Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 13, 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13 полностью.








Глава 13

- Криишту, успокойся! Я просто осмотрел рану девочки. Ты только взгляни - прошло так мало времени, а она уже почти затянулась, - раздался совершено спокойный голос Хранителя Знаний, пытающегося отвлечь внимание Владыки и перевести его мысли в более мирное русло. Вот только я-то тут причем? Не надо на меня смотреть! Я не трус, но и внимание взбешенной двухметровой горы мускулов мне тоже как-то не совсем хочется привлекать. После слов Ореакори, Владыка закрыл глаза и продолжил тяжело дышать.
- Выйди, - после непродолжительной паузы прорычал Криишту, не открывая глаз. Хранитель Знаний тяжело вздохнул и, бросив на меня извиняющийся взгляд, направился к двери. Эй, я не поняла, это он что на полном серьезе решил оставить меня одну в покоях вот с ЭТИМ? Прикинув, во что может вылиться нахождение в одной комнате с взбешенным громилой, попыталась бесшумно и незаметно 'стечь' с кровати и тоже испариться где-то за дверью...
- Куда-то собралась? - заставил меня застыть словно изваяние полный недовольства рык. Вскинула голову и утонула в искрящейся синеве удивительных глаз, с которых полностью ушла пугающая меня чернота. Да, есть у меня слабость к таким вот смуглым, черноволосым синеглазкам, а тут еще и такой эксклюзив - вон как красиво они искрятся, просто загляденье. Но одними синими глазищами нас не возьмешь! Тем более, когда в них плещутся какие-то стремные и не совсем понятные мне эмоции, заставившие сердце учащенно забиться, а все мои чувства сосредоточиться на срочном отступлении. Посему продолжила свою жалкую попытку к бегству уже в более открытой форме - втиснулась в стенку и, слившись с окружающим 'пейзажем', мелкими шажками, словно передо мной дикий зверь, начала пробираться к двери. Выражение искрящихся синих глаз изменилось и теперь на меня уже взирали с покровительственной и снисходительной насмешкой.

- Мария, вернись в кровать и бегом. Ты наверняка еще слаба, поэтому не стоит испытывать пределы моего терпения. Поверь мне, - за последние несколько дней его запасы заметно истощились, - в бархатистом голосе все еще слышались рычащие нотки, но звучал он вполне спокойно. И, быть может, я бы и поверила, что мужчина сумел успокоиться, но тяжело вздымающаяся грудь и все еще крепко сжатые кулаки, свидетельствовали об обратном.
- Знаете, я себя замечательно чувствую. И... вообще я тут вспомнила - мне срочно нужно отыскать свои вещи... и... в общем... пошла я, - некогда мне, - - вот так. Дааа... получилось довольно-таки жалко - красноречивость явно отправилась в отпуск, так же как и умение складывать слова в предложения.
Красивые губы изогнула немного печальная улыбка.
- Я испугал тебя, - не вопрос, простая констатация факта.
И что тут возразишь? Как не испугаться рычащего исполина с черными глазищами и жаждой убийства в них? Отнекиваться смысла не вижу, поэтому признаюсь:
- Да, немного, - чуточку вранья еще никому не вредило, почему-то не хотелось еще больше расстраивать этого сурового, но красивого мужчину.
Владыка тяжело вздохнул и, бросив на меня полный непонятной тоски и сожаления взгляд, направился к двери: - Твои вещи стоят в шкафу. Я уйду ненадолго, но скоро вернусь, - предупредил меня Криишту и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок. Я вздрогнула, - чего на ровном месте так расстраиваться?


* * * * * * * * * * *

Спустя некоторое время после ухода Владыки, в покои влетела встревоженная Кария.
- Ну вот, что же вы так, лания Мария?! Ведь просила, - подождите прихода лана Криишту, а вы... - полным волнения и упрека голосом начала причитать служанка. Я же абсолютно ничего не понимала. - А теперь Владыка сам не свой - злой и расстроенный. Вы хоть представляете, что в таком состоянии он может натворить?
Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!! Причем тут я к настроению их правителя? Раздражение усиливалось в геометрической прогрессии...

- Волки они ведь такие собственники, а тут еще и демоническая сущность масла в огонь подливает, - продолжает вещать девушка, не обращая внимания на уже ошарашенную меня. - А вы взяли да и позвали в свои покои постороннего мужчину, пока вашей пары не было рядом. А потом еще и испугались его! Нельзя так, лания Мария, оборотни очень близко к сердцу воспринимают все, что касается их Возлюбленной...
- Так, стоп-стоп-стоп, не гони коней. Ты о чем это сейчас говоришь? - охвативший меня шок от первых слов служанки прошел, и сейчас от накатившего возмущения перехватило дыхание... это что? Произведение на тему "без меня, меня женили"?!
Увидев мой праведный гнев, Кария охнула и, видимо сообразив, что ляпнула что-то лишнее, торопливо извинилась и на скорости реактивного самолета вылетела из комнаты, оставив меня сверлить дверь полным негодования взглядом.
Нет, ну и что это такое?! Ну и как это называется?!


* * * * * * * * * * *





- И вправду очень мило, - протянул Криишту, взирая на меня каким-то странным и задумчивым взглядом. - Я даже, на твоем месте, поблагодарил бы его. Если бы не Хранитель Знаний я бы не стал ждать. - Ошарашил меня на прощание непонятными словами Владыка и вышел с балкона, прикрыв за собой двери. Мне же не оставалось ничего другого, как испытывая чувство дежавю, сверлить взглядом эту самую дверь и снова бороться с все возрастающим раздражением. Это что, у них такая игра - 'выведи Марию из себя и уйди, хлопнув дверью'?!!
Вернулась к созерцанию звездного неба в надежде снова найти то внезапно сошедшее на меня успокоение. Мне вообще-то не особо и свойственна подобная раздражительность, обычно я всегда спокойна 'как удав'. Но сегодня меня выводило из себя абсолютно все - сбежавший Ореакори, пугливая и лепечущая какую-то несуразицу Кария, этот Криишту со своими странными взглядами и фразочками. Видимо, я сегодня не с той ноги встала...
- Что ты тут до сих пор делаешь? - спустя минут двадцать меня снова выудил из задумчивости все тот же приятный бархатистый голос, все того же Криишту, - Идем спать. Ты слаба и тебе нужно беречь силы, так процесс трансформации завершится быстрее.




- Хмм... начнем с первого вопроса, - оскалился Криишту. Ой, не нравится что-то мне это, - пока ты лежала без сознания твоя трансформация достигла своего пика. С приходом совершеннолетия представители любой расы этого мира проходят окончательную трансформацию - получают большую неуязвимость, если есть магические способности, то в этот период они полностью формируются, если в тебе живет зверь или демон - он окончательно пробуждается. Конкретно в твоем случае - неуязвимость и пробуждение дара Ведающей.

- Я своего совершеннолетия достигла давным-давно, поэтому...
- В своем мире, тут все по-другому. - Бесцеремонно перебил меня мужчина, - И нет, ты не ослышалась - мы идем спать вместе... пока только спать, - улыбка Криишту стала еще шире. - Это мои покои, ты моя пара, поэтому я не вижу смысла уходить и оставлять тебя одну.


- Ты останешься в этой комнате, - прорычал Криишту мне вслед.
Я устала от этого в высшей степени глупого спора. Почему глупого? Да потому что я и на минуту не могла предположить, что мужчина на полном серьезе рассчитывает остаться на ночь в одной со мной комнате. Да Бога ради, я же даже не знаю его! И все же должна сейчас отстаивать свое право на личное пространство?!! Да это же смешно, мы не в каменном веке... ведь, правда?
- Хорошо, тогда из этой комнаты выйдешь ты! - приняла я ранее продемонстрированную мужчиной позу и скрестила руки на груди, за что удостоилась взгляда явно говорившего, что я сошла с ума и мне срочно необходим доктор. Это злило еще больше!
- Почему это я должен выходить из своих собственных покоев? Ты моя...

Едва эти слова сорвались с губ мужчины, меня прорвало:
- Никакая я, к черту, не твоя! Как же ты мне надоел! У вас тут что, каждая особь мужского пола проходит курс подготовки пещерного человека?!! - Я чувствовала, как во рту появляются клыки, но меня уже было не остановить, - То один рычит 'моя' и ведет себя как неандерталец-собственник, теперь ты! Так фот, мальчики, у меня для фассс сюпиззз - я ничья! Я - сфоя собстфенная! И чьей мне быть фишаю только я! - проорала я и, не обращая внимания на внушительные клыки у себя во рту, вылетела из комнаты, настолько быстро, насколько позволял все еще побаливающий бок.
Интересно, когда во мне проснулось столько детской наивности, что я решила, будто мне дадут спокойно уйти? Спустя несколько секунд и три моих шага я была бережно, но решительно прижата к стене в коридоре и надо мной возвышался явно вышедший из себя Криишту. Предприняв попытку трепыхнуться в стальных объятиях и, оценив свои шансы на освобождение как нулевые, я попыталась в который раз за сегодняшний день успокоиться...
- Не хочешь рассказать, кто это до меня осмелился называть тебя своей? - раздался над головой рык.

Обреченно вздохнула и подняла глаза на мужчину:
- По-моему твой вопрос уже предполагает ответ - нет, не хочу!
Однако вместо того, чтобы продолжать этот глупый, во всяком случае для меня, спор, Криишту вдруг напрягся и немного передвинулся, а глубоко в его горле зародился очередной, на этот раз явной угрожающий рык.
- Владыка, извините, но лан Артен и лан Тириан попросили отыскать вас и передать, что они ожидают в библиотеке. Это важно. - Раздался недалеко от нас мужской голос.



Просидели они в библиотеке вместе с Артеном и Тирианом не один час, поглощенные обсуждением чрезмерно активизировавшихся черных демонов на границе недалеко от владений Светлых эльфов. Конечно, на границах с проклятыми землями всегда была надежная охрана, да и разведчики недаром ели свой хлеб, но дополнительная подстраховка никогда лишней не была. Поэтому было принято решение собрать магов и, слетав к границам, усилить старую и установить новую защиту. Ведь как-то отряд Антиорина сумел просочиться. Более того, если бы не разведчики, они так и не узнали бы об этом отряде, так как ни один маг не почувствовал разрыва или нарушения магического щита. А это плохо, очень плохо, так как по сути немного меньше удачи и о прибытии отряда черных они так и не узнали бы вовремя, а тогда... Криишту даже страшно было подумать, что произошли бы в этом случае. Ведь прибудь Тириан днем позже, и он потерял бы своих людей и свою Возлюбленную, так и не успев ее обрести.

Так, за своими мыслями Владыка и не заметил, как подошел к покоям. Взявшись за ручку, Криишту с удивлением воззрился на не отпирающуюся дверь, а спустя секунду, когда первый шок спал, едва сдержал рвущийся наружу смех. Его маленькая, наивная девочка думала, что какой-то замок может остановить его? Мужчина весело хмыкнул и, покрутив немного рукой над замком, с удовлетворением кивнул, услышав тихий щелчок, означающий, что путь в его покои открыт.
Подойдя к кровати, Криишту скинул с себя рубашку и как есть повалился на подушку... от чего-то он чувствовал себя сегодня очень уставшим. Уложив голову своей малышки себе на грудь, он аккуратно, чтобы не потревожить раненный бок обнял ее и, блаженно вдохнув насыщенный ее ароматом воздух, тут же провалился в сон.


* * * * * * * * * * * *





Закончив рисовать, Мария пару раз нажал на прибор и ее рисунок буквально 'выпрыгнул' из странной коробочки. Это заставило Криишту едва заметно вздрогнуть - что за странный предмет? Малышка тем временем каким-то образом 'покрутила' уже объемный рисунок и, удовлетворенно кивнув, вновь вернулась к своему занятию. На этот раз коробка отобразила какой-то коридор и зал, вид которых заставил Владыку укрепиться в мысли, что его Возлюбленная изобразила древний храм. Вот только какой и где он?
Тем временем девушка закончила "рисовать" и обратила свой слегка встревоженный взгляд к Криишту. "Ну вот, сейчас начнет кричать", - обреченно подумал Владыка и еще сильнее прижал малышку к себе. Пусть покричит немного, ему сейчас так хорошо... Но следующие слова Марии заставили мужчину, в который раз за это утро удивиться:
- Криишту, ты не знаешь, где это находится?

Перед моим носом тут же возникла та странная прямоугольная штуковина с изображением храма. При этом девушка словно и не заметила, насколько близок он сейчас к ней. А вот сам Владыка заметил, еще и как... Особенно когда она повернулась к нему, и мужчине было достаточно всего лишь слегка наклониться, чтобы припасть поцелуем к нежным розовым губкам.
- Судя по всему это древний храм, но чей и где он находится, я не знаю, - слегка охрипшим голосом ответил я.
Полностью поглощенная своими мыслями, девушка кивнула и, ловко высвободившись из его объятий, подскочила и бросилась в сторону ванной комнаты, положив перед этим странный прямоугольник на стол. Я улыбнулся - этим утром мне повезло. Мало того, что избежал нагоняя за то, что пробрался к ней в кровать ночью, так еще и имел возможность так долго прижимать ее к себе, пока девушка была поглощена рисованием. Кроме того, судя по движениям Марии, ее рана окончательно излечилась, а это не могло не радовать. Мысли о странном храме Криишту пока задвинул на задний план - сегодня такое замечательно утро, зачем его портить очередными загадками?

* * * * * * * * * * * * ** *

Направляясь в общий зал я, как ни старался, не мог выкинуть из головы нарисованный Марией храм. Ведь судя по тому, насколько сосредоточенной и взволнованной была девушка, этот самый храм им в ближайшем будущем предстояло отыскать. Криишту тяжело вздохнул - он не хотел, чтобы какие-то проблемы мешали ему налаживать отношения со своей парой. А неизвестный храм - это проблема... и большая. Шутка ли отыскать в огромном мире одно единственное здание? Да еще и в лесах? Как, ко всем демонам, он сможет завоевать свою девочку, если все дни они будут проводить, выискивая этот чертов храм верхом на Дракосе? Обзавестись терпением? Так, где ж его взять, если оно закончилось еще тысячи две с половиной лет тому назад? Прошло всего полчаса, как Мария выскользнула из моих объятий, а все во мне уже требовало немедленно вернуться назад, чтобы снова дотронуться до шелковистой кожи и вдохнуть пьянящий аромат своей единственной...
- Криишту, милый, я всегда знала, что ты ко мне неравнодушен, - налетело на меня несчастье с именем Ирсая и тут же повисло на шее. - Ты ведь из-за вчерашнего избил Вейреса? Я видела, что тебе не понравилось, как он на меня смотрел. Но, дорогой, тебе незачем было избивать охранника, мое сердце всегда принадлежало тебе...

Пытаясь освободиться из цепких клешней сайринэ моего брата, я практически не обращал внимания на ее лепет. Когда же до моего сознания все же дошли слова Ирсаи, меня накрыло волной неконтролируемой ярости. Уже приготовившись выплеснуть на эту змею весь свой гнев, я услышал рык Артена:
- Отойди от нее!
Ирсая пискнула и, наконец, отцепившись, перестала вжиматься в меня своими формами. Повернувшись к своему брату, я почувствовал, как глаза округляются от удивления - на меня смотрел теряющий последние капли контроля воинствующий демон с полностью почерневшими глазами и выросшими острыми когтями. Ох, да ладно... Он видит во мне соперника, посягнувшего на его пару?!!
- Артен, успокойся...
- Ты дотрагивался до нее! - перебил меня рык брата.
- Нууу... вообще-то не совсем, - несмотря на всю серьезность ситуации, не смог удержаться от насмешки я. Повернулся к Ирсае, в надежде, что она успокоит своего сайнэ. Но, какого же было мое удивление, когда ее не оказалось рядом. Змея просто напросто сбежала. - Артен, возьми себя в руки! Ты же прекрасно понимаешь, я тебе не соперник...
- Не знаю... уже не уверен, - раздался очередной рык и в следующую секунду в меня врезался огромный демон со смертоносными когтями.

Воинствующие демоны были сильны, этого не отнимешь. Но я в любом случае сильнее - ведь помимо сущности того же демона, во мне живет еще и сущность волка. Физическая мощь последнего в своем роде серебристого оборотня в сочетании с магическим могуществом и хитростью воинствующего демона - второго подобного смертоносного существа нет во всей Ниялонии. Я своего рода насмешка над природой - единственное существо во всем мире, унаследовавшее сразу две сущности - отца-демона и матери-волчицы.
Спустя две минуты я уже на вытянутой руке держал за горло своего брата, вдавливая его в стену и щедро осыпая не слишком сильными, но увесистыми пощечинами:
- Приди в себя, что ты творишь?
Но до брата, похоже, было не достучаться сейчас и через секунду уже меня расплющило об стену магическим ударом Артена.
Я зарычал:
- Хочешь играть по-взрослому?

Поставив вокруг себя щит, я с немалым удивлением заметил, что удары брата наносят по нему весьма ощутимые удары, то и дело грозясь прорвать защиту. Еще больше заставило меня удивиться не подействовавшее на Артена заклинание обездвиживания. Что-то тут не так... его магия всегда уступала моей. И эта потеря контроля на ровном месте...
Пока я пытался понять, как закончить бой, не причинив вреда Артену, брат начал пускать в ход более тяжелые заклинания, а это уже несло опасность для всех, кто в замке. Понимая, что при подобном раскладе я вынужден бороться на полную силу, я едва не закричал от отчаяния. Мне не хотелось причинять боль Артену, но и рисковать Марией я не намерен. Для последней попытки обездвижить демона я собрал всю свою силу и облегчением увидел, как руки и ноги Артена оплетают белые нити, приковывая его к стене и лишая возможности продолжать бой.
- Что тут, к черту, происходит? - послышался со стороны лестницы полный тревоги голосок Марии.
Я сжал кулаки - ей тут не место сейчас.
- Кария, - обернулся я к сопровождавшей мою пару девушке. - Пойди, пожалуйста, познакомь Марию с Дракосом... или погуляйте по саду...
- Не надо меня знакомить с драконом! Я, кажется, задала вопрос: что тут происходить? - чуть ли не по слогам и уже срываясь на крик, вопрошала Мария.
Черт! Я с ужасом наблюдал, как моя девочка все ближе подходит к нам. Хотя...

- Артен, - повернулся я к все еще пытавшемуся вырваться из пут брату и, надеясь, что сказанное мною сможет пробиться в его затуманенное сознание, - посмотри на меня.
Дождавшись пока взгляд брата хоть немного проясниться от заволакивающей пелены ярости, я схватил свою малышку за руку и, притянув к себе, легонько приобнял.
- Это моя пара, Артен. Я давно говорил тебе - мне никогда не была интересна твоя сайринэ, а сейчас и подавно. Единственное, чего я жажду - это завоевать сердце своей Возлюбленной.
Я говорил успокаивающим голосом, пытаясь прорваться в сознание брата. Увидев, как он расслабился в своих путах, я уже было приготовился облегченно вздохнуть, но последующий рывок Артена, заставил меня задвинуть свою пару за спину и приготовиться к настоящему бою. Я не понимал, что сейчас происходит с братом, но моей Возлюбленной он вреда не причинит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"