Веруня : другие произведения.

Дом отцов Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Мария. За общим столом сидит прямо, сказывается учительская выправка. Пристально смотрит вдаль - будто выискивает кого-то или что- то, ей лишь известное. Возможно, пытается заглянуть в юность свою...
  
  
  Мария. Она не одинока. Сыновья, невестки навещают регулярно. Питается лишь домашней пищей. Строго смотрит на посетителей, привыкла - сорок лет преподавала в школе.
  
  Сейчас болезнь уничтожила непримиримость, суровость, жёсткость в отношении детей, своих и чужих, разгладила, смягчила черты всегда насупленного лица, придав женщине благостный старушечий вид. Седые волосы ухожены - во всём видна забота близких людей.
  
   Плохо слышит, но отвечает на задаваемые вопросы осмысленно, хотя долго думает над ответами. Не печалится, порой улыбается, но иной раз, наверное по многолетней привычке,
  начинает поучать великовозрастного сына своего или его жену,того,кто оказывается рядом, принимая их, вероятно, за нашкодивших подростков из той, из прежней, сейчас уже недоступной ей жизни...
  
   ...Мария. За общим столом сидит прямо, сказывается учительская выправка. Пристально смотрит вдаль - будто выискивает кого-то или что- то, ей лишь известное. Возможно, пытается заглянуть в юность свою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"