Вёнис Йоз : другие произведения.

* * *

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Йоз Вёнис

* * *

   ...Они плакали и кричали, тыча друг в друга пальцами: "Это ты придумала!" "Нет, это ты!" Потом упали в объятья друг дружке и разрыдались совершенно.
  -- Ну и что это такое?
  -- Ничего.
  -- Нет, ну посмотри, повтор на повторе: "друг друга", плачут они то так, то рыдают...
  -- Ну и что?
  -- Как это - что?
  -- Ну... ты сама просила.
  -- Я?!...
  -- Ты ещё первую половину не прочитала.
   Тишина. Сосредоточенное сопение.
   Ёжики плакали и кололись, но упорно продолжали есть кактус...
  -- И?
  -- Вот.
  -- Я ничего не понимаю. Это всё?
  -- Ну да.
  -- Но как же...
   Молчание. Тихое шмыганье.
  -- Ты очень красивая.
  -- й?..
  -- Я, когда увидел тебя там, под столетним дубом, я думал, что не смогу больше дышать, у меня так перехватило дыхание, представляешь, когда я увидел тебя, я понял, что вот сейчас ты уйдёшь с поляны, и я умру, понимаешь, я просто не успею понять, не смогу понять, как можно жить - и не видеть тебя, не увидеть тебя ещё раз, ты понимаешь, я не умею же говорить, я совсем не такой, как вы, я думал, что я могу - но я не успел научиться хорошо писать, а говорить я не умею, я что-то такое... я не знаю, когда я говорю, я сбиваюсь... видишь, я сбиваюсь и говорю не то, и мне стыдно, что всё не так, что я не такой, я не умею, и вот...
  -- Но как же...
   Всхлип. Другой. Ну вот, уже плачет.
  -- Вот видишь, я говорил, я не умею говорить, я...
  -- Но почему, (всхлип) почему ты не написал этого? (приглушённое рыдание)
  -- Я не знаю... Я не умею ни писать, ни говорить, я вообще ничего... Я только вспомнил... одну шутку, и хотел... а вторую... я придумал сам, я никогда ничего - и вдруг - я сам придумал...
  -- Но... я думала, ты напишешь мне... что-то для меня... (громкий плач)
  -- Я и писал для тебя... ведь, я думал, что... ты просишь - что я что-то сумею, и я... я так хотел... Не плачь, пожалуйста... Не плачь...
   Всхлипываний уже не слышно. Шорох. Покашливание.
  -- Я... придумал ещё...
   И - взрыв смеха. Отчаянный, самозабвенный, чуть нервный. Хохочут два голоса: звонкий, мелодичный женский и охрипший, словно пропитой, мужской. Никак не могут отсмеяться, не успокаиваются.
  -- И... и что же?
  -- Имя. Я придумал тебе имя.
   Смех словно срезает косой.
  -- Тинувиэль. Я буду звать тебя: мой Соловей.
  -- (очень тихо) Берен...
   Долгая, долгая тишина. Кажется, они целуются.
  -- (задорный шёпот) А знаешь, Берен, я тоже знаю одну шутку про ёжиков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"