Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5 полностью. Комментарии и оценки в общем файле приветствуются))



Глава 5

- Лания! Лания Мария, просыпайтесь скорее! - из сна меня бессовестно вырвал голос Тиблии. Я разлепила глаза и бросила взгляд за окно, судя по всему, солнце только встало, а, следовательно, еще можно всласть поваляться и даже поспать. С этими мыслями я перевернулась на живот и снова блаженно закрыла глаза.
-Лания Мария, вставайте! Лан Ореакори приказал разбудить вас и как можно скорее привести в библиотеку, - снова раздавалось над головой раздражительное жужжание служанки. Интересно, если накрыть голову подушкой и сделать вид, что я сплю, она отстанет?
- Ну же, лания Мария! Время не ждет, лан Ореакори просто так никогда не просит поторопиться. Вчера ночью к нам в замок пожаловали стражи и охотники Владыки Криишту.
Я страдальчески застонала, видимо о сне придется все-таки забыть. Терпеть не могу так рано вставать, сова я и как каждая уважающая себя сова утром люблю спать и чем дольше, тем лучше. Тем более, что ночка у меня выдалась не из приятных, да и день, судя по всему, особой радости не принесет тоже.

Я стащила свою многострадальную тушку с кровати и отправилась в ванную комнату. А к тому времени, как вышла оттуда, меня уже ожидал завтрак и Тиблия с платьем, расческой и кучей шпилек в руках.

Спустя час из зеркала на меня смотрела девушка начала 19-го столетия со всеми прилегающими атрибутами: собранные кучей шпилек в высокую прическу волосы, длинное платье с удушающим корсетом и ворохом юбок. Как же жарко и тяжело дышать. Во всяком случае, теперь понятно, почему в прошлые века барышни так часто падали в обморок - это от катастрофической нехватки кислорода. Нужно срочно что-то придумать, в этом, определенно, выжить тут будет просто нереально.

В библиотеке меня уже ожидал обеспокоенный Ореакори, вышагивающий из угла в угол. Все в нем свидетельствовало о напряженной работе мысли. Ощущение, что сегодняшний день вряд ли для меня будет приятным, усилилось еще больше.
- Доброе утро, Мария. Как спалось?
- Спасибо, Ореакори, хорошо, - солгала я, пытаясь понять, что же могло привести Хранителя Знаний в такое нервное состояние.
- Хорошо, хорошо, - задумчиво произнес Хранитель, и у меня сложилось впечатления, что эти слова скорее относились к каким-то его мыслям, нежели ко мне.
- Тиблия передала, что ты срочно хочешь меня видеть, - попыталась вывести мужчину из задумчивости.
- Ах, да. К нам пожаловали стражи и охотники Владыки и у меня такое предчувствие, что ищут они именно тебя.

Заявление Ореакори меня немало удивило.
- Как меня может кто-то искать, если я тут без малого неделю нахожусь, и меня знать никто не знает? - озвучила я свои сомнения.
- Помнишь, я говорил тебе, что твое появление сопровождалось мощным взрывом энергии? Скорее всего, Владыка почувствовал его отголоски и захотел проверить, что привело к нему.
- Если ты думаешь, что это может нести для меня опасность, то мы просто не скажем, что это я стала причиной выброса энергии. И все дела.

Ореакори вздохнул и бросил на меня тяжелый взгляд.
- Увы, Мария, но хорошему охотнику достаточно оказаться на месте твоего появления, чтобы тут же почувствовать яркий отпечаток твоего энергетического поля и выйти на след. - Мужчина развел руками и еще раз вздохнул, - Я тут практически бессильный. Тем более, если учесть, что на поиски тебя отправили Маккойли. Он лучший охотник, а скрыть твой все еще яркий след даже от самого заурядного вряд ли удастся. Что касается опасности, то со стороны охотников или Владыки она вряд ли тебе грозит.
- Тогда, не могу понять, что заставляет тебя так нервничать? - недоуменно спросила я.
- Я надеялся, что у меня будет больше времени разобраться с причинами твоего появления здесь. Меня не отпускает чувство, что ты тут неспроста, что-то определенно должно произойти и мне это совсем не нравится. Твое энергетическое поле очень яркое и я бы не хотел выставлять его на обозрение, по крайне мере пока. А прибытие охотников и стражей означает лишь одно - тебя заберут в столицу. Владыка не любит рисковать, а твое появление вызывает слишком много вопросов. В Ристии же слишком много любопытных и, не всегда доброжелательных, глаз. И потом у меня предчувствие, что покидать стены Тулуказа тебе никак нельзя. А эти парни на уговоры поддаваться не умеют...

Он сел в кресло, расположенное рядом со столом, и устало провел рукой по лицу.
- Понимаешь, это очень опасный мир. Я опасаюсь, что твое сияние может привлечь ненужное внимание. А если ты вызовешь интерес последователей темного повелителя Даркоуса, они попытаются выкрасть тебя, а может и устранить.
- Зачем? Какое дело темному правителю до какой-то девчонки вроде меня? - выразила я свое недоумение. В моей голове никак не укладывалось, причем тут я к злым парням.
- Сияние энергетического поля - показатель магических способностей. Чем ярче оно и чем больше в нем красок, тем сильнее магические способности и тем более редкий дар у обладателя такого поля. Судя по тому, как сияет твое - ты не только представительница давно вымершей расы, но и носитель редкой древней магии.

Захотелось смеяться, честно. Я? Носитель магии? Да я самая что ни есть обыкновенная девушка, у которой кроме работы в жизни ничего-то и нет.
- Попытайся вспомнить, - вырвал меня из невеселых раздумий Ореакори, - быть может, ты ощущала в себе какие-то странности и раньше. Может с тобой последнее время происходило что-то необычное?



- Вряд ли это относится ко мне, - возразила я.
- Посмотрим... посмотрим, - снова задумчиво протянул Ори и, видимо приняв для себя какое-то важное решение, резко встал. - Так, ты сейчас идешь в свою комнату и носа оттуда не показываешь. Я же попытаюсь отвести твой след от замка, пускай немного порыщут в других местах. Посланники Владыки вчера прибыли очень поздно и, как мне доложили все еще не выходили из своих комнат, так что у меня еще есть время попытаться решить эту проблему пока они доберутся до места выброса. Если сил хватит... слишком яркая... слишком свежий след... если хотя бы неделей позже...
Судя по сбивчивому бормотанию и лихорадочным метанием по комнате, Хранитель уже успел забыть о моем присутствии, пытаясь что-то отыскать на полках с книгами и в ящиках стола. Ну что ж, не показывать носа, так не показывать носа. Я пожала плечами и, погрузившись в свои мысли, отправилась в комнату. Уже поворачивая в коридор, ведущий к моим покоям, я наткнулась на какое-то препятствие... мускулистое огромное препятствие.

* * * * * * * * * * * * * *

Маккойли блаженствовал, когда к нему прямо в руки влетела желанная добыча, позволяя снова окунуться в уникальный, присущий только ей аромат, вызывающий в нем волну нестерпимого желания.

Так и не найдя покоя ночью, Маккойли еще затемно решил проверить место, вокруг которого все еще наблюдались завихрения энергии. Как и предполагал Владыка, такой всплеск произошел не просто так - прямо в центре вихря он заметил яркий отпечаток чьего-то энергетического поля, по следу которого он и пошел. Какого же было его удивление, когда этот след привел его прямо к воротам Тулуказа. Решив, что все ответы на интересующие его вопросы, он сможет получить у Хранителя, он отправился прямиком в замок.
Ну что ж, тут его ожидал еще один сюрприз. Оказывается такой яркий след оставила его маленькая сирена. Сейчас, опустив все свои щиты, он отчетливо видел ее яркую ауру...

Придя в себя после столкновения, девушка попыталась отодвинуться от него. 'Хочешь убежать от меня?' - усмехнулся он в своих мыслях, оплетая ее тонюсенькую талию своими руками. Боги, как же приятно держать эту малышку в своих руках и чувствовать, как ее тело прижимается к нему. Он ощущал, как разум постепенно растворяется в стремительно нарастающем животном желании.
Почувствовав, как тело девушки снова дернулось, он издал утробный рык, и еще сильнее впечатал ее в свое тело. Малышка смешно так запыхтела и подняла на свои глаза. В этот самый момент он понял, что пропал, что навсегда потерян для других женщин, которые так любили нежиться в его внимании. На Маккойли грозно смотрели, метая молнии и обещая страшное возмездие, прекрасные глаза ярко-зеленого цвета с вытянутыми зрачками, которые начали сужаться. Понимая, что именно могло стать причиной гнева, он немного ослабил свой захват, но отпускать совсем не собирался.
- Отпусти меня, ты, тюрбан неотесанный, - прохрипела сирена. Охотник тяжело вздохнул: трудно уговорить себя и зверя отпустить столь желанную добычу. Но, все-таки найдя в себе силы, разжал руки и сейчас с угрызениями совести наблюдал, как бедная девушка жадно глотает воздух - нужно на будущее запомнить, не стискивать ее так сильно.

- Извини, маленькая, не хотел тебе навредить. Но ты так мило упала прямо в мои объятия, что не воспользоваться случаем было выше моих сил, - разнося по коридору хрипловатый голос мужчины.
- Нечего свои руки загребущие кругом развешивать, тогда и падать в них никто не будет. И без твоих объятий едва дышится, - зло запыхтела малышка, хватаясь за затянутые в корсет бока и вызывая своим забавным негодованием у мужчины улыбку.
- Хочешь, я помогу тебе избавиться от этого, - промурлыкал Маккойли, проводя пальцем по соблазнительной шнуровке спереди платья. Его взгляд буквально прилип к ложбинке между грудями девушки, которые так и просились, чтобы к ним дотронулись, поцеловали. Он с трудом поднял глаза на тоненькую шейку, где лихорадочно билась вена. Захотелось поцеловать это совершенство, провести языком по пульсирующей жилке и припасть поцелуем к нежной коже за слегка заостренным ушком. Мужчина с трудом сглотнул, чувствуя, как его плоть наливается желанием, требуя своей доли внимания... ее внимания.

Маккойли заметил, как малышка отступила от него на шаг, а из ее соблазнительного ротика выскользнул розовый язычок, пройдясь по сладким губкам, увлажняя их. Его взгляд метнулся туда... интересно, есть ли в этой девушке хоть что-то способное не вызывать в нем мучительного желания? Мужчина мысленно застонал, - эта сирена сводит его с ума.
- Нууу я, пожалуй, пойду, - занервничала малышка, правильно истолковав голодный взгляд серых глаз, и попыталась протиснуться мимо мужчины. Наивная... он хрипло рассмеялся и, поймав ее за талию одной рукой, другой поднял ее миленькую мордашку за подбородок. Встретившись с ее взглядом и, заметив слегка расширившиеся зрачки, с трудом сдержал рвущийся из груди рык: она тоже чувствует к нему влечение. 'Стоп, Маккойли! Успокойся! Сначала дело, потом соблазнение', - попытался он успокоить себя и своего зверя.
- Не так быстро, сирена. Во-первых, ты мне сейчас скажешь, как тебя зовут, - начал он, - а во-вторых, мы сейчас пойдем к Ореакори, и вы вдвоем расскажите мне, как такая малышка как ты смогла стать причиной такого мощного выброса энергии.

Заметив, как при последних моих словах ее глаза тревожно расширись, Маккойли поспешил успокоить девушку:
- Не бойся, маленькая, тебе ничего не угрожает. Все будет хорошо, поверь мне, я всегда смогу защитить тебя. А теперь, скажи, как тебя зовут? - еще раз спросил он, утопая в роскошной зелени прекрасных глаз.
- М-мария, - немного заикаясь, представилась сирена.
- Марррия, - попробовал на вкус необычное имя, безуспешно пытаясь скрыть рык, который, как он уже заметил, немного пугал малышку. Ничего, со временем привыкнет - он зверь, ему присуще время от времени рычать и с этим ничего не поделаешь. - Пошли, маленькая моя, и я еще раз повторяю, тебе нечего бояться.

Схватив пытающуюся упираться девушку за маленькую ручку и, едва сдержав прокатившуюся по телу дрожь желания, Маккойли повел ее обратно к библиотеке.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"