Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Глава 1
Мне снова снился этот кошмар...

Я находилась в кромешной темноте, а со всех сторон меня душили боль, тоска, отчаяние и непонятная мне жажда. Они осязаемы, я чувствую, как ко мне тянутся их липкие и ужасные щупальца, как касаются моей кожи и зовут в свои объятия. Я пытаюсь убежать от этих чувств и бегу на свет, где я знаю точно, смогу спастись от ужасной боли, раздирающей мне душу и сердце. Я не знаю, сколько времени нахожусь в темноте, но чем дольше и быстрее бегу, тем сильнее становится чувство отчаяние и тем недосягаемей желанная свобода. Я точно знаю, если не добегу, то погибну в этой ужасной темноте и жуткий крик, полный непередаваемой боли вторит моим мрачным мыслям. Нет, я должна добежать, там находится что-то важное и необходимое мне больше воздуха. Но я падаю и чувствую, как отчаяние и пустота заключают меня в свои объятия, и знаю, что не смогу вырваться из этого кокона и никогда не узнаю, что меня ждет там, где начинается свет...

Снова я проснулась в холодном поту и с колотящимся от страха сердцем. За окном все еще было темно, поэтому я опустила голову обратно на подушку в надежде, что тяжелый осадок в душе развеется, и сон снова подарит мне так легко потерянное спокойствие...


На часах 06:00 утра. Просыпалась я, как всегда, без особого энтузиазма, ну не люблю вставать рано утром - сова я и этим все сказано! Но, увы, рейс на самолет не отменишь и не перенесешь, поэтому пришлось плестись на кухню в надежде, что спасительный кофе поможет в буквальном смысле открыть глаза и убрать мучившее меня похмелье.

Кстати, зовут меня Мария Стречникова. Мне 26 лет. Мужа нет, парня нет, детей нет, постоянные отношения только с работой. Вот и сейчас вместо того, чтобы отоспаться и погреть животик на пляже, я должна, как говорится, 'ни свет, ни заря' лететь в Нью-Йорк, так как начальство требует 'на ковер' и в срочном порядке. К слову, работаю я на протяжении последних двух с половиной лет биржевым брокером и уже успела заслужить определенную репутацию - к моему мнению прислушиваются, а рекомендации практически всегда принимаются во внимание и выполняются. Спасибо большое моей безошибочной интуиции.

Приняв душ и выпив чашечку кофе, почувствовала себя почти человеком... почти, но не до конца, так как мой желудок явно решил высказать все, что он думает обо мне и тех коктейлях, которые я щедро в него вливала вчера в клубе. Голова моя с желудком была вполне солидарна, о чем говорила не проходящая пульсирующая боль. И со всеми этими прелестями похмелья мне предстояло проделать столь неблизкий и нелегкий путь?!

Уже на подъезде к аэропорту, я почувствовала, что меня начало откровенно подташнивать. Черт, дура! Знала же, что сегодня вылетать, зачем вчера в клуб поперлась?!! Я застонала, поминая не злым тихим словом своих подруг-подстрекательниц и проклиная все выпитые мною вчера коктейли, а особенно последнюю бутылку вина 'на дорожку'. Вот так ругая всех и вся, и себя в первую очередь, я первым делом со всем своим багажом побежала прямиком в туалет.

Боже, как же мне плохо, благо хоть до отлета есть еще время. Умывшись холодной водой, достала из сумки припасенную бутылочку лимонной воды и сделала пару глотков. Прислушавшись к своему желудку, с удовлетворением заметила, что он пополнение воспринял весьма благосклонно и бунтовать не собирался. Еще раз, умывшись и ополоснув руки водой, закинула на плечо свою сумку и, прихватив свое добро, направилась к выходу. Уже взявшись за дверную ручку, я краем глаза заметила какой-то яркий блик со стороны зеркал и, обернувшись, почувствовала, как от увиденного моя челюсть начала стремительно падать.

Возле зеркала парил и переливался всеми цветами радуги небольшой шарик, который словно диско-шар осветил все небольшое помещение танцующими яркими цветами. Чем дольше я шокированная необычным явлением смотрела на этот шарик, тем больше он становился, постепенно приближаясь к размерам футбольного мяча. Какое-то шестое чувство во мне возопило, требуя скорейшей капитуляции за дверь, но мое проклятое любопытство как магнитом тянуло в сторону сверкающего нечто. Еще бы, ведь обязательно нужно посмотреть поближе, а еще желательней пощупать! Шестое чувство в неравной борьбе с прирожденным любопытством постыдно поджало хвост и ретировалось на задворки сознания, откуда все еще пыталось жалобно поскуливать, требуя покинуть помещение. Отринув тревожный мысли, я шагнула к этому чудо диско-шару и зачаровано уставилась на сферу, загипнотизированная волшебной игрой цветов, которые словно в танце сходились и расходились, смешиваясь друг с другом и снова рождаясь где-то в середине сферы. А еще меня не покидало чувство, что обязательно нужно дотронуться до него, что я, разумеется, недолго думая, и сделала.
Как только я соприкоснулась со сферой меня пронзила дикая боль и, уже теряя сознания почувствовала, что меня закрутило словно в вихре. В своей последней мысли я от всего сердца прокляла свое любопытство и даже успела дать себе обещание, что если выживу, больше никогда не буду ничего 'щупать'.

Глава 2



Но, ступив буквально пару шагов, поняла, что и этой надежде на спасение не остается ничего другого, как постыдно сложить крылышки и тихо поскуливая присоединиться к своей сестрице в лучшем мире: прямо в моем направлении по небу летела птица.... Нет, не так: прямо по небу на меня летело нечто, напоминающее своими размерами бегемота с огромными крыльями. Пока я стояла с вылезшими на лоб глазами и хватала ртом воздух, нечто становилось все ближе ко мне и в бегемоте начали отчетливо проступать черты орла. Мамочки родные, да этакая птичка меня съест и не подавится! Бежать, нужно срочно бежать.... Бежать? Ха! Неизвестное науке существо испустило страшный визг, и я, впечатлившись размерами раскрытого клювика и растопыренных коготков, как любая приличная барышня свалилась в обморок.

* * * * * * * * * * * * * * *

Уже второй раз за день постепенно приходила в себя. Только на этот раз я лежала не на жесткой неудобной земле, а на мягкой постели. Медленно потянулась и блаженно улыбнулась: это все было лишь сном. И светящаяся сфера, и лес, и орел-переросток мне просто приснились! Я перевернулась на бок и решила вознаградить себя за пережитый во сне кошмар еще часиком сна, так как отдохнувшей себя ну ни капельки не чувствовала.
- Вижу, ты уже очнулась? Ну, слава Богам, а то я уже за лекарем хотел посылать! - сказал приятный мужской баритон где-то рядышком с моей кроватью. Я зевнула и хотела перевернуться на другой бок подальше от назойливого голоса и продолжить свое приятное занятие.... Так, стоп! Приятный мужской баритон? Рядом с моей кроватью? Резко села и уставилась прямо в теплые, как горячий шоколад карие глаза.
- Вы кто? - выдала я самый умный и, бесспорно, самый оригинальный вопрос в такой ситуации. Бросив взгляд на пространства вокруг, у меня появился еще один тоже весьма животрепещущий вопрос, - Где я?

Мужчина откинулся на спинку кресла и представился:
- Меня зовут Ореакори Ли-Ту Шааскри, я Хранитель Знаний и владелец замка Туудон. Ты сейчас находишься в моих владениях. - И, предупреждая мой следующий вопрос, добавил, - я нашел тебя без сознания в лесу.
И тут я вспомнила огромного орла и почувствовала, как мое сердце пустилось вскачь от вставшей перед глазами картины.
- О, Боже, меня же чуть не сожрала огромная птица, - в шоке выдохнула я.

Со стороны кресла послышался тихий смех:
- Сиз не ест заблудившихся девушек, его не стоит бояться.
Я в шоке вытаращилась на мужчину. Он что, хочет сказать, что этот летающий бегемотистый орел - безобидная птичка?
- Эта огромная птица, как ты сказала, мой тирион из породы орсико. Он абсолютно безобидный и я прибегаю к его помощи, когда необходимо быстро куда-то добраться. Он не очень любит катать кого-то на себе... - пояснил шокированной мне мужчина.

Я же отмела мысли об огромной хищной птице в сторону, и еще раз задала наиболее интересующий меня вопрос:
- Скажите мне в каком я городе и как можно добраться до ближайшего аэропорта? - да, вот такая я тупая. Ну не доходит до меня сразу, что там, где летают на птичках-переростках, не может быть аэропортов! Можете назвать это отторжением или обычным нежеланием верить в то, что я влипла по самое не могу и попала в другой мир.
- Вряд ли ты тут сможешь найти свой аэропорт, так как мне неизвестно о городе, который может носить такое странное название, - тут же подтвердил самые страшные мои догадки мужчина. - А насчет места... то ты сейчас находишься в городе Тулуказ, западных владениях Владыки Криишту ту-Лайоноре.

Невесело рассмеялась: я, несомненно, сошла с ума, а этот невероятно роскошный мужчина, говоривший какой-то откровенный бред - это явно плод моего больного воображения!
Немного успокоившись, долго вспоминала все свои прегрешения, пытаясь понять: за что мне все это? Несмотря на то, что после предательства любимого и последующих неудачных попыток наладить личную жизнь, все свое время я начала посвящать исключительно работе, мне совсем не хотелось приключений. От щемящей жалости к самой себе у меня на глаза навернулись слезы и я обратила свои полные надежды очи на сидящего в кресле мужчину.... Как его там зовут? Ореакори... вроде.
- Ореакори, как мне попасть домой? - со вселенской надеждой в голосе спросила я.



Опустив взгляд вниз, на свою фигуру я поняла: за такие формы барышни в нашем мире, наверное, не побрезговали б и сделкой с дьяволом. Высокая красивая грудь, тонюсенькая талия, плавный изгиб бедер, стройные длинные ноги...

Ну что ж, подвела итог осмотра - внешность у меня теперь просто шикарная. Правда, не сказала бы, что у меня раньше были причины для жалоб, но, все же девушка, смотрящая на меня из зеркала, была просто уникальной красоты.
В дверь тихонько постучались, и в комнату проскользнула женщина лет тридцати в длинном платье и собранными в высокую прическу волосами. Меня поразил высокий рост моей посетительницы, которой я, при своем немалом для слабого пола росте в 170 см., едва ли доходила до подбородка. По ее виду, догадалась, что передо мной - служанка. В руках она держала поднос.
- Лания, рада, что вы, наконец, проснулись. Я принесла вам завтрак. Быть может, вы желаете принять ванну? Давайте я вам помогу, - предложила женщина.
- Спасибо не стоит. Достаточно если ты покажешь мне, где она находится. Кстати, как можно к тебе обращаться? - поинтересовалась я. Все-таки служанка или нет, но вежливость никто не отменял.
- Меня зовут, Тиблия, лания, - поклонившись, ответила та.
- Ну что ж, Тиблия, будем знакомы. Меня зовут Мария, - назвала я свое имя. - А теперь покажи мне, пожалуйста, где тут ванная.

Освежившаяся и абсолютно сытая, я сидела на подоконнике и рассматривала открывающийся передо мной вид. То, что я видела, в некоторой степени напоминало небольшое средневековое селение, но намного шикарнее. Несколько улочек, несколько десятков внушительных домов, время от времени проносящиеся по дороге всадники верхом на увеличенном варианте лошадей, снующие туда-сюда люди в старинных одеждах. За высокой стеной простиралось широкое поле, где россыпью пестрели разноцветные поляны - скорее все цветы. За довольно красочным полем, по которому меня так и тянуло прогуляться, возвышался лес.
От созерцания видов меня отвлек стук в дверь. Это оказался Ореакори. Я внимательно посмотрела на красивого мужчину. Он, как и приходившая служанка, был довольно высокого роста.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался хозяин замка.
- Спасибо, вполне сносно, если учесть, что нахожусь невесть где и невесть как сюда попала, - со вздохом ответила я и, вдруг вспомнив, что вчера не представилась, поспешила исправить сию оплошность. - Кстати, меня зовут Мария. Я вчера не представилась.

Мужчина как-то странно посмотрел на меня и огорошил:
- Девочка, ты провалялась без сознания три дня. Я уже начал серьезно опасаться за тебя, но приходивший лекарь сказал, что с тобой все в порядке, а твое состояние может объясняться реакцией организма на перестройку.
Три дня без сознания? Перестройку? Какую перестройку? Может, это как-то связано с моей новой внешностью... Неважно. Единственное, что меня волнует, так это как можно побыстрее попасть обратно домой, о чем я незамедлительно и известила своего гостя.

* * * * * * * * * * * * * *

Как оказалось в ближайшее время о доме можно лишь мечтать.

Мы проговорили с Ореакори до самой ночи. И сейчас, лежа в постели, я пыталась переварить полученную информацию.

Оказывается я каким-то образом попала в другой мир под названиям Ниялония, а перед моим появлением произошел мощный выброс энергии, подобных которому раньше никогда не фиксировалось. В том, что в моем появлении тут виновна светящаяся сфера я ни капельки уже не сомневалась. Одно только непонятно - как попасть обратно.

Узнала также, что этот мир не так прост и огромные ручные орлы это не единственная диковинка. Ори рассказал, что тут существует много рас знакомых мне разве что по фантастическим романам да сказкам. Эльфы, демоны, оборотни... Кто бы мог подумать, что где-то они на самом деле существуют?

А еще мужчина рассказал мне, что жители этого мира бессмертны, но даже, несмотря на это, их катастрофически мало. Многие расы вымерли, некоторые находятся на грани вымирания. Самой численной стала раса обычных обитателей, которые не имеют каких-либо особенностей или возможностей. Но и у них, как и у любой другой расы, каждого родившегося ребенка носили на руках и оберегали как зеницу ока, так как новая жизнь была редчайшим и ценнейшим даром.

Также оказалось, что я теперь отношусь к давно вымершей расе, сведения о которой в большинстве своем уже давным-давно были потеряны. Ореакори - Хранитель Знаний и поэтому смог немного рассказать о моей новой сущности. Он сказал, что это был удивительный народ, представители которого отличались необычной внешностью и нередко имели уникальные магический способности. Постепенно они вымерли так же, как и все остальные расы - у них просто перестали рождаться дети. Произошло это примерно семь тысячелетий назад.

Сегодня я много чего узнала о новом мире, единственное, чего так и не смогла выяснить - есть ли у меня шанс когда-нибудь снова увидеть дом и родных моему сердцу людей. Одолеваемая этими невеселыми мыслями, я постепенно начала погружаться в сон.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"