Веносин Костя Викторович : другие произведения.

Портал восьми врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент медицинского института попадает в иной мир. И он расскажет вам что-же произошло на самом деле.

  Портал восьми врат
  Он был в том Месте, о котором ходили легенды, писались летописи и пророчества. В этом Месте наказывали грешников, и жил Дьявол и Аид. Аид правил подземельем, а Дьявол правил злом верхнего мира. Они не дружили, а сотрудничали. На самом месте это было не то Место, куда мог попасть человек. Но ОН Туда попал. Он был молод, в мантии и с мечом на поясе. Он был похож на героя...
  ***
  На этом месте обычно сон обрывался. Кто этот "Он" я так и не знаю. Этот человек (а может и не человек) не был похож ни на одного моего знакомого. Ну что ж, я думаю, мне стоит представиться. Я Вася, Василий Петрович Казаценко. Я студент медицинского вуза. Сейчас на первом курсе. Недавно закончил школу. Живу сам, приезжаю к родителям 2 раза в месяц. Не женат.
  Но есть кое-что, о чём стоит сказать. Сегодня постоянно думаю, что я себя очень хорошо чувствую, но спал я всего лишь 2 часа. Ну, я думаю, что сегодня что-то случиться.
  Сегодня выходной, можно расслабиться. Как я устал.... Люблю отдохнуть почитать... Я очень люблю фэнтези, мне очень нравиться представлять себя героем какой-нибудь повести. Я попытался открыть заслон магической энергии (во многих произведениях пишется, что магии на Земле не существует). На руках ощутилось тепло и вспыхнул синий свет на доли секунды. Я не поверил своим глазам! Я почувствовал струйку энергии возле меня и потянул за неё вполсилы. Появился такой овал фиолетового цвета. Я, не подумав, шагнул в него...
  ***
  
  Где я? Всё помню отрывками... Свет синий потом какое-то чувство, шаг и пустота.... Лежу на мраморном полу. Стоп. Пол? Мраморный?? Где я?
  Чувствую, что-то случилось. У меня упадок сил или что-то типа этого. Голова болит, не могу хоть чем-то пошевелить.
  Что-то движется в темноте. Ко мне подходил мужчина. А я себе лежал. Не то, что не знал правил хорошего тона, просто не мог встать. Мужчина был одет старомодно - в камзоле и немного широковатых штанах. Он помог подняться и сказал:
  - Я услышал отголоски магии. Это были четвёртые врата, если не ошибаюсь. Кто ты?
  Э... что за бред? Какая магия? Какие еще врата? Ну ладно отвечу.
   - Я студент 1 курса мединститута, Василий Петрович Казаценко, а вы кто?
  - Меня зовут Алекс Дергородский. Я из 7 правящей династии, могу открыть вторые врата.
  Опять он за своё.
  - Где я?
  - Ты в мире Дерг. Я знал, что наши исследовали не врали когда говорили про возможность что существуют иные миры!
  - А я из мира... Земля!
  - Земля? Вы что? Земля - это ад для любого христианина. Там не может появиться магия.
  -Значит это магия.... Сможешь отвести меня к какому-то знатоку иных миров?
  - Ну, допустим, смогу вас отвести к мастеру Крогу.
  - Ну, веди.
  Мы шли по зловонным коридорам.... Это было... Средневековье.... Как много в этом слове. Усталость прошла незаметно, и сейчас я уже радовался особенностям этого прекрасного времени. Темные коридоры, пыльный черный мраморный пол, картины неизвестных мне художников. Они прекрасны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"