Томская Вера : другие произведения.

Особенности американских гулянок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я приехала в Америку по работе, живу здесь четвертый год. Расскажу о проблеме, которая возникла у меня по приезду и как она со временем разрешилась.
   Прибыла на новое место, обосновалась, огляделась, приспособилась. Все нормально. И вот приближается мой день рождения - круглая дата. Позастарелой российской привычке сердце мне подсказало - надо "гулянку гулять". А как ее, собственно, здесь гулять? Где найти раздолье моей русской душе? И чтоб с куражом!
   Местный народ отмечает все важные даты в ресторанах. Но этот вариант не по мне, там толком не выпьешь - все за рулем, и песню не споешь.
   Вот и возникла у меня идея устраивать "русские посиделки" - пельмешки-вареники, "ой, мороз-мороз", а потом - плясать. Естественно, для "русских посиделок" нужны русские друзья - товарищи. А русских друзей здесь не повыбираешь. Кто рядом живет, тот и друг. У меня по приезду сюда появился один друг, вернее подруга, Аська. Сошлись мы с ней душевно. Ну, а все остальные были, так, знакомые - девочки, вышедшие замуж за американцев. Что ж, земляки на местности имеются, девчонки, значит, девчонки. Зато все будет по-русски, с куражом.
   Поначалу все неплохо было, как и планировалось. А потом оказалось - разные мы, не дано нам быть друзьями... и даже собутыльниками быть трудно. Потихоньку компания наша распалась. Одна решила, что она - птица высокого полета. Вторая как-то обмолвилась:
   -Я такая натура утонченная!
   А Аська - ей:
   -Да какая же ты утонченная, коли водку так хлещешь!
   Третьей Аська "комплимент" отвесила не подумавши:
   - Да ты не переживай, что тебя муж на 25 лет старше, разницы совсем даже и не видно.
   Вот и еще две "подруги" исчезли с нашего горизонта...
   В конце-концов остались мы с Аськой в гордом одиночестве. Вернее, вдвоем.
   На прошлый праздник 8 марта собрали стол: Аська холодец сварила, я - картошку. Едим, выпиваем, разговариваем по душам. Потом весело мне стало. Я говорю:
   -Ща станцую!
   Аська - мне:
   -Давай!
   -И ты!
   -Не, я передохну чуток, - и присела на коврике у камина,.
   А я плясать пошла...
   Ночью проснулась от острой боли в ноге. Смотрю - вся ступня синяя и опухла. Не помню, и как это я ногу подвернула. Когда танцевала, что-ли?.
   Днем звоню Аське:
   - Слушай, ты не помнишь, что случилось, когда танцевала?
   -А ты разве танцевала? Не, не помню. Помню только, как муж меня забрал и мне в машине плохо стало... Сейчас вот машину мою...
   Представила Аську, намывающую мужнин новенький джип.
   Аська - мне:
   -А ты случайно мою бриллиантовую сережку не нашла?
   -Ты разве в серьгах была?
   ...Сережка нашлась под ковриком у камина.
   Повеселились... Я потом 3 месяца хромала...
   Но вот Аська в свой Ставрополь укатила на все лето. А тут у меня какое-то счастливое событие случилось, то ли на работе повысили, то ли с очередным бойфрендом рассталась... Вобщем, надо было срочно отметить. А с кем? К слову сказать, живу я в таунхаусе, справа от меня - Джеки, слева - Доминик, студент из Мексики.
   Решила я с Джеки свой успех отметить. Она - женщина, как и я, одинокая и лет ей, как и мне, тридцать с большим хвостом. Пригласила ее к себе. Сидим с ней душевно, ну прямо как c Аськой, только по-американски, еда американская, разговор ведем, естественно, по-английски... Сидим долго, за окном темнеется.. Джеки говорит:
   -Домой пора, поздно.
   Я - ей:
   -ОК, но я тебя провожу, темно ведь, страшно...
   - Ты что, моя дверь - соседняя. Ну, ладно, проводи.
   -Ой, а кто там стоит на обочине?
   -Кажется, Доминик с кем-то.
   -А с кем?
   -Не знаю.
   - Что-то подозрительно!
   -И мне тоже!
   -А давай, как будто мы его не знаем!
   -Давай!
   Пошли гуськом, опустив головы к ее двери.
   Доминик - нам:
   -Привет!
   Мы, молча, нырк - за дверь и затаились.
   На следующий день Доминик нас спрашивает:
   -Девчонки, а чего вы вчера такие были? Вели себя как-то странно.
   На этот вопрос у нас ответа не нашлось . И Джеки пригласила всех в гости - обсудить наше вчерашнее поведение... Доминик пришел с бутылкой текилы, Джеки испекла яблочный пирог, а у меня по такому поводу нашлась бутылочка "Столичной".
  
   Вот так славно и разрешилась моя проблема. Теперь все события мы весело отмечаем нашей небольшой, но дружной интернациональной компанией: я, Джеки, Доминик и Аська с холодцом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"