Wer : другие произведения.

Один день из жизни графоманки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик родился после прочтения http://samlib.ru/s/stipa/31.shtml и является своеобразным ответом.

  
   Проснувшись от мерзко зазвонившего будильника Маша привычно пообещала себе завтра все-таки начать делать зарядку (ведь вчера на работе был тяжелый день!) и доспала еще 30 минут. Потом еще 20, опять же привычно решив пожертвовать макияжем. Встала. Еще влажный от душа муж готовил завтрак. Разбудив ребенка и совершив утренние процедуры перекусила бутербродом и поехала на работу. Естественно, на общественном транспорте- работа у мужа была в другой стороне, а собственной машины у нее ,после того как она с 3-го раза все-таки окончательно расколотила подаренную ей двенашку не было.
   На работе настроение еще больше испортилось- в фойе перед зеркалом поправляла прическу закадычная подруга Лена, являющаяся ярким доказательством влияния генов на фигуру- несмотря на то, что ела на обедах за двоих, была стройна как лань (о том, что Лена почти каждый вечер бегает по 5 км Маша, естественно, не знала). Поглядев на себя в освободившееся зеркало, Маша со злостью отметила, что недавно купленное платье ее полнит.
   Не успела она разложить утренний пасьянс, как пришлось торопливо закрывать- мимо проходил начальник. Глядя на него, в идеально выглаженной рубашке, с иголочки одетого, пахнущего вкусным парфюмом, Маша почувствовала как у нее стало горячо внизу живота. О боже! По сравнению с мужем, бывшим КМС-ом по биатлону, и в 40 сохранившем былую фигуру, он был, конечно, немного мелковат (Маша больше нравились крупные, накачанные мужчины) , но брал молодостью, смазливостью, манерами. Поймав себя на том, что начальник уже ушел, а она пялиться теперь уже на курьера- молоденького студента, Маша поняла, что отчаянно хочет секса. Сколько у нее уже не было? Месяц? Да нет, уже получается три, с тех пор, как муж приехал из отпуска, где повредил спину прыгая в воду со скалы (вот идиот!). Теперь он спал отдельно, на диване, после которого, как он уверял, спина почти не болит. Да и не очень-то и напрашивается последние пару лет муж на это дело. Говорит на новой должности устает, зато зарплата хорошая. Но Маша думала, что у него просто перестает работать. А ухажеров последнее время не видно. Раньше постоянно клеились и, некоторым, она отвечала взаимностью.
   Весь день Маша старалась флиртовать с персоналом, даже накрасилась в обеденный перерыв в туалете, но у нее ничего не выходило. Не получилось подцепить ни Сергея Владимировича- замначальника службы снабжения, ни Петра Степановича- тестировщика оборудования, ни даже Василий Остапович, тридцативосьмилетний электронщик, с вечно грязными волосами не реагировал на ее томные взгляды и прозрачные намеки.
   "Это все муж, муж и сын"-думала, возвращаясь с работы Маша. Первый потратил лучшие годы ее жизни, любил ее, пока она была молодая, а сейчас не обращает внимания, а второй испортил ей здоровье и фигуру. Придя домой, Маша по привычке села за компьютер. Контакт, одноклассники, кошечки на ютубе-два часа пролетели незаметно. Спохватившись, нашла на столе записку:"С сыном пошел в парк, он четверть без троек окончил, будем, наверное, поздно. Приготовь поесть что-нибудь". Готовить было лень. Сходив в ближайший магазин за пельменями, Маша открыла свою страничку на Самиздате. Поставила себе несколько десяток (она заметила, что после перезагрузки роутера можно ставить оценку еще раз), поставила несколько единиц недругам, которые со своего аккаунта написали негативные комментарии, она их конечно стерла, но осадок-то остался. Ах, какая у нее была героиня в новой книге! Магией овладевала, была умна, храбра, язвительна и чертовски красива. Ей признались в любви уже три принца и один король, а уж простые мужики и вовсе теряли дар речи когда ее видели. Расписывая очередные отношения с влюбившемся в эльфийскую принцессу демона Маша не знала, что живший двойной жизнью последние два года муж окончательно решил, что сын уже достаточно взрослый, чтобы его понять. Понять и сделать осознанный выбор между мамой и папой с тетей Мариной, с которой он так весело играл сегодня в парке.
  
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"