Венсаб Артём Геннадьевич : другие произведения.

Бд-17: Важная Роль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  -Номер девятьсот пятьдесят два! - буднично сообщила секретарша.
   Высокий, нескладный паренек, чье лицо было усыпано веснушками, будто весеннее поле одуванчиками, спешно поднялся со своего места, слегка задев соседей, чем вызвал недовольные возгласы себе в след.
  -Невежж-шш-шш-аа - просвистела вслед огромная змея, непонятно как уместившаяся на одном месте.
  -Хам! - отрывисто гавкнул вслед двуглавый пес.
   Сжимая в руке заветный клочок бумаги, на котором были написаны его имя и номер, он протиснулся сквозь разношерстую толпу страждущих, осаждавших стол секретаря автора в надежде получить счастливый билет, позволяющий забронировать целых пять драгоценных минут аудиенции. С гулко бьющимся сердцем паренек прошагал мимо, и едва не столкнулся с выходящим из приемной стариком в длинной мантии со звездами и белоснежной бородой.
  -Аккуратнее, юноша! - поучительно заметил старик.
  Парень оглядел старика. Очень он был похож на могущественного волшебника, который многое повидал в своей жизни и уже наверняка поучаствовал не в одном произведении, а быть может, имел и Собственную Серию. Вот уж кто наверняка получит в грядущем произведении если не Главную Роль, то, вполне возможно, одну из Ключевых.
  -Вы проходить будете? - бросила в его сторону секретарша.
  -Да - сдавленно сказал он в ответ. Ему бы очень хотелось ответить столь же высокопарным тоном, каким только что проговорил маг, но увы, язык его не слушался. Ноги тоже стали ватными, и пришлось сделать немалое усилие, чтобы протиснуть себя внутрь приемной, где его за большим письменным столом ожидал автор, рассматривая листы бумаги, исписанные мелким почерком.
  -Проходите, присаживайтесь, мистер, эээ, - тут автор запнулся. - Гей-рех-тор-ценд?!
  Парнишка пыхнул до корней своих рыжих волос. Он так старательно сочинял себе прозвище, достойное Главной Роли, а автор его даже прочесть не смог без запинки. А ведь если имя не понравится автору, то пиши пропало!
  -Да - наконец выдавил юноша из себя.
  -Интересно какое имя. - с легкой улыбкой произнес автор, откладывая ручку. -Но родители, я думаю, не так тебя назвали. Какое твое настоящее имя?
  -Ему не понравилось - запаниковал паренек. -Дурацкое прозвище! - А вслух добавил:
  -Грет.
  -Ну что ж, Грет - снисходительно произнес автор - что же ты хотел от меня?
  -Хочу поучаствовать в Рассказе! - выпалил мальчишка.
  -Поучаствовать в романе -поправил его автор. -Многие сюда приходят именно за этим. И в какой роли ты себя видишь?
  -Я бы хотел делать что-нибудь великое, спасать мир, побеждать зло! - заученно произнес Грет, и почувствовал, что снова краснеет.
  -Что-нибудь великое. Хм. - на секунду задумался автор, почесав кончик носа. - Наверняка хочешь побеждать драконов, скакать верхом на единорогах, сражаться с орками и пленить не только злодея, но и прекрасную принцессу?
  -А можно?
  -Можно все. Это же сказка, в ней всякое случается.
  -И что это все значит? Я могу получить Главную Роль в вашем Рассказе? - замечание автора прошло мимо Грета.
  -Сейчас я не могу тебе сказать, но мы, авторы, многое можем придумать порой, и наши фантазии воплощают на страницах произведений самые разные роли. Быть может, найдется место и для тебя.
  -И как я узнаю, что вы выбрали меня?
  -Узнаешь, поверь - добродушно сказал автор. -Видишь ли, между автором и его персонажами всегда есть особая связь. Если ты согласен поучаствовать в моем романе, то мне понадобится твоя подпись, вот здесь, на специальной форме. -Автор достал из стола лист бумаги, на котором виднелась затейливая печать.
  -Это сказочное соглашение между автором и персонажем. Я обязуюсь придумать для тебя роль в грядущем романе, а ты обязуешься ей следовать. Нужно ли говорить, что сказочное соглашения не может быть расторгнуто ни автором, ни персонажем, в случае его подписания?
  -Я знаю это - кивнул Грет. Дрожащей рукой он взял ручку со стола автора и подписал бумагу. Он очень старался, но подпись вышла еще более корявой, чем придуманное имя.
  -И это все? Теперь я смогу поучаствовать в вашем рассказе?
   -Конечно - мягко ответил автор. -Приходи к моему секретарю, как только поймешь, что я нашел для тебя роль. А теперь прости, но время вышло, Грет, меня ждут другие кандидаты в персонажи.
  -Я все равно не понимаю, каким образом я узнаю о своем назначении...
  -Поверь мне, узнаешь.
  -Номер девятьсот пятьдесят три! - протянула за дверью секретарша.
  -До свидания! - ответил Грет. Выходя из кабинета, он вдруг почувствовал невероятное вдохновение, и прошагал мимо ожидающих существ с высоко поднятой головой. Он почти видел себя победителем турниров, завсегдатаем балов, неустрашимым воином.
  В приемной же, автор, делая пометки на бумаге, пробормотал себе под нос.
  -Все хотят быть героями, жениться на принцессах, похищать сокровища драконов. Но хорошей сказки из одних героев не слепишь. Что ж, в главе 14 кто-то должен подать злодею воды из колодца. Пусть это будет Грет. Да, он туда прекрасно подходит!
  И довольный собой, автор приготовился выслушать следующего Героя.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"