Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 19 полностью.




Глава 19




- Удачи, Криишту. Береги себя, - тихо пожелала я вслед, чувствуя, как в душе нарастает тревога - я не хотела, чтобы он шел туда, где свирепствуют эти черные демоны, не была готова допустить даже малейшей возможности того, что больше не увижу его. Но, в то же время, я прекрасно понимала, что он силен и защищать свои земли - это его обязанность...
- Спасибо, любимая, - полуобернувшись, улыбнулся мужчина, и сразу же вышел за дверь, оставив меня, снедаемую тревогой, лежать без сна.
И снова в мою голову полезли непрошеные мысли - как могла я, даже толком не зная мужчину испытывать сейчас целый шквал самых разных эмоций. Я же не могла...? Нет, я, определенно не могла, не имела права. Но почему тогда в моей груди возникает эта неприятная тянущая боль в районе сердца, стоит мне только подумать, что я больше никогда не увижу его? Что мне придется оставить его или он оставит меня, не вернувшись с поля боя?
Вот так терзаемая вопросами без ответов и противоречивыми чувствами я лежала без сна всю ночь. Забыться тревожным сном мне удалось, лишь, когда над Ристией начало восходить солнце.


*** **** **** **** **** ***

Утром мое волнение усилилось троекратно, так как от своего ежедневного вестника новостей - Карии - я узнала, что к месту нападения отбыли лишь четыре боевых мага, десять стражей, два охотника и, конечно же, Криишту, Артен, Ореакори и Тириан. Словом, ровно столько, сколько смогло уместиться на двух орлах и двух драконах. С одной стороны я понимала этот поступок - чем быстрее они доберутся до места нападения, тем больше безвинных жизней они смогут спасти, но с другой....

Увидев мое беспокойство, служанка мигом попыталась меня 'успокоить', что одновременно с ними в путь отправились остальные маги, стражи и охотники на крастианах. Но, как к черту они смогут помочь Криишту и остальным, если прибудут к месту сражения на четыре дня позже? А никак - они просто удержат черных демонов, если это не смогут сделать Владыка и остальные.
Да, конечно, с ними драконы, но, как по мне, Кария слишком много заслуг им приписывает. В конце концов, это просто животные! Что с них возьмешь?
- Лания Мария, не переживайте вы так, с вашим будущим сайнэ все будет в порядке! - оторвала меня от нарезания кругов по комнате Кария. - Поверьте мне, он будет очень не доволен, когда узнает, что пока его не было, вы себя голодом морили. Сейчас уже обед, а вы до сих пор так и не позавтракали!
Я отсутствующим взглядом посмотрела на служанку. О чем это она?
- Моим будущим... что?
- Не что, а кто, лания Мария, - засмеялась Кария. - Ведь не зря вы себе места не находите - признали, наконец, что наш Владыка...
- Кария, прекрати молоть глупости, - перебила я девушку. - Я переживаю, потому что... потому что... просто переживаю. Все! И ты ошибаешься я не чувствую этой вашей мистической связи, что он мой единственный.



Вышла на балкон и снова залюбовалась видом на прекрасный сад. В голову пришла мысль, что моя беспомощность может быть причиной тех переживаний, которые сейчас снедают мою душу. В этом случае прогулка по саду может стать прекрасным успокоительным.
Звать Карию не хотелось совсем. Покой и эта девушка были понятиями не совместимыми, это я уже успела понять. Да и до сада было рукой подать - не заблужусь уж точно.
Спускаясь по ступеням в главный холл, я увидела ребенка, который сидел на последних ступенях и явно скучал.
- Привет, - поздоровалась я с ребенком, - Ты, наверное, Утриан?
- Привет, - повернулся ко мне мальчуган и немного нахмурился. - А ты кто? Я тебя раньше не видел!
- Меня зовут Мария, - сказала я свое имя и присела рядом с ним на ступеньку.
- А, так это ты пара моего дяди? - догадался ребенок, и теперь в его глазах читалось восхищение. - А ты действительно очень красивая и глаза у тебя такие необычные. И пахнешь ты тоже необычно, вкусно. Теперь понятно, почему он так тебя охранял - я бы тоже, если был постарше, захотел бы за тобой ухаживать.

Я смутилась и немного растерялась, так как не была готова говорить на тему пар, ухаживаний и о том, насколько вкусно я пахну с ребенком. Да и вообще нос не дорос еще у некоторых о таком разговаривать.
- Эммм... я хотела пойти погулять по саду, - решила сменить я тему, - но абсолютно ничего тут не знаю и боюсь заблудиться. Может, проводишь меня и заодно покажешь все?
Не могу сказать, что общение с детьми когда-либо давалось мне легко, но и проходить мимо явно загрустившего и не знающего чем себя занять ребенка тоже не хотелось. Ему сейчас, должно быть, тоже нелегко - переживает за отца.
- Конечно, - тут же выпятил грудь малыш. - А то дядя очень расстроиться, когда они с папой вернуться, а ты тут потерялась. Мой папа вообще говорит, что за вами женщинами, нужен глаз да глаз - стоит отвернуться, как вы тут же во что-то вляпываетесь.
- Да, - авторитетно заявил Утриан, увидев мои расширившиеся глаза, - я сам слышал, как он это говорил начальнику стражей, когда они в кабинете обсуждали новую девушку Крауза, на которую в лесу напал тхар. А еще он сказал, что если она и впредь не будет слушаться и влипать в разные истории то, чтобы он наказал ее, привязав к кровати на недельку другую.
- Правда, - слегка нахмурился ребенок, - я так и не понял, зачем ее к кровати привязывать, ведь это не наказание? Когда я веду себя плохо, то меня почему-то всегда заставляют помогать затачивать и натирать оружие или вообще чистить стойла крастианов. Вот если бы ее заставили вычищать стойла...

В конце концов, я не выдержала и покатилась со смеху, поражаясь детской непосредственности. При этом сам Утриан послал мне мрачный взгляд из-подо лба, явно не понимая, что смешного я нашла в его словах. Еще бы, ведь наказания - дело серьезное.
- Неужели твой отец говорил все это прямо при тебе? - отсмеявшись, спросила я.
- Неа, сначала он и Крауз не заметили меня, потому что я сидел в кресле около камина и рассматривал папин набор кинжалов, - пробурчал малец, - а когда увидели, папа сильно ругался, а чтобы больше неповадно было подслушивать, отправил чистить стойла крастианов на день.
- Да, серьезное наказание, - посочувствовала я парнишке.
- Угу, - тяжело вздохнув, согласились со мной, - я за два дня так устал, что потом целый месяц всех слушался. Знаешь, какие большие у моего отца ангары для крастианов?
- Постой, а почему два дня, ты же сказал, что отец наказал тебя на один?
- Ну да, сначала на один, - расстроено протянул Утриан, - а потом, когда я сказал, что лучше пусть меня тоже привяжут к кровати, увеличил срок наказания до двух дней.

Я добросовестно пыталась скрыть улыбку, честно, даже подбородок задрожал.
- Ну, так что, идем? - в попытке отвлечься спросила я, и протянула мальчику руку, на которую ребенок взглянул с некоторым удивлением. На этот раз я немного удивилась - может быть, я делаю что-то не так? Чем его смутил мой поступок? Как раз в ту минуту, как я уже хотела забрать протянутую руку, мальчик просиял и, радостно ухватившись за нее, потянул меня к выходу.
Тема наказаний была благополучно закрыта и позабыта, а мы направились прямиком в сад. Тут мы вместе с Утрианом рассматривали забавные растения, сменяющие цвет от малейшего касания, проведали самые любимые его места и даже немного поиграли в прятки. При этом большую часть нашей прогулки, мальчик с видом профессора называл понравившиеся мне цветы, рассказывал, какие виды рыб водятся в фонтане и почему нельзя слишком близко подходить к некоторым растениям.
Игры и общение с ребенком позволили мне отвлечься от своих переживаний. Я даже не заметила, как солнце начало клониться к горизонту, а на небе все отчетливее проявлялись три месяца.




- Хорошо, - осторожно ответила я, не почувствовав, чтобы от мужчины исходила опасность.
- Вейрес, - галантно поклонились мне, - хотя, как я понял, вы уже поняли, кто я.
- Да, - согласилась я с охранником, решив не вдаваться в подробности того, как именно я о нем узнала.
- Мария, - в свою очередь представилась я.
- Как неужели та самая, которая Возлюбленная самого Владыки? Весь замок слухами полнится. У вас довольно необычное имя - такое трудно не запомнить. Да и внешность у вас тоже очень необычная и запоминающаяся, - пристально осмотрел меня с ног до головы Вейрес.
- Такую невозможно забыть, - прошептал он.

От тона и странного взгляда мужчины меня бросило в дрожь, но вовсе не от возбуждения, как это бывало с Криишту, а от страха.
- Я, пожалуй, вернусь назад в замок - уже действительно довольно поздно для прогулок, - пролепетала я в надежде, как можно скорее избавиться от этого липкого взгляда страшных лиловых глаз.
- Ну, что вы, в случае чего, я смогу позаботиться о вашей безопасности, - принялся убеждать меня Вейрес. - Тем более, только посмотрите, какой прекрасный сегодня вечер. Проводить его в покоях - самое настоящее преступление.
Затормозила свое отступление - мужчина вреда мне причинять не собирался, а вот я при удачном раскладе могла бы попытаться выведать у него что-то об Ирсае, странном срыве Артена и, если уж совсем повезет, смогу понять, что же связывает его с этой постоянной шипящей заразой. Нужно только создать правильную атмосферу и тогда Вейрес вполне может расслабиться и взболтнуть что-то лишнее. Я ведь никуда не спешу, а тут могу попытаться принести хоть какую-то пользу, а Вейрес мог принести пользу и еще какую - я это чувствовала.

Решив остаться, я выдала робкую улыбочку мужчине:
- Ну, если вы гарантируете мою безопасность, то я действительно была бы не против еще пройтись по саду.
- Конечно, я не прощу себе, если хоть один волос упадет с вашей головы, Мария, - клятвенно заверил Вейрес и сделал шаг в мою сторону, - Вы не возражаете, если я буду называть вас по имени?
- Нет, конечно же, нет, - улыбнулась я мужчине, с удивлением отметив про себя, что он говорит правду и действительно не собирается причинять мне вред.

К концу нашей прогулки я поняла, что Вейрес не так прост, как хочет казаться и связь Ирсаей - это далеко не все, что он скрывает. А вот относительно всего остального - тут я не узнала абсолютно ничего. Мужчина был скользкий, словно уж - стоило нам хоть вскользь коснуться интересной мне темы, как его слова и фразы тут же становились настолько размытыми, что я не могла вынести для себя совершенно ничего интересного. Если бы я не была Ведающей, то восприняла бы его за вполне нормального обходительного представителя сильного пола, но даже в этом случае не почувствовать исходящую от него угрозу было бы невозможно.
- Вейрес,уже поздно и я была бы признательна, если бы вы проводили меня до замка, - перебила я что-то увлеченного рассказывающего меня мужчину.
Я уже давно слушала его в пол уха, так как моя голова сейчас была занята Криишту. Уже вечер, успели ли они добраться до места боя или еще нет? И если все-таки успели, как они там? Смогут ли справиться с угрозой?
- Да, конечно, Мария. Я и сам уже хотел предложить проводить вас, - ответил Вейрес и махнул рукой в сторону одной из тропинок, уступая мне дорогу. Потом с некоторым сожалением добавил, - вы практически не слушаете меня.
- Извините, Вейрес, я переживаю за Владыку и остальных мужчин, - призналась я.
- Понятно, - с недовольством произнес мужчина. И столько холода была в этом единственном слове, что у меня по спине поползли неприятные мурашки.

Внимательно посмотрела на охранника - он и вправду был чем-то крайне недоволен и огорчен, а еще преисполнен решимости... вот только, относительно чего? Про себя решила, что впредь буду избегать прогулок с Вейресом и вообще встреч с ним - неспокойно мне, когда он рядом.
- Благодарю за составленную мне компанию, - повернувшись к мужчине, произнесла я.
Мы уже подходили к замку и меня переполняло желание подхватить юбки и побыстрее смыться от него.
- Что вы, не стоит, мне было приятно прогуляться в столь прекрасный вечер в компании такой очаровательной собеседницы, - галантно поклонился мужчина и протянул мне прекрасный ярко-красный цветок, отдаленно напоминающий розу.
- Возьмите, этот цветок напоминает мне вас - такой же хрупкий и прекрасный, - нежно и с хрипотцой попросил Вейрес.

Вот честно, не сильно хотелось принимать какие-либо преподношения от этого мужчины, даже в виде обычного цветка. Но, решив, что по-иному поступить будет неприлично, протянула руку и взялась за стебель около самой головки цветка. Едва мои пальцы сомкнулись на тоненьком стебельке, как острая боль заставила меня вскрикнуть и выронить цветок.
- Ох, Мария, что же вы, ведь это циктония - к ее стеблю стоит прикасаться нежно и ни в коем случае нельзя брать ее около самого цветка, - запричитал мужчина, хватаясь за мою руку, с пальцев которой уже начала сочиться кровь.
Я с досадой смотрела на кровоточащие ранки - если б знала о коварности этого очаровательного растения, даже руку бы к нему не протянула. Днем Утриан рассказывал мне, что некоторые виды цветов имеют защиту в виде шипов. Однако если у нас шипы на растении растут сразу, то цветы этого мира выпускают их лишь в тот момент, когда к ним прикасаются. Ну что ж, сама виновата...
- Простите меня, Мария, - вывел меня из задумчивости голос Вейреса, в котором сейчас звучало сожаление. - Я и предположить не мог, что вы не знаете, как обращаться с циктонией.
- Ничего страшного, Вейрес, - попыталась улыбнуться я, - мне действительно не знакомы особенности некоторых растений.
- Все равно, ни за что не прощу себе, что мой подарок стал причиной вашей боли, - с раскаянием произнес мужчина.

Мне не хотелось расшаркиваться полчаса из-за такой мелочи, поэтому послала охраннику подбадривающую улыбку:
- Правда, ничего страшного, Вейрес. А теперь мне хотелось бы подняться в свои покои - я устала мне нужно отдохнуть.
- Конечно, Мария. Позвольте еще раз поблагодарить вас за прекрасный вечер, что вы мне подарили.



Я ушла, так и позабыв о цветке, что остался одиноко лежать на земле. Точнее, я вспомнила о нем, ступив буквально с десяток шагов, но возвращаться за этой колючкой не хотелось, даже, несмотря на то, что сам цветок был воистину прекрасен.
Не прошло и десяти после моего возвращения в покои, как в дверь тут же постучали, и на пороге появилась Кария. С удивлением заметила у нее в руках поднос - она меня что подкарауливала? Но мое удивление быстро прошло, сменившись ужасающим чувством голода.
- Вас не было за ужином, - с ходу осуждающего начала служанка, заставив меня закатить глаза - кто бы сомневался, что меня сейчас снова начнут вычитывать. - Или скажите, что вы не голодны?
Только я открыла рот, чтобы ответить, как это сделал мой желудок, огласив своим жалобным урчанием чуть ли не всю комнату и заставив покраснеть до ушей свою хозяйку.
- Вижу, что все-таки вы очень даже проголодались, - сузив глаза, недовольно проворчала служанка и таким же недовольным голосом добавила, - тут двойная порция и десерт. Приятного аппетита. Надеюсь, по возвращении увидеть пустой поднос.
С этими словами Кария вылетела с покоев, оставив меня недовольно рассматривать содержимое подноса, на котором находилось две тарелки с каким-то сомнительным содержимым и одна тарелка с восхитительным десертом. Определенно, мне бы больше понравилась двойная порция десерта.

Покончив с ужином, я отправилась в ванную, выйдя из которой заметила отсутствие подноса, что явно свидетельствовало о том, что Кария уже заходила ко мне и успела прибраться. Умостившись на кровати, я снова попыталась сосредоточиться на Криишту и попытаться понять, что где сейчас Владыка и что происходит с ним и остальными воинами. Однако и в этот раз мне не удалось ничего ни почувствовать, ни увидеть. И настолько меня расстроил сей факт, что я уже готова была усомниться в словах Хранителя Знаний относительно моего дара. Какой же это дар, если от него никакой пользы?..

Проснулась я вся в холодном поту и сумбуром в голове. Мне никогда не снилось таких сумасшедших и, в то же время, страшных снов. Сейчас, сидя на кровати и до сих пор находясь в дурмане сна, я все еще слышала, как в моей голове звучали душераздирающие крики, все еще видела, как языки пламени пожирают Ристию. Перед моими глазами все еще маячили образы сначала бездыханного Криишту, а потом и Артена. Какие-то мужчины и женщины, непонятные фразы и отдельные слова, неизвестные мне города и черные демоны, творящие в них зло. Но над всем этим главенствовал пробирающий до костей, страшный образ какого-то мужчины, с наслаждением наблюдающего за творящимся вокруг хаосом...

Все это возникало в моем сне урывками, непонятными намеками, перепутанными частями невероятно огромного пазла, который мне ни за что в жизни не сложить в единую картину.

Я стиснула пальцами виски, потирая и массируя их, в надежде изгнать эти страшные образы и крики из головы, успокоить свое бешено колотящееся сердце и пребывающий в смятении разум. На негнущихся ногах поднялась с кровати, понимая, что мне больше не уснуть. Я даже пытаться не буду, потому что если мне снова приснится нечто подобное, - я сойду с ума.
- Тревожат кошмары, цветочек? - раздался с другого конца спальни мужской голос.
Я вздрогнула и, повернувшись на звук, почувствовала, как мое сердце обрывается и с невероятной скоростью катится вниз, как дыхание прерывается, а воздух уже не хочет поступать в легкие. Я бы потеряла сознание от ужаса, но упасть в спасительную темноту мне не давали страшные светящиеся глаза, сверкающие уже так близко от меня.

*** *** *** **** *** ***




- Ты! Она! Да она же... - начала возмущаться Ирсая.
- Ой, избавь меня, дорогая, от своей ревности, - брезгливо поморщился демон. - Лучше займись своим заданием. У тебя в запасе не так уж много времени - нам нужны опущенные щиты и свободный доступ к землям оборотней. Так что лучше, включи то, что у тебя вместо мозгов и подумай, как лучше убрать Владыку и побыстрее приручить его брата или избавиться и от него тоже. Мне абсолютно все равно, что ты будешь делать, но на этот раз оплошности быть не должно, если тебе дорога своя шкура.
- Прощай, дорогая моя, ты мне подарила много приятных ночей, - щелкнул женщину по носику демон и, ненадолго задумавшись, добавил, - не то, чтобы на грани реальности, но сравнительно неплохо.
С этими словами мужчина покинул комнату уже давно надоевшей ему женщины и направился дальше по коридору - к другим покоям, где сейчас, ничего не подозревая, спал его цветочек. Демон ликовал - о более удачном повороте судьбы он не мог и мечтать. Он нашел Ведающую и, судя по ауре, сильную. Но кроме этого она была еще и рионатом - хрупкой, прекрасной представительницей давно исчезнувшей расы. Мария будила в нем целый вулкан самых разных и противоречивых чувств, и он уже предвкушал, как будет укрощать ее. Она станет лучшим приобретением за последние несколько тысяч лет и для него, и для правителя проклятых земель.


Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"