Вентлянд Валентин Адамович : другие произведения.

Футбол Чм-2022. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбол. Чемпионат мира 2022


   Футбол ЧМ-2022.
   Репортажи с ЧМ-2022. Раздел второй.
   Репортажи были написаны по ходу чемпионата как отчёты по играм за день.
   День 8. 27.11.22.
   Япония 0:1 Коста-Рика
   Игра, в которой явное преимущество и по статистике тоже было на стороне Японии, а победила Коста-Рика, всего лишь один удар в створ ворот и гол (Фуллер 81мин).
   0x01 graphic
  
   Бельгия 0:2 Марокко
   На последних секундах компенсированного времени первого тайма Марокко со штрафного забил гол. Команда побежала праздновать. После небольшого промежутка времени арбитр побежал смотреть ВАР. Гол отменил. Офсайд. Был ли офсайд у двух игроков, не буду спорить, они не коснулись мяча, мяч залетел после удара со штрафного. Могли ли выбегающие игроки мешать вратарю, заслонять мяч. По моему, не могли. Но я не арбитр. Может, он посчитал, что марокканец коснулся мяча. Вопрос остался. Во втором тайме марокканцы прибавили, если в первом (подавляющее?) преимущество было у бельгийцев, то во втором игра выровнялась, а опасно чаще было на половине Бельгии. Возможно, отменённый гол так на марокканцев подействовал. Дальше - больше. 73 минута. Штрафной от углового флажка. Повтор углового 1-го тайма? Да. Мяч летит к линии ворот, Сабири подставляет ногу и мяч в воротах. Куртуа был бессилен.
   0x01 graphic
   Дальше был штурм бельгийцев, марокканцы только отбивались. Напряжение в игре нарастало, игра стала интересной и для нейтральных болельщиков. Выстоят - не выстоят? Основное время закончилось. 6 мин. Контратака, уже в штрафной, пас в центр - удар и гол. Зиеш и Абухлал. Победа!
   0x01 graphic
  
   Несколько слов о репортаже на "Суспiльном", Не было комментатора. Репортаж пришлось комментировать из студии двум дикторам. "Говорящие головы" не были готовы. Точнее, женщина-диктор говорила в тему, а молодой парень делал сплошные ошибки, не знал названия страны Хорватия, путал названия играющих команд и т.д. Может, это от волнения. А дальше стало ещё хуже: исчезла картинка. И никаких объяснений. (Это "Суспiльне" Днепра, у нас в городе не было картинки.) Досматривал в интернете с теми же комментаторами, но с картинкой.
   Хорватия 4:1 Канада
   Похоже, команда Канады решила сыграть в открытый футбол: кто кого перебегает, кто больше забьёт? Что ж, хорваты решили ответить тем же. Начало за канадцами, на 2-ой минуте открыли счёт. И всё у них получалось и получалось красиво.
   0x01 graphic
   Хорваты забили. Но гол отменили. Пожалуй, этот не засчитанный гол переломил настроение: через 10 минут Крамарич опять забил, на это раз гол засчитали. А до конца тайма успели выйти вперёд. Второй тайм продолжился быстрыми красивыми атаками канадцев, казалось, ещё чуть-чуть и они забьют. Но Крамарич забил ещё. Опыт победит молодость и задор? Канадцы продолжали искать счастье у чужих ворот. Забыв о своих. Игра могла закончиться со счётом 3:1, но канадцы в компенсированное время дали двум нападающим выйти на свои ворота, итог 4:1.
   0x01 graphic
  
   Испания 1:1 Германия
   Изюминка дня. Тренер Германии Флик назвал эту встречу первым финалом. Футболисты обеих команд показали футбол экстракласса. Молодёжь Испании Гави, Родри, Педри, новички (для меня) Германии молодой Мусиала, Керер, Раум. "Щекотали нервы" испанцы вратарь Симон вместе с центральными защитниками (разыгрывая мяч во вратарской, когда вблизи были немецкие игроки). Первый тайм за испанцами, но без голов. Немцы выглядели как бы "беззубыми", правда, на 40 минуте Рюдигер забил гол, но ВАР показал офсайд. Второй тайм. Не дожидаясь стандартного времени замен (70-75 минуты) уже на 54 минуте тренер Энрике выпускает Мората, и замена срабатывает: на 62 минуте в одно касание он отправляет мяч в ворота.
   0x01 graphic
   "Финиш" для Германии? Ответ Германии на 70 минуте тройная замена: Клостерман, Сане, Фюллькруг. Сане "феерил" в "МанСити", оттуда вернулся в родную "Баварию" и исчез из (моего) поля зрения. Фюллькруг - центрфорвард откровенно слабого "Вердера". На 83 минуте юный Мусиала финтами обвёл защитников, вышел на "свидание" с вратарём и его оттеснил от мяча Фюллькруг...
   0x01 graphic
   Ну, может быть, не оттеснил, а сам Мусиала уступил ему мяч. Впрочем, это неважно, форвард ударил и забил. Замены Германии тоже сработали. В оставшееся и компенсированное время немцы были ближе к победе, чем испанцы, особенно после прохода Сане. Всё же ничья. Выиграли болельщики - превосходная игра.
   0x01 graphic
   юный Мусиала
  
   ЧМ-2022. День 9. 28.11.22.
   Камерун 3:3 Сербия
   0x01 graphic
   Вратарь Онана
   Много борьбы, много беготни, много возни, много толкотни руками, мало реализации. Два момента у Митровича, на 17 мин "расстреливал" ворота и мимо. Не забиваешь сам - забивают тебе. После углового прозевали выход защитника к штанге, никто не мешал и Кастеллетто на 29 мин открывает счёт. Когда основное время закончилось, сербы опомнились: 46 мин Павлович забивает головой; 48 мин. Милинкович-Савич ударом из-за штрафной; на 50 мин Митрович должен был делать счёт 1:3, но мимо. Это всё в компенсированное время. Второй тайм. 53 мин. Наконец забил Митрович А. (их два Митровича, второй - защитник). 63 мин. Наверное, первый раз ВАР не отменил, а засчитал гол. Судьи в поле увидели офсайд (там очевидный офсайд, но надо отслеживать момент, когда пас давали, утверждать не могу). Гол забил Абубакар, который вышел на замену на 55 мин.
   0x01 graphic
   66 мин Шупо-Мотинга: счёт 3:3. Сербы играли более осмысленно, камерунцы - более скоростные атаки. В компенсированные 6 мин счёт не изменился. Накануне сборную Камеруна покинул основной вратарь Онана: не сошлись с тренером во взглядах на футбол.
   0x01 graphic
   В чью полбзу ничья?
  
   Юж. Корея 2:3 Гана
   Такое впечатление, что атаковала больше одна команда, а забивала другая. И счёт первого тайма 0:2. Ещё столько много ударов в спину сзади получили корейские футболисты, а судья "даёт играть". Типа, бейте дальше. Такие удары очень болезненные. Последний комментарий, конечно, однобокий.
   Футболисты Ганы играли быстро, напористо, в обороне особо не отсиживались. И результативно: два удара в створ ворот и два гола. В перерыве сходил в магазин через дорогу, но там была очередь, пропустил пол тайма, а счёт стал 2:2. Но ганцы уже при мне забили третий гол, с обороной у Кореи есть проблемы.
Что-то я за пару дней привык уже к электричеству, что оно есть. А "веерных отключений" у нас никто не отменял. Концовку игры уже не увижу. Свет в доме напротив есть, то есть не блэкаут, можно надеяться, что и мобильная связь будет. Интернета сейчас нет (роутер). Счёт таким и остался.
  
   Бразилия 1:0 Швейцария
   Игру не видел (без света). Скромно, но победа. Ещё был гол Винисиуса - ВАР отменил. Статистика 5:0 - за ударами в створ ворот.
  
   Португалия 2:0 Уругвай
   Игру не видел (без света). Первый гол вначале записали Роналду, но он не коснулся мяча, гол Фернандаша. Счёт до 94 минуты был 1:0, с пенальти второй мяч забил Фернандаш.
  
   Следующий раздел:
http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20223doc.shtml
   Предыдущий:
   http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20221doc.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"