Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14 полностью. Буду благодарна за оценки и комменты в общем файле)))




Глава 14
В библиотеку Криишту так и пошел в полуобнаженном виде. Сначала он забыл о такой мелочи, поглощенный воспитанием чрезмерно храброго Вейреса, посмевшего мало того, что испугать, так еще и откровенно раздевать взглядом его девочку. Потом просто не захотел тревожить Марию... Поэтому новую рубашку ему прямо в библиотеку принес управляющий.
Просидели они в библиотеке вместе с Артеном и Тирианом не один час, поглощенные обсуждением чрезмерно активизировавшихся черных демонов на границе недалеко от владений Светлых эльфов. Конечно, на границах с проклятыми землями всегда была надежная охрана, да и разведчики недаром ели свой хлеб, но дополнительная подстраховка никогда лишней не была. Поэтому было принято решение собрать магов и, слетав к границам, усилить старую и установить новую защиту. Ведь как-то отряд Антиорина сумел просочиться. Более того, если бы не разведчики, они так и не узнали бы об этом отряде, так как ни один маг не почувствовал разрыва или нарушения магического щита. А это плохо, очень плохо, так как по сути немного меньше удачи и о прибытии отряда черных они так и не узнали бы вовремя, а тогда... Криишту даже страшно было подумать, что произошли бы в этом случае. Ведь прибудь Тириан днем позже, и он потерял бы своих людей и свою Возлюбленную, так и не успев ее обрести.

Так, за своими мыслями Владыка и не заметил, как подошел к покоям. Взявшись за ручку, Криишту с удивлением воззрился на не отпирающуюся дверь, а спустя секунду, когда первый шок спал, едва сдержал рвущийся наружу смех. Его маленькая, наивная девочка думала, что какой-то замок может остановить его? Мужчина весело хмыкнул и, покрутив немного рукой над замком, с удовлетворением кивнул, услышав тихий щелчок, означающий, что путь в его покои открыт.
Подойдя к кровати, Криишту скинул с себя рубашку и как есть повалился на подушку... от чего-то он чувствовал себя сегодня очень уставшим. Уложив голову своей малышки себе на грудь, он аккуратно, чтобы не потревожить раненный бок обнял ее и, блаженно вдохнув насыщенный ее ароматом воздух, тут же провалился в сон.


* * * * * * * * * * * *



Тем временем девушка закончила "рисовать" и обратила свой слегка встревоженный взгляд к Криишту. "Ну вот, сейчас начнет кричать", - обреченно подумал Владыка и еще сильнее прижал малышку к себе. Пусть покричит немного, ему сейчас так хорошо... Но следующие слова Марии заставили мужчину, в который раз за это утро удивиться:
- Криишту, ты не знаешь, где это находится?

Перед моим носом тут же возникла та странная прямоугольная штуковина с изображением храма. При этом девушка словно и не заметила, насколько близок он сейчас к ней. А вот сам Владыка заметил, еще и как... Особенно когда она повернулась к нему, и мужчине было достаточно всего лишь слегка наклониться, чтобы припасть поцелуем к нежным розовым губкам.
- Судя по всему это древний храм, но чей и где он находится, я не знаю, - слегка охрипшим голосом ответил я.
Полностью поглощенная своими мыслями, девушка кивнула и, ловко высвободившись из его объятий, подскочила и бросилась в сторону ванной комнаты, положив перед этим странный прямоугольник на стол. Я улыбнулся - этим утром мне повезло. Мало того, что избежал нагоняя за то, что пробрался к ней в кровать ночью, так еще и имел возможность так долго прижимать ее к себе, пока девушка была поглощена рисованием. Кроме того, судя по движениям Марии, ее рана окончательно излечилась, а это не могло не радовать. Мысли о странном храме Криишту пока задвинул на задний план - сегодня такое замечательно утро, зачем его портить очередными загадками?
 []
Ирсая пискнула и, наконец, отцепившись, перестала вжиматься в меня своими формами. Повернувшись к своему брату, я почувствовал, как глаза округляются от удивления - на меня смотрел теряющий последние капли контроля воинствующий демон с полностью почерневшими глазами и выросшими острыми когтями. Ох, да ладно... Он видит во мне соперника, посягнувшего на его пару?!!
- Артен, успокойся...
- Ты дотрагивался до нее! - перебил меня рык брата.
- Нууу... вообще-то не совсем, - несмотря на всю серьезность ситуации, не смог удержаться от насмешки я. Повернулся к Ирсае, в надежде, что она успокоит своего сайнэ. Но, какого же было мое удивление, когда ее не оказалось рядом. Змея просто напросто сбежала. - Артен, возьми себя в руки! Ты же прекрасно понимаешь, я тебе не соперник...
- Не знаю... уже не уверен, - раздался очередной рык и в следующую секунду в меня врезался огромный демон со смертоносными когтями.

Воинствующие демоны были сильны, этого не отнимешь. Но я в любом случае сильнее - ведь помимо сущности того же демона, во мне живет еще и сущность волка. Физическая мощь последнего в своем роде серебристого оборотня в сочетании с магическим могуществом и хитростью воинствующего демона - второго подобного смертоносного существа нет во всей Ниялонии. Я своего рода насмешка над природой - единственное существо во всем мире, унаследовавшее сразу две сущности - отца-демона и матери-волчицы.
Спустя две минуты я уже на вытянутой руке держал за горло своего брата, вдавливая его в стену и щедро осыпая не слишком сильными, но увесистыми пощечинами:
- Приди в себя, что ты творишь?
Но до брата, похоже, было не достучаться сейчас и через секунду уже меня расплющило об стену магическим ударом Артена.
Я зарычал:
- Хочешь играть по-взрослому?

 []

- Артен, - повернулся я к все еще пытавшемуся вырваться из пут брату и, надеясь, что сказанное мною сможет пробиться в его затуманенное сознание, - посмотри на меня.
Дождавшись пока взгляд брата хоть немного проясниться от заволакивающей пелены ярости, я схватил свою малышку за руку и, притянув к себе, легонько приобнял.
- Это моя пара, Артен. Я давно говорил тебе - мне никогда не была интересна твоя сайринэ, а сейчас и подавно. Единственное, чего я жажду - это завоевать сердце своей Возлюбленной.
Я говорил успокаивающим голосом, пытаясь прорваться в сознание брата. Увидев, как он расслабился в своих путах, я уже было приготовился облегченно вздохнуть, но последующий рывок Артена, заставил меня задвинуть свою пару за спину и приготовиться к настоящему бою. Я не понимал, что сейчас происходит с братом, но моей Возлюбленной он вреда не причинит.



Комментарии открыты в основном файле.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"