Веруня : другие произведения.

Житейские истории Пятно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пятна бывают и на солнце

  Алина упорно стремилась создать семью. Не получалось. Подружки выходили замуж, рожали детей, брат старший женился. А у неё как-то не случилось, не вышло...
  
  Была в её жизни тайна. Влюбилась она в женатого сослуживца. И он отвечал взаимностью. Но имел дружную семью. Обожал свою маму, а та боготворила единственного внука, уважала и ценила невестку. И никогда бы не простила сыну, если бы тот, в угоду нахлынувшей страсти, всё одним махом разрушил бы.
  
  Так и жила бы Алина от встречи до встречи, если бы не произошла трагедия. Мужчине стало плохо посреди рабочего дня. Его увезли в больницу с диагнозом - инсульт...
  
  Увидеть любимого человека не могла, в его больничной палате неотступно находились мать и жена.
  
  Алина перешла в другой отдел. Пострадала, помучалась и смирилась...
  
  Как-то к её родителям в гости из другого города приехал дальний родственник. Он был разведён, давно свободен, не связан никакими обязательствами с кем- либо. Единственная дочь заканчивала институт.
  
  
  Возможно, душевное одиночество подтолкнуло женщину к этому человеку. Или возникли настоящие чувства, но как бы ни складывались отношения, эти двое нашли друг друга. Месяца через три после знакомства сыграли свадьбу. А в неполных сорок лет она впервые стала матерью, родился сын.
  
  Советский Союз перестал существовать, границы распахнулись для желающих уехать.
  Старший брат эмигрировал. А за ним потянулись и остальные: Алина с новорожденным малышом и мужем и их престарелая мать.
  
  В новой стране каждый пытался построить свой дом, наладить быт. Подумав, молодая семья решилась на покупку небольшой квартирки. Всё-таки своё, а не чужое съёмное жильё. Так и жили - работали, растили сына.
  
  Неожиданностью для родственников и новых знакомых стало известие о том, что в этой семье родилась дочь. Никто и не догадывался, что Алинка ожидает ребёнка.. Почему скрывала, для чего - выяснять не стали, свои заботы не оставляли места для ненужных разбирательств. Не хотела говорить, утаивала - значит, были на то свои причины.
  
  Девочка росла замкнутой, немногословной. Кроме родителей к себе никого не подпускала. Годам к трём на левой щёчке стало заметным большое, красного цвета, словно от ожога, родимое пятно Оно особо её не портило, но волновало родителей.
  
  Годы бежали, сменяя друг друга. Мать и отец работали на нескольких работах, чтобы сыну и дочери дать всё самое лучшее. Поменяли квартиру на большую. В проходной комнате сами расположились, детям отдельные предоставили...
  
  Окончив школу, парень ушёл в армию.
  
  Дочь, поменяв бессчетное количество школ, интернатов, бросила учёбу.
  Однажды, украв у бабушки пенсию, исчезла на несколько дней из дома. Потом объявилась, как будто ничего и не произошло.
  
  Ночью гуляет, днём отсыпается. Выспавшись, включает музыку, слышную и на соседних улицах. А вечером, дождавшись родителей, начинает скандалить: требует новую одежду, деньги.
  
  Уставшие от криков соседи, вызывают полицию, пусть те разбираются, кто над девочкой в семье издевается. Ведь если ребёнок орёт, значит, его бьют...
  
  Полицейские допрашивают, стращают родителей, уезжают, а юная вымогательница требует от отца, чтобы тот поздней ночью отвёз её и подружку в другой город на встречу с такими же, как и она, малолетними кавалерами. И он везёт, потому что опять будут - визг, полиция, круговерть...
  
  А пятно с лица девушки исчезло. Вероятно, переместилось куда-то внутрь... Лишь бы не пристало к душе....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"