Anastsia Ventrue : другие произведения.

Введение и первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 лет назад.
  -Осень пришла. - Сказала Леди Леле.
  - Леле, а почему... - Леди Леле перебила юную принцессу, не успевшую задать новый вопрос.
  - Юная леди, разве вас не учили, что к старшим придворным дамам нужно обращаться, как к Леди? Будьте, пожалуйста, внимательнее. Не пристало принцессе объяснять такие элементарные вещи.
  - Простите, Леди Крэпс. Конечно я помню правила этикета. Я просто хотела задать вопрос. - Леди Леле улыбнулась маленькой оплошности маленькой принцессы. Она уже семь лет учила ее высочество Розмарин придворным традициям и просто жизни. Леле пришла во дворец юной, двадцатилетней фрейлиной, и была приставлена нянькой к двухлетней Розмари. Все говорили, что Розмари чересчур любопытна для своего возраста. Лишь фрейлина Леле Крэпс при встрече воскликнула "Какое милое дитя!" вот теперь и отвечает за свои слова и делает из любопытной взбалмошной девчонки милое дитя.
  - Какой вопрос, Леди Розмарин? - Улыбнулась Леле, она любила Роз, как свою дочь, если бы она у нее была.
  - А почему птицы могут летать - Девочка показала на птиц, улетающих на юг - А мы - нет? Вот если бы можно было полететь и посмотреть, что находится там, за городской стеной.
  - За городской стеной находятся леса, села, деревни, принадлежащие вашему отцу.- Сказала уже не юная фрейлина. После этих слов девочка задумчиво посмотрела вдаль и грустно улыбнулась.
  - Отцу. - Роз несколько раз проговорила это слово, словно пробуя его на вкус. - А где моя мать, Леди Леле. Раньше я считала, что это вы. Но придворные не оказывают вам почтения, как королеве.
  - Ваша мать, Леди Роз, умерла. - Леле было неприятно говорить такое девятилетнему ребенку, но Роз должна была это знать.
  - Давно?
  - Давно.
  - А как ее звали? - Леле прищурилась от порыва ветра, и попыталась вспомнить имя королевы.
  - Ее звали Иоланта. Иоланта из рода Шелка. А вы - Розмарин из рода Бархата, так как ваш отец из рода Бархата.
  - Принцесса Розмарин Бархат, Ее величество Розмарин Бархат. Мне нравится. - Роз рассмеялась и начала танцевать под слышную лишь ей одной музыку. Леле улыбнулась, и стала наблюдать за грациозными движениями маленькой принцессы. "Из нее выйдет замечательная королева" подумала фрейлина и пожелала о том, что это чудо - не ее дитя.
  
  Месяц спустя.
  - Вставайте, ваше высочество. Быстрее, Роз, беда. - Леле влетела в покои принцессы поздней ночью. Роз потерла глаза и испуганно посмотрела на фрейлину, мечущуюся по ее шкафам. Леле начала складывать платья, туфли, расчески, нижнее белье, но вскоре отложила лишь незаметное серое платьице и тряпичные башмаки для прогулок по саду.
  - Что случилось, Леле? - Девочка вскочила и подбежала к няне.
  - Не важно, одевайтесь. - Роз влезла в платье и выжидающе посмотрела на нее.
  - На нас напали. - Закричала Леле, подталкивая девочку к выходу. - Нужно бежать, Роз, иначе нас убьют.
   - Кто напал? Леле, объясните. Куда бежать? Как же отец? - Леле тащила Роз и вдруг остановилась.
  - Вашего отца убили. Не важно, кто. Надо бежать, срочно.
  - Скажите, кто. - Они выбежали во двор, где перед Розмари предстала ужасающая картина. Везде была кровь, крики. Они пробежали весь двор и уже вдоль стены пробирались к дороге, ведущей в ближайшую деревню. Неожиданно из-за угла выпрыгнул человек, нет, не человек. Это было существо с горящими огнем глазами, широкими кожистыми крыльями, длинными когтями и не менее длинными зубами. Оно не глядя бросилось на Леле, но та увернулась, схватила принцессу и побежала еще быстрее, подгоняемая страхом. Вдруг Леле почти швырнула девочку в проем в стене. Роз ударилась головой, но сознание не потеряла. Она увидела, как то существо напало на Леле и вцепилось ей в горло. Несколько секунд ничего не происходило. Но потом Существо исчезло, будто его никогда не было, а Леле упала не землю камнем. Невзирая на боль в голове, Роз вылезла из закутка и подбежала к Леле. Она еще дышала. "Роз" сказала Леле и перестала дышать. Роз не знала, сколько сидела у тела Леле. Она сняла с шеи Леле медальон и открыла его. Там была изображена сама Леле и Розмари. Роз сжала золотую цепочку, поднялась на ноги и пошла вдоль стены. Голова отказывалась думать, руки тряслись, а впереди был туман, или он был у нее в голове, Роз не хотела и не могла об этом думать.
  
  
  Обоз ехал в Жемчужный град по дороге маленького королевства под названием Златое. По дороге шла девочка лет 8-10. Ее взгляд был устремлен в пустоту. Она брела, не замечая никого вокруг.
  - Эй, тормози. Там девочка. - Закричали зычным голосом из обоза.
  - Некогда мне всяких девочек подбирать, напросилась, так сиди и помалкивай. - Пробурчал управляющий телегой.
  - Тормози, сказала. А не то мешки все твои повыкидываю. - Погонщик побурчал и остановил. Из телеги выпрыгнула полноватая женщина и подошла к девочке. Она была вся грязная, в пыли, платье было порвано, башмаков не было.
  - Девка, тебя как звать? - Спросила женщина. Не дождавшись ответа, она продолжила. - Меня Старминка, а тебя? - Девочка, казалось, очнулась. Сфокусировала взгляд на женщине.
  - Не знаю. - Сказала она.
  - Как так "не знаю"? У всех есть имя, и у тебя должно быть.
  - Должно быть, а у меня нет, наверное. - Произнесла девочка и упала бес сознания.
  - Значит, будешь зваться Аннабель. Красивое имя. - Пробормотала женщина, подхватила девочку и понесла в телегу.
  
  
  1 ГЛАВА
  Наше время.
  Я сидела перед зеркалом смотрела на свои сапоги и вспоминала, когда покупала их.
  - Эх, совсем новые были. - Простонала я, просовывая палец в дырку в подошве.
  - Новые?! - Приподняла нарисованную бровь Римма. - Им уже второй год идет, то есть шел.- Поправилась она. Я зло на нее посмотрела и не удержалась от очередного вздоха.
  - А все эти тренировки на скалах Магистра Елизара. Так бы еще месячишко поносила.
  - А тебе не кажется, что пора уже купить новые? Неужели не хочется красивые эльфийские сапожки, на миниатюрном каблучке, с вышивкой? - Римма мечтательно закатила глаза.
  - Во-первых я терпеть не могу вышивку и прочий лишний хлам, во-вторых эльфийские сапоги не удобные, в них по скалам не по скачешь, не выдержат. То ли дело - дриадские сапоги. Тройной шов, зачарованная против промокания ткань, просто сказка! - Римма посмотрела на меня, как на душевнобольную.
  - Да ну тебя! С виду вроде девушка, а поговоришь с тобой, ну просто парень неотесанный какой-то. - Сказала Римма и демонстративно отвернулась к стене. Мы жили с ней в одной комнате уже пятый год. Она тоже странная. Нас послили вместе, как только я пришла в академию колдовства четырех волшебников. Я попала в эту академию по чистой случайности. Магистры проводили вступительный экзамен и создали магическое поле, чтобы будущим студентам было намного легче пользоваться своими магическими способностями. Я шла на рынок за хлебом и решила пойти посмотреть на экзамен. Я стояла под деревом, когда какой-то паренек решил продемонстрировать силу ударной волны. Его сила отрикошетила в ветку моего дерева, и она начала падать на меня. Тогда я не знала, что сделала. Но оказалось, что я заставила зависнуть надо мной ветку. И меня затащили в академию. Сначала все было сложно, мне не удавались простые заклинания, но потихоньку все стало получаться, огонь под пальцами горел, меч уверенно лежал в ладони. Так я стала боевой ведьмой. А Римма, точнее Риммилия, маг-созидатель. Проще говоря, маг-бытовик. Чинит вещи, создает вещи, ломает вещи (но это так, по секрету).
  Мы с Риммой на последнем курсе академии. И скоро у нас практика. Полгода практика, и потом с чистым сердцем можно будет отправляться на все четыре стороны с дипломом подмышкой.
  - О чем ты думаешь? - Надо же, Римма остыла.
  - Да вот думаю, куда нас отправят на практику.
  - Мне бы хотелось к эльфам. - Я насмешливо фыркнула. И сдались ей эти эльфы. Римма не обратила внимания на этот звук и продолжила мечтать. Потом неожиданно спросила.
  - А ты куда хочешь? Дай отгадаю, к гномам, цитирую "у них самые лучшие клинки, из закаленного сербонита, с защитными рунами!". Я угадала? - Спросила она, невинно хлопая ресничками. Я улыбнулась.
   - Надо же, ты запомнила?! Но в этот раз ты не угадала. Я хочу к травникам.- Римма удивленно уставилась на меня. Между тем я продолжала.
  - Говорят, что они нашли способ, как с помощью одного зелья залечить любые раны. К тому же я думаю, им не помешает боевая ведьма, да еще и с силой стихийника. - Римма минуту переваривала информацию, а потом закатила глаза.
  - Опять ты за свое. Хочешь, чтобы на поле боя зажили все твои раны от одного глотка зелья?
  - Это же хорошо.- Сказала я. Как можно этого не понимать. Наш спор прервал ворвавшийся Йорк (маг -стихийник, зануда, хотя это не его вина).
  - Чего сидите? Там посольство от эльфов приехало. Все смотреть пошли. Идете? - Я поморщилась и отвернулась к зеркалу. Римма подскочила и побежала одеваться.
  - Белка, ты идешь? - Спросил Йорк.
  - Что мне там делать, к тому же у нас Римма - фанатка эльфов. Вот если бы гномы. Тогда бы я пошла. А так....- И махнула рукой.
  - Ну как хочешь. - Римма выплыла в комнату при параде. Золотистое легкое платье на бретельках и симпатичные босоножки.
  - Думаешь, тебя заметит какой-нибудь симпатичный эльф. Не на что рассчитывать, они считают всех людей не важнее насекомого. И зачем только так стараться. - Рассуждала я, подглядывая в зеркало за стремительно краснеющим Йорком. Он уже давно влюблен в Римму, как можно такого не заметить.
  - Ты ничего не понимаешь. Ты просто никогда не любила, вот и не понимаешь. - Римма взорвалась.
  - А ты любила? - Вот очень мне интересен сейчас ее ответ! Да, не любила, и не надо. Боевому магу это не нужно, только мешает. И как всегда вмешался Йорк.
  - Все, успокойтесь. Римма, пошли смотреть на эльфов. - Воздух в комнате заметно похолодел (не обошлось без не безызвестного нам мага - стихийника). Я благодарно посмотрела на Йорка, и они ушли. Я опять отвернулась к зеркалу, взяла расческу и начала думать. Вместе со мной думало мое отражение. Девушка с волосами цвета темного шоколада, серыми глазами, пухлыми губами и самой обыкновенной фигурой. Завтра распределение на практику. По быстрее бы уехать. Старминка иначе заставит остаться, помогать по дому, воспитывать ее детей. Разве я виновата, в том, что являюсь не родной дочерью. Я без сомнений очень благодарна Старминке, что она меня вырастила, выкормила. А еще за то, что не артачилась, когда меня брали в академию. Все! Хочу жить сама, не от кого не зависеть, никому не подчиняться. О чем ты говоришь? Тебе только 18 лет. Услужливо испортил настроение внутренний голос. Не только 18, а уже 18.
  Оставшиеся полдня я провела на тренировке. Всегда нужно быть в отличной форме. Мало ли что случится? Римма весь день ревела, что какой-то эльф сказал ей "отойди, человек!". Йорк утешал ее (смешные).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"