Вепс Александр : другие произведения.

Катастрофа У Берегов Нового Яблокана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожнее надо быть в море... И особенно - с грузом...

   КАТАСТРОФА У БЕРЕГОВ НОВОГО ЯБЛОКАНА
  
   Капитан, нервно вертя в руках подзорную трубу, всматривался вдаль. Уже были видны черные пиратские флаги. Еще немного и их тяжелая, груженая шхуна будет атакована пиратским кораблем. А, как назло, стоял почти полный штиль. Паруса шхуны висели, лишь слегка наполненные легким бризом. Зато корабль пиратов шел не только под парусами. Капитан хорошо видел, как по обоим бортам корабля пенилась вода от мерно опускаемых в воду весел.
   Минут через сорок капитан, скрипя зубами, увидел, как пиратское судно, идя наперерез его шхуне, стремительно приближается. Уже были слышны крики: "Приготовсь!", "На абордаж!", "Даешь шхуну!", "В атаку!", "К оружию!"
   Неожиданно корпус шхуны заволокло густым белым туманом. Да так, что капитан перестал видеть не только пиратский корабль, но и море вокруг собственной шхуны. Да что там море! Он не видел даже собственной палубы! Появился, ко всем прочим неприятностям, и резкий запах серы...
  
   Он, с наслаждением почесав правой задней конечностью вокруг рожек, шумно втянул воздух. Пристально вглядевшись в шар планеты, он увидел, как корабль с черным флагом на высокой мачте атакует мирную торговую шхуну. "Опять эти обормоты! Как они мне надоели! Ну, погодите!" Уже через мгновение из его ноздрей валил густой белый дым. Явственно запахло серой. Он, протащив шхуну через густое облако, перенес ее в другой район океана. "Но этого мало!" - на мотив веселой песенки пробурчал он себе под нос. Затем он сильно закрутил шар, да так, что время полетело соответственно скорости вращения планеты вокруг своей оси. "Вот так будет в самый раз! Долго еще, людишки, вспоминать будете этот самый Вермутский архипелаг! Надолго, надолго запомните!" И он сладострастно потер зеленые ладошки...
  
   Капитан пошатнулся на мостике, у него кружилась голова. Откуда-то налетел шквалистый ветер, который гнал тяжелогруженую шхуну прямо на массивную скалу. На скале основательно и, видимо уже давно, стояла огромная каменная статуя, державшая в высоко поднятой руке горевший факел. А невдалеке капитан увидел залитый огнями большущий город, высокие дома, красивые мосты, движущиеся по ним повозки...
   Попытавшись увернутся от надвигавшейся прямо на него черной махины статуи, капитан резко вывернул руль вправо. Но было уже поздно. Шхуна резко накренилась, а затем врезалась в омываемые прибоем камни. Последнее, что он видел в своей жизни, был летевший на него сверху огромный каменный факел, изрыгавший из своих недр непонятные белые искры...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"