Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10 полностью. Главка небольшая, но комменты все равно принимаются)))



Глава 10

Я лежал и смотрел на свою Возлюбленную. В эту ночь в моих покоях побывало шесть лекарей, и каждый из них утверждал, что для нее характерен крайне медленный процесс регенерации, что рана в конце концов затянется и она поправиться и что они ничего не могут с этим поделать и ускорить процесс. Но меня не устраивают такие ответы! Я хочу знать, какого хрена она не исцеляется?!!
Попытавшись в надцатый раз унять свою злость и раздражение, я взял маленькую ручку девочки и приложил к своей щеке. Как же приятно ее прикосновение, пусть даже и не подаренное ею лично. После того, как Аурди отправился на поиски лекаря, а я поднялся обратно в свои покои мне, наконец, удалось рассмотреть свое сокровище. Да, она действительно была сокровищем, подобного которому я еще не видел. Готов ли ты был бы ждать ее еще пять тысяч лет, если бы знал, какая награда ожидает в конце этого трудного пути? Стоило признаться самому себе - да, я ждал бы ее столько, сколько потребовалось бы...
- Лан Криишту, - отвлек меня от раздумий стук в дверь и, последовавший сразу за ним, робкий голос Аурди.



Я резко вскинул взгляд на Хранителя Знаний и почувствовал, как мои глаза начинают сиять, что свидетельствовало о быстрой потере контроля.
- Владыка, - вклинился в разговор Зайкери, - как вы и приказали, мы проверили местность и обнаружили одного полуживого демона. Благодаря Правителю Тириану нам удалось кое-что узнать...
Перевел свой взгляд на светлого эльфа и выжидающе поднял бровь. Мне хотелось побыстрее разобраться с этой неприятностью, чтобы расспросить Ореакори о своей Возлюбленной и, наконец, вернуться к ней. Неспокойно мне на сердце вдали от своего сокровища... особенно после странных взглядов Хранителя Знаний.
- Оказывается, на проклятых землях есть своя Ведающая. - Сходу огорошил меня Тириан, - Мне удалось выведать у демона, что она очень слабая и практически не приносит пользы. Тем не менее, десять дней тому назад она предсказала появление тут женщины и поведала, что у нее будет очень сильно развит древний дар, предположительно дар Ведающей, но из-за ограниченности своих способностей она не смогла сказать точно. Это все что я успел с него вытянуть, дальше демон просто потерял сознание, и моя магия перестала на него воздействовать. В любом случае, ты же знаешь Криишту, что в целях безопасности Даркоуса, его слуг устроит только мертвый или примкнувший к ним носитель любой древней магии.
- Ну что ж, спасибо и на этом. Если бы не было тебя с твоей магией, мы бы и этого, похоже, не узнали.

Кое-что начало проясняться и мне это, определенно, не нравилось: на мою Возлюбленную открылась охота, а у врагов оказывается припрятан 'сюрприз' и при этом совсем не приятный. Даже слабая Ведающая в определенный момент может спутать все планы. Что же касается Марии, то теперь они до нее добраться не смогут и это однозначно...
- Криишту, - вывел меня из задумчивости голос Ореакори, - мы могли бы поговорить в библиотеке с глазу на глаз?

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

С первых секунд как мы зашли в библиотеку, а точнее сразу после слов Хранителя Знаний "Ты только не зверей!", я понял, что наша беседа явно не заладится. Так и получилось...
- В своем мире она была смертной, Криишту, - сразу озадачил меня непонятным словом Ореакори и тут же пояснил. - Когда я сказал Марии, что представитель любой расы в этом мире наделен даром неугасающей жизни, она очень сильно удивилась и ответила, что там, откуда она прибыла, жизнь скоротечна. В общем, я думал, она прошла трансформацию у меня в замке, но, видимо, претерпела изменения только ее внешность, а уязвимость все еще осталась. Мне жаль Криишту... я не знаю, во что эта неспособность к регенерации может вылиться. Я должен был понять, что такие глобальные изменения не могли произойти всего за три дня. Ведь знал же, что она не должна покидать стен Тулуказа... - уже обращаясь сам к себе, сокрушенно шептал Ореакори.
- Но лекари сказали она поправиться, что у нее просто такая особенность, но несмотря на это она обязательно выживет... - потрясенно выдохнул я, не желая верить тому, что могу вот так легко взять и потерять свою единственную. Мои слова явно успокоили Хранителя, что в полной степени отразилось на его лице. Я же наоборот - чувствовал, как в моей душе зарождается паника.
Видя, как мои глаза загораются синим свечением, Ореакори спросил:
- Насколько я понял по твоему вчерашнему и сегодняшнему поведению, она твоя истинная?
Я тяжело сглотнул и, пытаясь взять себя в руки, кивнул.
- Хорошо...хорошо... Мне нужен доступ к подземной библиотеке, я уверен, что в скором времени ее трансформация должна завершиться. Я боялся, что рана не даст ей шанса завершить ее. И... Криишту, не терзай себя, если лекари сказали, что она выживет, значит, она выживет. А теперь отведи меня в библиотеку - хочу попытаться найти какую-то информацию о расе рионатов и вообще обо всей этой ситуации.
Проводив Хранителя Знаний и, открыв ему проход в библиотеку, я снова вернулся к своей Возлюбленной. Присев около постели и взяв ее за руку, я подумал, что, пожалуй, впервые в жизни ощущаю себя абсолютно беспомощным и это чувство мне, определенно, не нравилось.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"