Вера К : другие произведения.

Хроники Ниялонии: Колесо судьбы. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9 полностью. Ждем с музом отзывов в основном файле ^_^



Глава 9

Опоздал! Я опоздал! Я беспомощно наблюдал за вспышками света на погружающемся в темноту горизонте - свидетельством идущей битвы и мысленно умолял дракона лететь еще быстрее, хотя и чувствовал, что он и так выкладывает все свои силы. 'Маккойли прекрасный охотник и сильный воин, он должен выжить', - повторял я в своих мыслях словно молитву. Секунды, которые требовались дракону, чтобы добраться до места битвы превратились для меня в часы, минуты - в годы. Подлетая, я заметил двух тирионов Хранителя Знаний, которые расположились в скальной нише и были словно припечатаны к месту. Антиорин, это его рук дело!




- Повелитель, - отвлек меня от мыслей голос одного из охотников, - я сражался недалеко от Маккойли с Антиорином и заметил, как внезапно появилось какое-то странное свечение вокруг них, но когда свет погас, не осталось ничего, даже пепла.
Я задумался... не нравилось мне все это. Но... 'быть может, у тебя есть еще шанс увидеть охотника?' - впервые за долгие века робко подняла голову надежда.
- Спасибо, Зайкери! Будем надеяться, что мы еще увидим Маккойли среди живых. А пока, отряд охотников поступает под твое командование. Осмотрите тут все внимательно, ни один демон не должен выйти живым из моих земель. Если же вдруг найдутся выжившие, приведите их ко мне. Я хочу знать, что им известно такого, чего не знаю я! И еще... попытайтесь все-таки отыскать след Маккойли. Не подведи меня, Зайкери! - бросил я жесткий взгляд на молодого воина. Ему едва исполнилась первая сотня лет, но по таланту охотника, он уже почти не уступал своему учителю - Маккойли.
- Слушаюсь, Владыка! Как она? - раздался голос Зайкери и его взгляд с теплом и сожалением прошелся по телу девушки. Владыка с едва скрываемым недовольством взглянул на молодого воина и прорычал:
- Она ранена и за это, кстати, вам еще придется отвечать. Вы мои лучшие стражи и охотники или кучка беспомощных щенков?! - прошелся я тяжелым взглядом по своим воинам. Присутствующие около скалы воины поежились, - никто не хотел впадать в немилость к правителю.
- Повелитель, - выступил вперед Зайкери, - она сама бросилась защищать Маккойли, пока тот был слаб после заклинания щита и взрывной волны. Если бы не она неизвестно успел бы Маккойли отразить удар, а я бы просто не смог вовремя к нему добраться.

Я зарычал, когда представил себе эту картину. Глупая девчонка! Маленькая глупенькая девчонка! 'Ничего, когда она придет в себя, нужно будет провести с ней обстоятельную беседу!', - пообещал себе. Но, несмотря на сжимающееся в тревоге сердце от вставшей перед глазами картины, я не мог скрыть гордости за свою Возлюбленную. 'Храбрая! Не испугалась!', - вторил ему гордый парой волк. 'К черту!', - тут же пронеслась мысль. Ей нет нужды быть храброй, - она получила одного из самых могущественных защитников и я не желаю, чтобы безрассудная храбрость забрала ее у меня.
- Вопрос в другом - как вы допустили, что целый отряд черных смог подобраться к вам вплотную, да еще и напасть?! Вы - охотники - не добыча, а столь постыдно застать себя врасплох еще и не каждая добыча позволит! - раздраженно произнес я и, предупреждая любые вопросы и оправдания, окинул всех таким взглядом, что собравшиеся на небольшой поляне воины сразу же поникли, а подошедший Тириан как-то странно глянул и осуждающе покачал головой. Что еще? А, неважно...
- Дракос!!! - разнеслось громогласное рычание, и через мгновение проход к скальной нише загораживал огромный, переливающийся серебряной чешуей, дракон.
- Ореакори! - повернулся я к Хранителю Знаний. - Как только прибудешь в Ристию, жду тебя у себя!

Запрыгнув на своего верного дракона, я покинул место недавнего жестокого сражения. Бережно прижимая к себе свою только обретенную Возлюбленную, я возводил всем известным мне Богам молитвы, чтобы странная неспособность девушки к регенерации не стала смертельной. Я надеялся как можно скорее добраться до своего замка и проверить свою догадку, - возможно, неспособность к исцелению связана с каким-то новым ядом демонов. Хотя, когда волк зализывал рану девушки, я не почувствовал какого-либо странного привкуса в ее крови.
Ощущая настроение своего хозяина, Дракос с неистовой скоростью рассекал пространство темного неба, утопающего в мягком свечении трех полумесяцев. Он стремился как можно быстрее доставить встревоженного Владыку и его Возлюбленную к Трайну.

* * * * * * * * * * * * * *

Спустя три часа полета, которые показались мне вечностью, мы, наконец, подлетели к замку. Спрыгнул с Дракоса и поспешил к задним воротам, находящимся с той же стороны, что драконья пристройка. Я начал не на шутку нервничать: у малышки за все время полета не то, что исцеления не началось, ее рана при малейшем движении норовила опять кровоточить!

Уже поднимаясь по лестнице в свои покои, я почувствовал, как девушка снова шевельнулась и издала слабый, полный боли стон, который словно ножом полоснул меня по сердцу. Я даже прикрыл глаза от этой накатившей боли, а в следующую секунду почувствовал, как девушка закинула на меня руку и с трудом подтянувшись, зарылась носиком прямо в шею. Сделав глубокий вдох и, положив головку мне на плечо, малышка снова успокоилась. Я же почувствовал, как по моим венам начала растекаться раскаленная лава, а демон с волком встрепенулись под кожей и потянулись за своей долей ласки. А подымал демон свою голову только в одном случае - когда был голоден. Черт, он же только недавно получил свое!

Я невесело улыбнулся: хороший 'подарок' будет ждать мою Возлюбленную, когда она придет в себя - зверски голодный демон с полностью почерневшими глазами и в любую секунду готовый накинуться на нее - это вовсе не то, с чего мне хотелось бы начать наше знакомство. Но... прислушавшись к себе внимательней, с удивлением заметил, что демоническая часть сейчас находится в полном согласии с моей волчьей половиной. А хотели мы все одного - прикосновений и ласки своей пары. Однако, мечтать сейчас об этом совсем не к месту, хотя одним лунам известно как же приятно было ее мимолетное, но столь интимное прикосновение. Вряд ли девочка ведала, что в то мгновение, как она вдохнула мой запах и успокоилась, то практически признала своей парой.
Аккуратно положив свою драгоценную ношу на кровать в своих покоях, Криишту вышел в главную залу и позвал своего управляющего.
- Аурди, пошли за лекарем. И пошевеливайся, через двадцать минут он должен быть в моих покоях, - резко приказал я.
- Слушаюсь, лан Криишту, - последовал вполне ожидаемый ответ и Аурди бросился выполнять приказ своего повелителя. А я, мучаемый переживаниями, отправился обратно к своему сокровищу.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"