Томская Вера : другие произведения.

По Малахову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спозаранку разбудило громыхание посуды на кухне. Выходной, а Ленке не спится! Звяканье становилось настойчивее, и я догадался - хочет, чтоб вставал - выносил мусор, чинил пылесос... В голове завертелись идеи...
   - Ленуся, пойди сюда! - главное, первому грузануть.
   - Доброе утро! - Ленка предстала с тревогой в глазах - обычно по выходным ей приходилось потрудиться, чтоб меня растормошить.
   - Что-то мне нехорошо, - первый шаг сделан... Теперь надо придумать, что болит, и пожинать заботу. Жена к здоровью относилась серьезно, хотя врачам не доверяла.
   - Что случилось? - потрогала мой лоб, - Температура вроде норм.
   - Слабость, и давит, - я сделал круговое движение пальцем по животу, не рискнув ткнуть в определенное место.
   Ленкино лицо посмурнело:
   - Так я и знала - довели тебя новогодние праздники с пивом и копченостями. Наверняка печень забарахлила.
   Быстрый диагноз меня не устраивал. Надо было, чтоб жена сидела у компа, искала симптомы...
   - С новогодних уже три недели прошло.
   - Ну и что? Разве ты на прошлых выходных не пил?!
   Ленку по идеям не переплюнуть - в голову что-то втемяшится, не переубедить. У жены лидирующее место в рейтинге по правоте в спорах с кем угодно. Я заволновался. Были планы на вечер - посмотреть хоккей с пивком.
   Супруга ощупывала, вглядывалась:
   - Кожа сухая, белки желтоватые...
   Резюмировала:
   - Печень! Будем чистить!
   У меня сразу все прошло. Предложил:
   - Давай, пылесос починю, на следующих выходных печенью займемся.
   Но Лена была неумолима:
   - Мама пять лет назад чистку провела по методике Малахова, на десять лет помолодела. Правда, потом опять постарела.
   Твоей маме чистилище, а не чистка может помочь, - подумал я, но вслух не произнес.
   Понял, что от процедуры не отделаться:
   - Ну, Ленок, говори, что надо делать.
   - Весь день будешь пить яблочный сок, а вечером примешь двести грамм оливкового масла и стакан лимонного сока с интервалами.
   Я прикинул: масло и сок - гадость, но терпимо. Долго не есть - хуже, но шмат сала на балконе припасен, будет моим снэком, по-английски выражаясь. А масло можно втихаря чем-нибудь покрепче запить. Поняв, что план есть, чистку можно скрасить, согласился замогильным голосом:
   - Надо, так надо....
   Жена ринулась на осуществление задуманного.
   Вечером я, втайне вкусивший снэков, благосклонно разрешал жене вливать в себя сок и масло. Вдруг Ленка спохватилась:
   - Грелку забыла!
   - Зачем?
   - Ее надо на правый бок, чтоб бляшки выходили.
   Грелки в доме не было. Но услать супругу в аптеку и посмотреть матч - это была отличная идея.
   Только Ленка ускакала, позвонил Павлуха. Сообщил, что расстался с очередной подружкой и отмечает это приятное событие в сауне. Предложил присоединиться.
   Я не мог упустить случая повидать лучшего друга. Голова снова наполнилась идеями. Написал жене сообщение: "Позвонил Павел, ситуация критическая - ушла подруга. Еду поддержать". Eсли придет ответ, читать не буду, на звонки отвечать тоже - мол, не заметил, за друга переживал.
   К моему удивлению сауна оказалась семейного типа. За столиками в чаевне чинно сидели пары, некоторые даже с детьми. Заприметил фигуру Павла. Странно, Павлуху я ожидал застать в компании девиц или, как минимум, с друзьями.
   - Ты чего один грустишь?
   - Вчера с девчонками после работы в ресторан завалили. Сегодня хочется спокойствия. Витёк скоро придет, веселее будет.
   Витька я помнил - он за моей Ленкой до свадьбы приударял. Ну, да ладно, не время старое вспоминать, все-таки Павлухинo празднование, Витёк - его друг. Поинтересовался:
   - Мы, что-ли, чай пить будем?
   - Почему чай? Всё предусмотрено! - Павлуха вытянул из кармана бутылку коньяка и плеснул горячительного в чашки.
   - За тебя! - только я собрался произнести тост, дверь распахнулась, на пороге появилась Ленка. Раскрасневшаяся, взлохмаченная, глаза метали молнии. Подскочив к нашему столику, заорала:
   - Ты что, сдурел?!!! Я уже собралась больницы обзванивать! Пришла с грелкой, а тебя нет! Думала, плохо стало, увезли. На звонки не отвечаешь! Павел тоже! Хорошо, догадалась Виктору позвонить, сказал где вы обитаете!
   Я заскрежетал зубами - откуда у нее Витькин номер? Ладно, потом выясню, а сейчас надо самому выпутываться:
   - Ленок, чего нагнетаешь? Я же сообщение послал. Понимать надо - у лучшего друга горе.
   - Не ври, никаких сообщений не было.
   Я посмотрел в мобилу - черт, текст набрал, а отправить забыл. Но доки есть, показал супруге и Павлу. Павлуха сразу сориентировался, сделал скорбное лицо - типа тоскует по ушедшей любви. Настоящий друг!
   Жена успокоилась - то ли от количества детей в сауне, то ли от того, что женщин с нами не было. Oна тоже знала про Павлухино увлечение прекрасным полом.
   Павел налил Ленке коньячку. Тут и Витек подвалил. Настроение стало падать, а моя супруга развеселилась - сколько мужского внимания ей одной! Хорошо быть первой красавицей на халяву, без конкуренции... Наблюдая за Витьком, рассыпающимся в комплиментах моей жене, все больше накалялся. Вдруг в животе буркнуло. Коньяк, что ли, некачественный Павлуха взял? За урчанием произошло движение... бульканье... бурление...
   - На женской половине трубу прорвало, - предположил захмелевший Павел. Ленка и Витек за болтовней ничего не заметили.
   Вдруг я понял, сейчас прорвет... но не трубу. Осенило - печень начала очищаться! Какой конфуз произойдет через секунду! Сметая всех и вся, я ринулся к туалету. Успел!!! Взрыв произошел сразу после прыжка задом на унитаз... Это был не единичный заряд. По очередным залпам понял, что с насеста долго не придется сойти...
   Время от времени в дверь стучали:
   - Как не стыдно столько времени занимать!
   Раздался голос Ленки:
   - Все в порядке?
   Просипел:
   - Печень чистится...
   Услышал удаляющиеся шаги и мстительное хихиканье - мол, будешь, знать, как из дома сбегать. В который раз нажимая на кнопку слива, в негодовании представлял, как жена рассказывает о казусе Витьку, а тот смакует мой позор.
  
   На следующий день я сиял как помытый огурчик. Печень освободилась от шлаков, можно снова загружать... Eще одна приятность - жена чувствовала себя виноватой после флирта с Витьком. Подлизывалась:
   - Давай, твой любимый лимонный пирог на вечер испеку.
   Вот здорово, к хоккею и пиву добавочное удовольствие!
   Но последующий вопрос испортил дегтем бочку меда:
   - Не против если Маринка в гости придет?
   Ага, значит пирог в честь подруги затевается!.. Говорливая толстушка Марина, любительница поесть и посидеть в гостях, меня раздражала.
   Заметив недовольство, жена просительно загундела:
   - Ты же хоккей смотреть будешь, а мы сами по себе... Маринка к тебе не полезет, у ней ангельский характер.
   - Этот ангельский характер действует мне на нервы. Три часа кудахчет об одном и том же.
   Немного поколебавшись, решил не портить день. Ведь я добрый и ценю мир в семье. И пирожка охота. Смилостивился:
   - Ладно. Только вы на кухне трещите.
   Вечером, пристроившись с бутылочкой у телевизора, потянулся к десерту. Раздался звонок. Подруга вошла в комнату.
   Это была не Марина! Вернее, Марина, но не та Маринка-толстуха, какой ее знали. Перед нами предстала супер модель в супер наряде! Запах чего-то цветочно-душистого обволок квартиру. У меня кусок выпал изо рта, Ленка остолбенела. Через минуту бахнул фейерверк визгов, охов-ахов, восторгов - что да как... откуда экстремальное изменение внешности...
   Дамы шумно удалились на кухню. Оттуда слышалась история Маринкиного похудения - чудо-диета, чудо-йога, асаны... Чем-то шуршала, поучала:
   - Вот тебе пачка толченых листьев одуванчиков в смеси с алтайскими травами. Заваривай и пей до еды. Понюхай, какой аромат!
   Я был уверен, что жена от зависти на все рецепты пойдет... Еле удалось перевести внимание на матч. Ну, и хорошо, пусть наслаждаются травками, а пирог мне целиком достанется.
   Хоккей подходил к концу. Я, объевшийся и опившийся, задремал.
   Вдруг с меня слетело одеяло. Сверху нависла жена:
   - Маринка тебе "до свидания" крикнула, слышал? Спишь, ешь и пьешь?! Ну-ка, сядь в асану!
   - Ты че, Ленка, толченых одуванчиков обнюхалась?! Я сейчас только в позу трупа могу.
   - Шавасана называется.
   - Таких слов в рот не беру!
   - Ты и пирога больше не возьмешь! С завтрашнего дня будем стройнеть!
   Моя осоловевшая голова идей не производила. Ладно, завтра начну борьбу с диетой вести ... тайную... чтоб не ссориться.
  
   Лена взялась за оздоровление нашей ячейки по-настоящему. По вечерам кромсала салаты, варила гречку. Перед выходом на работу снабжала меня контейнерами с продовольствием. Я все вываливал, обедал в кафешке. На ужин, жуя морковку, расхваливал Ленкино стремление к улучшению образа жизни и фигур.
   Надо сказать, жена и впрямь преображалась. А вот меня казенные обеды и тайные перекусы видоизменяли в обратную сторону. Я стал волноваться, что буду раскрыт. Нужны были идеи. Пока было только две. Первая - как только жена обнаружит изменение моего веса в плюс, объясню, что диеты по-разному действуют, организм у всех индивидуальный. Конечно, это слабая отговорка. Другая задумка действеннее - пригласить мою маму с Украины. Она приедет с вареньями-соленьями. Оккупирует кухню борщом, блинами и котлетами. Слово диета для нее ругательное... Но этот вариант тоже не блистал совершенством. В доме начнется конфронтация, а я этого не переношу.
  
   В конце концов я попался с поличным.
   Ночью хрустел чипсами, громко зашуршал пакет, жена проснулась. И пошло-поехало!.. Был произведен обыск, съестные заначки изъяты. После ужасного разоблачения с обличениями пришлось взяться за здоровье, коррекцию веса и поведения... и починить пылесос.
   Через месяц на мой день рождения пришел Павел. С подачи Лены пригласили Маринку. Красотка не могла не понравиться одинокому другу. Мы не прогадали, парочка заворковала с первой минуты.
   Павлуха отметил постройневшие фигуры:
   - Отлично выглядите!
   Я подумал - и тебе недолго осталось с пивным пузом ходить. Против Маринкиного напора по оздоровлению у друга точно идей не найдется.
   Лена разлила минералку по бокалам:
   - Ну, за здоровье!
   - Вы что, без алкоголя? - разочарованно протянул Павел, - Скучно!
   Надо же, Павлуха, поросенок, кайф ломает - нашу семейную идиллию и планы по обручению его с Маринкой! Cкучно ему видите ли!
   Мысли заметались... Взгляд упал на валявшуюся грелку:
   - Скучно, говоришь... А давай, мы тебе печень почистим!!!
  
   Давно ушли в небытие дни с пивком, пирогами и хоккеем. Мы с Леной по всему этому не тоскуем. Обычно по выходным бегаем в парке трусцой и строгаем овощи, заготавливая здоровую еду на неделю. Отпуска проводим на горнолыжных курортах или сплавляемся на байдарках. Поем у костра песни под гитару, вдыхая аромат готовящейся на огне перловки и печеной картошки.
   Иногда к нам присоединяются Павел с Маринкой и детьми. Становится еще веселее. А если мелькнет воспоминание о былом у меня или у Павлухи, взгрустнется, то женам об этом не говорим. Потому что у женщин всегда хватит идей как развеять наши печали. Процедур по Малахову еще никто не отменял!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"