Веруня : другие произведения.

Петля Нестерова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о несбывшемся...

  Как и всегда, есть желание написать об одном, а вспоминается и описывается иное, с собой не поспоришь....
  
  ...Лето 1967года. Парк имени Горького. Любимое место отдыха харьковчан. Погода как по заказу, дышится легко. И жить всё-таки так хорошо!
  
  Отстояла длиннющую очередь в кассу, всем хочется развлекаться в солнечный воскресный день, купила билеты сразу на несколько аттракционов.
  
  Качели -лодочки обождут, если начну кататься, так до вечера и не слезу. И одной мне не раскачаться. Нужно с кем-то в паре, а подружки не желают, боятся высоты. А мне только бы взлететь повыше да задержаться у неба подольше!
  
  Заметила, около "Петли Нестерова" почти никого. Здорово! Все свои шестнадцать лет, (вот сколько прожито!), мечтала повисеть вниз головой. Вперёд! Кто последний? А, ещё двое? И те, кто наверху, спускаться не желают?
  
  Нет, ждать - это не для таких, как я. Мне нужно всё и сразу!
  
  К качелям! А "петля" обождёт, никуда не денется!
  
  
  Много воды утекло с тех пор. Неугомонные секундочки, складываясь в часы, месяцы, годы, всё дальше уносят меня от того беззаботного дня, от юности, бесшабашности, оставляя взамен лёгкую печаль по неосуществившейся мечте зависнуть над всем Миром!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"