Веруня : другие произведения.

Житейские истории Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сюрпризы бывают разные

  Жизнь - большой сюрприз... Владимир Набоков,
  
  
  
  
  ...Такой день, как сегодняшний, она ожидала целых пятнадцать лет. Давно перестала надеяться на чудо.
  А сейчас не идёт, летит, парит над землёй. Словно превратилась от счастья в птицу.
  Домой, скорее домой, к мужу, мужчине, отцу её будущего ребёнка, нет - будущих детей!
  
  Врач сказала, что теперь, если она побережёт себя, позаботиться об отдыхе, не будет нервничать по пустякам, выносит этого, зачатого в любви дитя, то в будущем, что вполне вероятно, их семья разрастётся. И, как мечталось когда-то, будут вместе растить детей, потом нянчиться с внуками, а повезёт, так и правнуков дождутся. Тридцать пять лет обоим, разве это годы! Деньги у них есть. Можно и не работать этот год. Красота... Посвятит всё своё время мужу, ребёночку. Теперь и квартиру нужно будет эту продать, а большей площади купить. Муж обрадуется, он давно мечтал о своём доме, да ей было жаль переезжать...
  
  Она молчала целый месяц, боялась в который уже раз ошибиться. А сегодня преподнесёт новость в виде сюрприза. Ну и обрадуется он. Ведь и надеяться перестали...
  
  Они поженились ещё в институте. И с тех пор не разлей вода. О таких говорят: ниточка с иголочкой. Общие увлечения, наклонности, вкусы, друзья. Не ссорятся, не выясняют отношения, не сплетничают, не завидуют никому. Просто живут вместе в любви и уважении уже пятнадцать лет.
  - Какая замечательная пара, - говорят о них знакомые.
  
  Но лишь они да близкие им люди знают о мечте иметь детей. А их всё нет и нет...
  Она хотела усыновить ребёнка, но муж не согласился. Или свои, или никакие.
  
  И вот теперь после стольких лет супружества они станут наконец-то родителями. Сюрприз, сюрприз для всех... Как же хорошо жить на свете!
  
  В их уютной обжитой квартирке было тихо. Муж почему -то не встречал У них было принято звонить в дверь и ожидать, пока она откроется. То, что тебя ждут и по первому звоночку выбегают навстречу, придавало чувству, выверенному годами, ощущение стабильности, тепла и ещё чего-то такого, чему не подобрать названия...
  
  Женщина зашла на кухню. Выложила продукты, купленные ею для романтического ужина, прошла в комнату, потом в спальню. Довольная собой, покружилась перед зеркалом и лишь после этого заметила, что стенной шкаф раскрыт. И почти пуст. Вещи мужа странным образом исчезли.
  Огляделась по сторонам. Заметила на своей прикроватной тумбочке белый листок. Открыла его и обомлела. Читала, перечитывала, старалась понять смысл написанного:
  "Дорогая моя женщина, любовь моя, я не решился на этот разговор, смалодушничал, не смог бы сказать всё, что хочу, глядя тебе в глаза.
  
  Так вышло, получилось, что несколько лет назад в командировке изменил тебе с женщиной, которая ничего для меня не значила. Подвыпил и совершил глупость.
  Не думал, что будут последствия. Не хочу тебя расстраивать подробностями. Что сделано, то сделано.
  Растёт, подрастает у меня сынишка, как две капли на меня похож. Его матерью предъявлен ультиматум: или ухожу от тебя, или не вижусь с сыном. А я не могу без него жить. Хочу видеть, как он подрастает, участвовать в каждом дне его жизни. Меня не ищи, не вернусь..."
  
  Дальше она не стала читать, скомкала записку и бросила на пол.
  
  Участвовать в каждом дне его жизни... Не волноваться по пустякам... Беречь себя...
  Дети, много детей, свой дом... Слова, свои, чужие слова стучали молоточками в висках, отдаваясь болью во всём теле...
  
  Сюрприз... настоящий сюрприз...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"