Вера К : другие произведения.

Предыстория к Возлюбленной волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муз заставил оторваться от работы... Теперь в основновной файл романа добавлена предысторя к "Возлюбленной волка". Жду ваших комментарие в общем файле))


Предыстория

Когда-то в начале времен...

Скучно было великим Богам, не радовала их вечная пустота. И решили они создать мир, заселить его живыми существами и следить за их судьбами. Но не рассчитали Боги свою силу и вместо одного родилось два мира. И не равными получились эти миры, ибо вся магия была сосредоточена лишь в одном. И появились в этом мире удивительные расы, не уступающие могуществом своей магии самим Богам. И встревожились Боги, что маги могут навредить обитателям более слабого мира и запечатали все проходы в него. А населенный могущественными существами мир назвали Ниялонией и поставили стражем в нем великого дракона, наделенного могуществом магии Богов.

И наказали Боги дракону строго стеречь границы миров, и зорко следит за порядком в Ниялонии. Долгие века летал он над землями Ниялонии и зорко следил за порядком на них. Но однажды, могучий дракон, страж земель, воспылал любовью к обычной девушке. Страдающий от любви без будущего, дракон возвел молитву Богам и те, смилостивившись над могучим зверем, даровали ему человеческий облик, но наказали с каждым восходом полных лун принимать драконий облик и облетать земли, выполняя свои обязанности стража, следя за миром и порядком в Ниялонии.

Вскоре у дракона и его возлюбленной появились дети, унаследовавшие от матери неземную красоту, а от могущественного дракона - огненные крылья и огненную магию. И не было границ тому счастью, что царило в этой семье. Но отец девушки - Даркоус тоже воспылал страстью... всепоглощающей страстью к власти. И не было той страсти чернее и цели желаннее для правителя обычных обывателей. Для достижения своих целей Даркоус заключил союз с темнейшим божеством, который в обмен на кровавую дань согласился наделить своего слугу великим могуществом и силой. И согласился Даркоус принести на алтарь божества кровавую жертву - убить могущественного стража Ниялонии.

И воцарил в некогда цветущем мире хаос, ибо не стало великого дракона - стража, охраняющего земли Ниялонии. Долго страдали все расы мира от жестокости кровавого правителя, щедро приносившего дары своему темному божеству. Но однажды величайшие маги всех рас объединись, чтобы восстать против бесчинств темного правителя Даркоуса, вернуть мир и процветание в Ниялонию. Наделенные властью своих народов они создали магический артефакт и, пожертвовав собственными силами и силами своих народов, заключили черную магию Даркоуса внутрь артефакта. Но силен был темный правитель, и не хватило у магов сил полностью уничтожить тирана. Тогда, выжившая внучка Даркоуса, решилась принести великую жертву на алтарь мира в Ниялонии - владеющая даром могучего огня, она сожгла и себя, и темного правителя, оставив на месте схватки лишь горстку пепла.

Возликовали народы Ниялонии и воздавали хвалу самоотверженности дочери великого стража земель. Но недолгой была эта радость. Могущества Даркоуса хватило на то, чтобы выжить, - спасти свое тело и разум от испепеляющих объятий драконицы. Где-то там, на проклятых землях его, погруженные в вечный сон тело и разум лишь ждали своего часа, чтобы снова восстать и обагрить Ниялонию кровью своих врагов.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"