Вентлянд Валентин Адамович : другие произведения.

Футбол Чм-2022. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбол. Чемпионат мира 2022


   Футбол ЧМ-2022. 6
   Репортажи с ЧМ-2022. Раздел шестой.
Предыдущий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-2022_5doc.shtml
   Начало: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20221doc.shtml
  
   ЧМ-2022 День последний. 18.12.22.
   Аргентина - Франция 2:2 (0:2) - 3:3 - 4:2
   Последний день ЧМ. И какую драму он нам подарил. Мы (я) всё-таки живём в Европе, и сборную Аргентины видим редко - раз в 4 года. Накануне я оценил шансы двух финалистов, отдал предпочтение Франции, как более опытной, более сыгранной команде, имена французских игроков более известны. Вначале игры аргентинцы взяли инициативу в свои руки (ноги), и это не с позволения французов, думаю, они, французы, охотно поменялись бы. Часто каждого игрока Франции атаковали сразу по три игрока, как будто их было больше на поле. Как такое возможно? Они больше бегали.
   23 минута. Пенальти. Как и во встрече с Хорватией, возникает вопрос, был или не был? Как и тогда, скорее был, чем не был. Арбитр мог ставить и мог не ставить. Ещё вопрос, в каком случае вопросов было бы больше. О чём думал Дембеле, когда рукой толкал в спину Ди Марию, легонько, но толкал в штрафной, а потом ещё и ногой зацепил. Наверное, совсем не думал. Месси пенальти забил. Через 13 минут превосходная комбинация: Месси отдал пас на защитника. Лео был спиной к воротам и каким-то невообразимым движением ноги послал мяч вперёд для Молины, но назад себе за спину. Быстрая атака Молина - Аллистер - Ди Мария - гол. Вратарь уже не мог ничего сделать.
  
   0x01 graphic
А Ди Мария заплакал. Они вдвоём с Месси остались из команды, которая в финале ЧМ2014 проиграла Германии. Ему 34, он в лучшие свои годы в "Реале", "ПСЖ" (играть в одной команде с Мбаппе и Месси!), других клубах не показывал такой убедительной игры, как вчера. Мягко принимал мяч, финтами легко обходил соперников, бежал как в молодости и забил гол. В финале! Вообще, вся команда смотрелась намного сильнее, красивее, чем в предыдущих играх. Может, это на фоне французов? В первом тайме у Франции 0 ударов в створ ворот, вообще 0 ударов по воротам. Тренер Дешам уже в первом тайме меняет двух игроков (Жиру и Дембеле). Но во втором тайме преимущество Аргентины продолжается. Повтор матча с Хорватией? Ещё две замены: снимает Гризмана и Эрнандеса, выпускает Комана и Камавингу. Оставалась треть тайма, Коло Муани убежал от Отаменди, в борьбе нарушение - пенальти. Без сомнений. Мбаппе забивает.
   0x01 graphic
   Мбаппе забивает 1-ый гол, быстрее мяч в центр
   Вернулись в игру. И сразу Мбаппе забивает ещё. 2:2! За тайм 2 удара в створ - два гола.
   0x01 graphic
   87 минута. В штрафной падает Тюрам. Ещё пенальти? Судья показывает жёлтую карточку французу. Но контакт был. Кстати, о судьях: рефери: Шимон Марциняк, польская бригада. Марциняк здорово разобрался, нападающий стал падать до того, как защитник его коснулся ногой (тот случай, когда форвард нашёл ногу стоппера). Добавлено 8 мин. Аргентинцы больше бегали (как писал выше) и сил у них осталось меньше. Атаки накатываются одна за другой: Мбаппе, Камавинга, Рабьо, аргентинцы отбиваются. В конце добавленного времени Месси сильно бьёт с линии штрафной, но удар по центру, если бы в какой-либо угол, а так Льорис отбил.
   Дополнительные таймы. Аргентинцы выглядят более уставшими, но у них есть 4 замены за основное время и одна в овертайме. Всего сделали 6 замен. Франция - 7 (точно не знаю, можно 1 или 2 замены в овертайме). А накал в игре повышается. 109 минута. Атака Аргентины, Льорис отбивает, но тут как тут Месси (чутьё), он перебрасывает мяч - из ворот его выбивает Кунде. Аргентинцы празднуют забитый гол, защитник выбил, будучи сам за линией ворот. ВАР проверяет возможный офсайд перед этим. Первым из игроков вскидывает руку Месси: гол засчитан. Ещё 20 минут овертайма до победы. Ещё замены, француз Варан уже не может играть, Аргентина выпускает свежего игрока. Розыгрыш штрафного, удар, аргентинский защитник Монтиель выпрыгивает, он спиной к бившему игроку, мяч попадает в локоть - увы, это пенальти, рука далеко от тела. Мбаппе забивает: хет-трик. Это 118 минута. 119: навес от Мбаппе, но Коло Муани не достаёт головой. Компенсировано 3 минуты (к 2-му овертайму). 120+2: Коло Муани расстреливал вратаря Дамиана Мартиниста - как он его отбил? Тут же ответная атака, Лаута?ро Мартинес бил головой - мимо. Мбаппе бьётся до последнего, на 120+4 обводит возле и в штрафной нескольких игроков, но ударить не дали, свисток.
   0x01 graphic
   Пенальти.
   Первым бьёт Мбаппе, это уже третий в его пеналь в игре. Мартинес достаёт пальцами, но удар очень сильный: 1:0.
   Месси легко: 1:1.
   Мартинес парирует удар Комана (в нижний левый угол)! И бурно празднует: классный задел.
   Дибала, дублёр Месси (потому редко выходит на замены), удар в стиле Месси после прыжка вратаря по центру: 1:2.
   Молодой талантливый Тчуамени промахивается, вратарь прыгал в угол, куда бил игрок.
   Ещё два аргентинца забили Паредес и Монтиель. Коло Муани свой гол забил, а больше не потребовалось. Мартинес был лучшим по пенальти, французский вратарь Льорис выпрыгивал до удара. По пенальти счёт 2:4 в пользу Аргентины. Аргентина - чемпион!
   Призы на ЧМ2022.
   Приз лучшему молодому игроку - аргентинец Фернандес.
   Лучший вратарь, герой финала Мартинес.
   Золотая бутса, лучший бомбардир Мбаппе. 8 забитых мячей. У Месси - 7.
   Лучший игрок ЧМ, золотой мяч - Месси.
   0x01 graphic
  
   Следующий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-20227doc.shtml
   Предыдущий раздел: http://samlib.ru/editors/w/wentljand_w_a/wc-2022_5doc.shtml
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"