Вентлянд Валентин Адамович : другие произведения.

Футбол Чм-2022. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбол. Чемпионат мира 2022


   Футбол ЧМ-2022. 5
   Репортажи с ЧМ-2022. Раздел пятый.
Предыдущий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20224.shtml
   Начало: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20221doc.shtml
  
   ЧМ-2022 День 20. 13.12.22.
   Хорватия 0:3 Аргентина
   В таких ответственных играх важно, кто первый забьёт гол. Команды до гола стараются играть аккуратно, особо не рисковать. Первыми забили аргентинцы. С пенальти. Сразу возникает вопрос, правильно ли назначили пенальти. Хорватские болельщики скажут, что не было, судья ошибся, или, как вариант, поддался Месси, и это независимо от того, говорил ли что-то Лео или не говорил. Аргентинские болельщики скажут "пенальти несомненный". А бывают нейтральные болельщики? Наверное, нет. Всё же, пенальти скорее был, чем не был. Нападающий Альварес не смог пробить по воротам, но прокинул мяч вперёд. Вратарь Ливакович старался выбить мяч, но опоздал на самую малость, и врезался в соперника. Если бы не врезался, у аргентинца был бы шанс добить мяч. Пенальти бьёт Месси. Он на этом ЧМ уже не забил один пенальти, полякам. (Возможно, тогда пенальти был не таким очевидным?) Ливакович на этом ЧМ уже получил титул "гроза пенальтистов", Хорватия благодаря ему выиграла у Японии и у Бразилии в серии пенальти. Можно вспомнить, что в карьере Месси был незабитый пенальти, после которого он заявил о завершении игр за сборную. (История с письмом мальчика Фернандеса, нынешнего игрока сборной - не сейчас.) Добавить к этому возраст Лео - 35 лет (комментатор по ошибке сказал 37, 37 Модричу, Роналду), последний его ЧМ? Исход дуэли вратаря и голеадора не был очевидным. Вратарь среагировал правильно на удар, но достать мяч было невозможно. 0:1 в пользу латиноамериканцев. Аргентина получила преимущество, но они не отошли назад, продолжали атаковать. Очень быстро забили ещё, гол получился немного курьёзным: Альварес пробежал половину поля до ворот, но не как когда-то Марадона финтами обходил соперников, он пробрасывал мяч, тот рикошетом от защитников отскакивал ему же, и так с помощью рикошетов достиг вратарской и пробросил мимо вратаря. 0:2. Уверенная игра Аргентины. В середине второго тайма Месси по бровке убежал от 20-летнего Гвардиолы, тот его догнал возле штрафной, освободиться от него Лео не удавалось, он прошёл к линии ворот и выдал пас, после которого не забить было никак нельзя. Альварес бил в упор 0:3. Самая убедительная игра Аргентины на этом ЧМ - она в финале.
   0x01 graphic
   пенальти?
   0x01 graphic
   скорее да, чем нет
   0x01 graphic
   Месси гол 1:0 достать мяч было невозможно
   0x01 graphic
   Альварес с помощью рикошетов прошёл от центра поля до ворот
   0x01 graphic
   Альварес_гол_2:00x01 graphic
   Месси из-под Гварлиолы пас Альваресу
   0x01 graphic
   не забить было никак нельзя 3:0
   0x01 graphic
   две десятки, два капитана, Модричу 37, Месси 35
   0x01 graphic
   главные герои матча
  
   ЧМ-2022 День 21. 14.12.22.
   Марокко - Франция 0:2
   Самая большая неожиданность: Марокко умеет атаковать, да ещё как. Чемпионам мира пришлось защищаться. А всё из-за быстрого гола Франции. Варан из центра поля отдал пас к штрафной на Гризмана, защитник проскочил, Гризман точно пасует в центр штрафной. Мбаппе бьёт - удар заблокировали, мяч летит к линии ворот, казалось, уже покинет поле. Но защитник Эрнандес в каком-то невероятном прыжке с острого угла бьёт мимо выскочившего вратаря Буну, защитник в воротах ничего не сумел сделать. 5-ая минута: гол! Марокканцы вынуждены были атаковать, и они продемонстрировали, что умеют, и ещё большое желание пройти дальше. Быстрая обоюдоострая игра, с красивыми комбинациями, с опасными ударами. Удары Жиру, выходы к воротам Мбаппе, Гризмана. На 45 минуте Ель Емик бьёт через себя, некоторые обозреватели написали "штанга", нет, вратарь Льорис достал мяч, и сразу ещё после углового отбил. Защитники и вратари превзошли игроков атаки. Только много чрезмерно жёсткой борьбы. Мексиканский арбитр на многое закрывал глаза. Игра держала в напряжении до конца. На 79 минуте Мбаппе обыграл в штрафной нескольких (всех) защитников и выдал пас только что вышедшему Коло Муани, не забить было никак нельзя: 2:0 в пользу Франции. В оставшееся время марокканцы продолжали атаковать, французы не дали им забить. Франция второй ЧМ подряд выходит в финал.
   0x01 graphic
   Эрнандес в каком-то невероятном прыжке с острого угла бьёт
   0x01 graphic
   Бьёт мимо выскочившего вратаря Буну, защитник в воротах ничего не сумел сделать
   0x01 graphic
   Мбаппе обыграл в штрафной всех защитников и выдал пас
   0x01 graphic
   Коло Муани не забить было никак нельзя: 2:0
   0x01 graphic
  
   ЧМ-2022 День 22. 17.12.22.
   Хорватия 2:1 Марокко
В поединке за 3-ье место приняли участие хозяева чемпионата. Я не отшибся, игроков на поле вывел рефери Абдулрахман (Abdulrahman) из Катара. Наверное, ФИФА решило таким образом подсластить неудачное выступление сборной команды страны. Уровень судейской бригады не соответствовал матчу за медали ЧМ, игроки могли обидеться. Арбитр выбрал тактику не принимать каких-либо кардинальных резких решений, главное, сохранить нейтралитет к соперникам. Игру он сильно не испортил. Марокко ещё раз продемонстрировал, что они не даром вышли на эту стадию ЧМ. И Хорватия показала свой класс и уровень. В первом тайме зрители увидели не только красивую игру, но и великолепные голы. Домашняя заготовка розыгрыша штрафного удара хорватов: Майер Л. направил мяч не в гущу игроков, а на край штрафной Перишичу, с полуразворота скидка на Гвардтола и он в падении головой забивает гол.
   0x01 graphic
   20 номер Гвардиол почти не виден, мяч опишет дугу вправо и упадёт в воротах. 1:0
   Марокканцы не ожидали такого и не смогли помешать. И это всего лишь 7 минута. В отличие от игры с Францией Марокко сравняла счёт сразу же в первой атаке после пропущенного гола. Теперь уже марокканцы прекрасно разыграли штрафной и дебютант команды Дари забивает дебютный гол головой.
   0x01 graphic
   Марокканец Дари за вратарём, но мяч уже почти в воротах. 1:1
   Тренеры обеих команд дали сыграть молодым игрокам. В конце тайма, 42 минута, Оршич забил шедевральный гол: с угла штрафной мяч от штанги влетел в ворота.
   0x01 graphic
   Шедевр: крайний слева Оршич отправил мяч (в краснм круге) по дуге и от правой штанги он влетит в ворота. 2:1.
   Во втором тайме хорваты "засушили" игру: держали мяч, долго его разыгрывали на своей половине, перепасовывали, не рисковали, довели игру до победы. Совсем недавно также попытались сыграть бразильцы последний овертайм, всего лишь 15 минут. Но фортуна отвернулась от этой несомненно сильной техничной быстрой команды, и хорваты наказали их - фортуна улыбнулась им. У марокканцев для этого не хватило мастерства, класса, скорости в атаке. Немного жажды победы и футбольного везения. В своих редких выпадах Хорватия была ближе к победе, чем их соперники.
  
   Сегодня финал. Команду Аргентины называют командой Месси. Самый яркий игрок Франции Мбаппе, пожалуй, он сейчас дороже Месси. Но не правильно будет сказать, что команда Франции - это команда Мбаппе. Это и Гризман, и Льорис, Эрнандес, Коман, Кунде, Жиру, Варан - уже практически состав назвал, а "звёзды" не все. Франция сильна командой, сыгранностью, не только индивидуальной игрой, но и командными действиями. У Аргентины этого коллективного опыта, сыгранности нет. Нельзя сказать, что Аргентина команда молодых игроков, среди французов достаточно яркой молодёжи. Футбол коллективная игра, и один звёздный игрок не обеспечивает чемпионских побед. Команда Кройфа (Круифа) не стала чемпионом мира, команда Роналду стала чемпионом Европы и не стала чемпионом мира, как и команда Ван Бастена и Гуллита (Райкарда, Кумана). Если оценивать шансы (вместо компьютера), то их больше у Франции. Но футбол непредсказуемая игра, и у Месси это реально последний шанс стать чемпионом мира вместе с командой. Как сказал Тони Кроос (всегда соперник Лео), хотелось бы, чтобы Месси стал чемпионом мира.
  
   Следующий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-2022_6doc.shtml
   Предыдущий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20224.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"