Вентлянд Валентин Адамович : другие произведения.

Футбол Чм-2022. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбол. Чемпионат мира 2022


   Футбол ЧМ-2022. 3
   Репортажи с ЧМ-2022. Раздел третий.
   Репортажи были написаны по ходу чемпионата как отчёты по играм за день.
   Пошли завершающие игры в группах.
  
   ЧМ-2022 День 10. 29.11.22.
   Сразу скажу, что игр я не видел, увы, "веерные отключения" (болельщики Украины меня поймут). День без интриг, результаты предсказуемые. Никто не сомневался в победах лидеров групп команд Нидерланды и Англии. Единственный вопрос этого дня был в группе А: кто победит, Эквадор иди Сенегал? Эквадор удивил хорошей игрой в игре с Нидерландами, понравился их лидер Валенсия, забил три гола. Сенегал устраивала только победа, Эквадор выходил в плей-офф и при ничье. Может поэтому африканская команда боролась больше и победила. Четвёртая пара. Обстановка перед игрой сильно политизирована, между странами давно напряжённые отношения. В эти дни в Иране произошёл возмутительный случай: 22-летнюю девушку арестовала полиция нравов за "неправильное ношение хиджаба". После этого девушка умерла. Футболисты попытались высказать свою позицию. Но их родственники находятся в Иране. Ещё неизвестно, что будет со спортсменами после возвращения с ЧМ. Со спортивной точки зрения всё было ясно: футболисты США однозначно сильнее. Результаты дня:
   Нидерланды 2:0 Катар
   Эквадор 1:2 Сенегал
   Уэльс 0:3 Англия
   Иран 0:1 США
  
   ЧМ-2022 День 11 30.11.22.
   На ЧМ сборная Франции уже обеспечила выход в плей-офф, потому тренер Дешам выпустил игроков, которые обычно выходят на замену. Что ж второй состав оказался слабее первого. После забитого мяча тунисцами тренер выпустил лидеров команды. На последней компенсированной минуте Гризман сравнял счёт, но гол отменил ВАР. В 1-ом тайме ВАР отменил гол Туниса.
   Разочаровали датчане, я им отдавал 1-ое место в группе до начала ЧМ, в последней игре они были слабее Австралии. Красивый гол Леки - обыграл двух защитников и вратаря.
   0x01 graphic
   На континенте Австралия празднуют победу
  
   Изюминка дня с запутанной турнирной ситуацией Польша-Аргентина и параллельно Сауд.Аравия -Мексика. Смотрел две игры сразу: 1-ую по ТВ, 2-ую на мониторе ноутбука. Больше смотрел 1-ую.
   0x01 graphic
   Первый тайм разочаровал, Аргентина ходила пешком - так не выиграешь. Пенальти. Был навес во вратарскую Польши, вратарь Щенсны кулаком выбивает мяч и по инерции попадает в лицо Месси, неумышленно, но удар всё равно болезненный. Щенсны улыбается, мол, не должно быть штрафного. После просмотра ВАР арбитр всё же ставит мяч на точку. Футбольный бог всё же есть. Щенсны отбил уже второй пенальти на ЧМ. На этот раз от Месси (пробил он, кстати, не очень). Может, хорошо, что не забили? По нулям после 1-го тайма. Так же и во второй игре. Во 2-ом тайме аргентинцы побежали. Гол в самом начале тайме - это просто удача. Но Аргентина не успокоилась, продолжала атаковать. А гренадёры Польши (может, их Кварцяный подбирал для сборной Польши) ничего не могли поделать, отошли назад и большую часть времени не могли выйти со своей половины. После забитого 2-го гола можно было больше смотреть Мексику с саудовцами.
  
   0x01 graphic
Синхронно там тоже был счёт 2:0. Сложилась удивительная ситуация: на момент игры у Польши и Мексики было по 4 очка с разницей забитых/пропущенных мячей 2-2 и нулевой ничьёй между собой. Абсолютное статус-кво. Как мексиканцы старались забить ещё! Игрокам Саудовской Аравии уже ничего не светило, но с какой страстью они играли, оборонялись, нарушали правила - бились. Уже закончилось компенсированное время в 1-ой игре, но 2-ая ещё продолжалась. Ещё чуть-чуть и Мексика забьёт? Нет, редкая атака саудовцев и Аль-Доссари забивает на 96 минуте. Ещё минута игры, и Польша проходит дальше.
   0x01 graphic
   После игры два капитана Месси и Левандовский о чём-то шептались, а я вспомнил, что в связи с ковидом поляку не дали "Золотой мяч". Ещё, среди капитанов команд много N10, и здесь.
   0x01 graphic
   В окружении французских игроков марокканец Хазри сейчас забьёт гол.
   Результаты дня:
   Тунис 1:0 Франция
   Австралия 1:0 Дания
   Польша 0:2 Аргентина
   Сауд.Аравия 1:2 Мексика
   В конце репортажа показали болельщиков, идущих от стадиона. Обратил внимание на (молодую) женщину в футболке Аргентины с тремя детьми (!), один в коляске. Может, рядом где-то и муж был.
   Ещё несколько новостей. После поражения своей команды команде Марокко 0:2 болельщики Бельгии устроили на улицах погромы (не в Катаре, в Бельгии).
   Главный тренер сборной Испании Луис Энрике поделился: "Мы договорились встретиться в финале", это с Ханс-Дитере Флике, наставником Германии.
   В игре этих команд юный Мусиала финтами в штрафной разбросал защитников, вышел на свидание с вратарём Испании и... мяч забил Фюллькруг. У меня вопрос тогда возник: он сам уступил мяч или его коллега оттеснил? Мусиала заявил: "Я должен был забивать. Мне будет непросто это пережить".
  
   ЧМ-2022 День 12, 01.12.22.
   Хорватия 0:0 Бельгия
   Канада 1:2 Марокко
   Япония 2:1 Испания
   Коста-Рика 2:4 Германия
   В двух последних матчах группы "Е" гранды повели в счёте 1:0, Казалось, Японии и (особенно) Коста-Рике ничего "не светит". И вот во втором тайме на 70 минуте счёт в обоих поединках стал 2:1 - гранды, бывшие чемпионы мира проигрывали. Если бы этот счёт сохранился, то дальше прошли бы Коста-Рика и Япония (см. фото). В это время я часто переводил взгляд с экрана телевизора на монитор компьютера и обратно, пытался смотреть 2 игры одновременно. Немцы сумели забить 3 мяча и победить, а испанцы так и проиграли. В итоге у Испании и Германии по 4 очка, ничья между собой, и лучшая разница забитых-пропущенных мячей: +6 против +1.
   Япония обыграла Испанию, владея мячом всего 17,7% времени, что является самым низким показателем за всю историю Чемпионата Мира. Второй гол Японии ВАР засчитал после длительного просмотра, мяч выходил за линию ворот, игрок отдал пас в штрафную: если он не полностью пересёк линию, то гол засчитывается. Картинку, стоп-кадр игры, показывали в репортаже. Я видел, что мяч не касался линии - вышел за поле. Но я же не ВАР. Стоп-кадр можно сдвинуть на секунду, две и картинка будет другой. Гол засчитали, и Германия дальше не прошла. Подозревать, что Испания специально слила игру, я не буду.
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
   ЧМ-2022 День 13 02.12.22.
   Юж. Корея 2:1 Португалия
   Гана 0:2 Уругвай
   Камерун 1:0 Бразилия
   Сербия 2:3 Швейцария
   Бразилия и Португалия уже обеспечили себе первые места, что позволило Бразилии дать возможность сыграть на ЧМ всем заявленным игрокам (всего в заявках по 26 игроков). В этих играх разыгрывались две путёвки в 1/8 финала. Южная Корея на последних минутах игры сумела забить гол - победа. У них и у Уругвая по 4 очка, но в плей-офф выходят корейцы - они забили больше мячей 4 против 2 у уругвайцев. Победа Швейцарии обеспечила команде последнюю путёвку в плей-офф.
  
   Следующий раздел 1/8 и Ќ финала:
   http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20224doc.shtml
   Предыдущий:
   http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20222doc.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"