Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12 полностью.


Глава 12


Из сна меня медленно, но верно вырывал непонятный шум снаружи. Хотя нет... почему непонятный? За окном раздавалось уже знакомое мне клокотание тирионов Хранителя Знаний и совершенно незнакомый мне рык, судя по всему, просто таки огромного и злого зверя.
Не открывая глаз, я попыталась пошевелиться...
- Лания Мария, как замечательно, что вы, наконец, пришли в себя, - прощебетал надо мной нежный женский голос.
Я с трудом разлепила веки и увидела, что надо мной склонилась абсолютно незнакомая мне служанка.
- Вы кто? - прохрипела я. Как только слова сорвались с моих губ, я сразу поняла, что в этом карканье едва ли можно различить человеческую речь. Нужно срочно промочить чем-то горло...
- Меня зовут Кария. Я теперь буду вашей личной служанкой. А находитесь вы в Трайне - замке Владыки Криишту ту-Лайоноре. - отрапортовала мне девушка, - Вы два дня были без сознания... Вот, возьмите попейте. Хотите, я принесу что-то перекусить, вы, должно быть, проголодались.

С удовольствием ликвидировав пустыню Сахару у себя во рту, прислушалась к себе, - таки да, живот недовольно урчал, требуя закинуть в него что-нибудь съестное. Однако в целом самочувствие заставило меня немало удивиться - ощущаю себя практически здоровым человеком, если не считать бок, в котором все еще пульсировала тупая боль. Но после такого ранения, подобное неудобство казалось чем-то незначительным.
- Спасибо, Кария, - поблагодарила я служанку, возвращая бокал с каким-то неведомым мне, но довольно приятным напитком. - Да, я с удовольствием воспользуюсь твоим предложением насчет "перекусить". И еще, - насколько я поняла, это тирионы Хранителя Знаний шумят на улице?
Девушка хихикнула, а потом посмотрела на меня с веселым блеском в глазах:
- Ага. Дело в том, что тирионы Хранителя и дракон Владыки и так некогда не ладили, а тут еще вчера вечером прибыл лан Артен со своей семьей на драконице Урии. И теперь Дракос сам не свой - ревнует.

Представить себе ревнующего дракона у меня не получилось, так как на самом слове "дракон" мое сознание сначала застопорилось, потом обмерло, а потом услужливо нарисовало картинку клыкастого, когтистого, огнедышащего и огромного чешуйчатого чудовища. У них тут что, и такое водится?! Боже, страшно-то как! Хоть на улицу не выходи! То орлы-переростки у них в домашних любимцах, теперь вот вообще - драконы. А церберов они тут случайно завместо собачек не содержат? Видимо мое лицо во всех красках продемонстрировало то, что сейчас творилось в голове, потому что Кария поспешила меня успокоить:
- Лания Мария, вы не переживайте, Дракос просто душка он вас не обидит. Да и лан Криишту не позволит ему причинить вам вред.
Слова "дракон" и "душка" как-то не очень совместились в голове, а мое воображение вообще издохло в конвульсиях, пытаясь подобрать столь умильную картинку... Тряхнула головой - не время сейчас зацикливаться на их, без сомнения, богатом животном мире. Так что я решила вернуться к той просьбе, которую хотела озвучить изначально:
- Кария, я хотела попросить тебя отыскать лана Ореакори, - пусть зайдет ко мне, пожалуйста.

Мои слова на девушку подействовали как-то странно: лицо у нее вытянулось, серые глазки забегали по всей комнате, а голос начал заметно дрожать:
- Лания Мария, а может не стоит? Дело в том, что лан Криишту был вынужден отлучиться из замка. Подождите буквально часик, максимум полтора пока он вернется, и я с радостью позову к вам лана Ореакори.
Моргнула... Не поняла, я же просила привести ко мне Хранителя Знаний, а не этого Криишту. Почему-то почувствовала раздражение...
- Кария, я рада, что через полтора часа вернется лан Криишту, но я вроде бы просила позвать ко мне лана Ореакори.
- Лания, не стоит лишний раз злить Владыку он и так, после той ночи, когда принес вас раненую, ходит сам не свой. Сегодня с самого утра пол библиотеки в дребезги разнес...
- Кария, - перебила я полный волнения голос служанки, - мне бесконечно жаль, что у вашего Владыки столь неуравновешенный характер, но говорю еще раз - мне нужен Ореакори. Пожалуйста, - почти выкрикнула я последнее слово и шокировано уставилась на съежившуюся девушку.
- Как скажите, лания Мария, - прошептала служанка и выскользнула из комнаты.

Уставилась на закрывшуюся за девушкой дверь - это ж надо до такого бедняжку запугать! Что ж за чудовище такое этот Криишту, если его так боятся?! Просидев в изумленном ступоре несколько минут, устроилась поудобнее на постели и принялась разматывать оплетающие талию и часть грудной клетки повязки.
С удивлением воззрилась на свою рану... Так, если мне память не изменяет, Кария сказала, что я без сознания провалялась два дня, но состояние раны отчетливо свидетельствовала о том, что времени прошло явно больше и намного. Хоть в области медицины я и была полным профаном, но понимала, что такое ранение не может практически затянуться за столь короткий период времени. Провела пальцами по затянувшемся глубоким бороздам от демонических когтей, - да, все еще довольно больно, но жить можно. Опечаливал лишь один факт - теперь мой бок явно будет "украшать" четыре довольно таки внушительных шрама.
Потихоньку сползла с постели и не спеша отправилась на поиски ванной... Нет, душ я сейчас явно не осилю, но хочется хотя бы немного освежиться.

К тому времени, как вышла с ванной, меня почти в обмершем от ужаса состоянии ждала Кария, а около моей кровати стоял поднос, от которого исходили просто таки волшебные ароматы.
- Лания Мария, что же вы делаете? Ваша рана еще не зажила! Вам, наверное, еще нельзя вставать!
- Успокойся Кария, - я постаралась подбодрить служанку веселой и ласковой улыбкой, уж больно она какая-то дерганая. - Я сама очень удивилась, но рана уже практически зажила, только болит еще. Так что не переживай - в обморок по дороге к кровати не упаду. Ты нашла лана Ореакори?
Девушка заметно расслабилась, после моих слов о том, что рана почти затянулась.
- Да, лания, Хранитель Знаний подымится к вам через некоторое время. Но, быть может вы, все же, передумаете и подождете лана Криишту? - с надеждой в голосе спросила служанка.
Не, ну прицепилась со своим ланом Криишту, сил уже нет...
- Все нормально, Кария. Спасибо, можешь идти, - со вздохом ответила я, спеша отправить ее из покоев, покуда мое раздражение этим ланом Криишту не дошло до точки кипения.


* * * * * * * * * * * * * * * *

Когда в комнату вошел Ореакори, мне сразу как-то спокойнее стало на душе - приятно все-таки увидеть в абсолютно незнакомом месте знакомое лицо. Да и за дни, приведенные в Тулуказе, я поняла, что на Хранителя Знаний я смогу положиться во всем.
- Привет, Мария, счастлив видеть тебя в сознании и с улыбкой на лице, - просветлел Ореакори.
- Я тоже рада тебя видеть, Ореакори. Рада, что ты не пострадал в этом побоище. Но расскажи мне, как вам удалось пробиться через это полчище демонов?
- Нам просто повезло - подоспел Владыка вместе с Повелителем Светлых эльфов Тирианом. Однако все равно без потерь не обошлось, - заставил сжаться мое сердце в тревоге Хранитель Знаний, - пропал Маккойли, мы так и не смогли отыскать его след после битвы.
Я выдохнула с облегчением:
- Ореакори, не переживай с Маккойли все в порядке, я уверена в этом.

Так, стоп! Уверена?! Откуда ж я могу быть уверенной в безопасности Маккойли, если... но я действительно была уверена в своих словах, я ЗНАЛА, что он жив и что с ним все в порядке. А еще у меня появилось чувство, что он сейчас находится именно там, где нужно. Удивление и непонимание настолько ярко отразились на моем лице, что со стороны Ореакори послышался веселый смех. Непонимающе перевела взгляд на мужчину.
- Ну, раз Ведающая говорит, что с охотником все в порядке, значит он действительно жив и цел. Я рад, что Боги наградили тебя столь редким даром.
- Я не знаю... то есть я не думаю... Ты уверен, что это действительно так? Что у меня есть какой-то там дар Ведающей? Может, мне просто хочется в это верить... - с сомнением в голосе выпалила я.
- Да, я в этом практически целиком и полностью уверен, но окончательно мы все поймем, когда твой дар полностью проявится. А теперь расскажи мне, как поживает твоя рана?

- Это очень странно Ореакори, но она уже почти затянулась. Приходившая служанка - Кария, сказала что я была без сознания два дня, но такого просто не может быть, - поделилась я своими сомнениями с мужчиной и выжидающе уставилась на него.
- Очень хорошо, - огорошил меня неожиданным ответом Хранитель. - А ну-ка покажи, как там твоя рана выглядит.
Вот так вот и никаких объяснений. Хм... ну ладно, мне то что, мне не жалко пусть смотрит, может хоть потом объяснит, что со мной происходит. Нет, не то чтобы я была против быстро затягивающейся раны, но это было в высшей степени странно и ненормально. Во всяком случае для меня и моего мира.
- Да, действительно почти затянулась, - пробормотал склонившийся надо мной Ореакори. - Хорошо, очень хорошо... и пришла в себя довольно быстро... не думал, что это так скоро подействует. - Все сильнее озадачивал меня своим бормотанием Хранитель Знаний. Что там подействовало?..

- Отойди от нее, - послышалось от двери громогласное рычание. В мгновение ока Ореакори отпрыгнул от меня, как от чумной, открыв моему взору очередную груду тестостерона... взбешенного тестостерона с полностью черными глазами. Нет, не просто черными зрачками, а вообще полностью, совершенно черными глазами, которые, не моргая, смотрели в мои - явно перепуганные. И эта громадина сейчас тяжело дышала, сжимая и разжимая огромные кулачища, и явно боролась за абсолютно не наблюдающийся в данном теле контроль. Стало страшно... очень... а через секунду стало еще страшнее - этот не контролирующий себя экземпляр, окинув меня взглядом с ног до головы и задержавшись на все еще оголенном животе, перевел свои черные глазищи на Ореакори и в них отчетливо отразилась жажда убийства...




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"