Томская Вера : другие произведения.

Самба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В день Святого Валентина Анна сидела дома и тоскливо переключала каналы телевизора. Наконец нашла программу, передающую конкурс бальных танцев. Смотря как лихо отплясывают соревнующиеся пары латиноамериканский танец самбу, Анна грустно подумала, что тоже непрочь была бы оказаться на танцевальном полу с каким-нибудь приятным мужчиной. Танцевать Анна любила и умела, но, к сожалению, было негде и не с кем. Со своим американским мужем развелась несколько лет назад и с тех пор не находила времени начать устройство личной жизни.
  Одинокий вечер в праздник всех влюбленных и кружение красивых улыбающихся пар на экране телевизора заставили задуматься и принять решение - надо искать кандидата и, лучше всего - с серьезными намерениями, ведь Анна была уже немолода - сорок два года.
   Анна не рисовала себе в мечтах "принца на белом коне", но определенные требования к будущему соискателю руки и сердца имелись. Цену себе знала. Она была женщиной привлекательной - стройные ноги, тонкая талия, на щечках - милые ямочки, которые когда-то сводили с ума мужчин. Аня была уверена, что найдет мужчину без проблем, стоит только приняться за дело. Жизнь научила ставить цели и планомерно к ним идти. Поразмыслив, с чего начать поиски кандидата, Анна решила позвонить и спросить совета у своей русской подруги Милы - женщины с практическим подходом и логическим мышлением. Мила была давно замужем за американцем и проживала неподалеку. Подруга, подумав, сказала:
  -Надо толкаться в тех местах, где мужики обитают. Денег у тебя немного, поэтому дорогие клубы отпадают. Как насчет магазинов? Например, магазин, где машины обслуживают. Заходи туда после работы и задавай вопросы продавцу.Чем глупее вопрос, тем больше мужчин соберешь вокруг прилавка.
  -Нет,не хочется с механиками знакомиться. Книжный магазин - еще куда не шло. Но в книжный одни очкарики ходят, a очкарики - не мой тип.
  -Тогда по церквям посмотри. Помнишь Ольгу? Oна мужа в церкви нашла.
  -Oна что-ли в церковь ходила мужиков искать?!
  -А что, молиться ходила по-твоему?!
  - Нет, не по душе мне это.
  -Ну, на тебя не угодишь!.. Слушай, у меня сосед есть одинокий, примерно твоего возраста. Хочешь познакомлю?
  - Ладно, давай начнем с соседа.
  Встретившись с соседом, Анна позвонила Миле и сердито ей выговорила:
  - Ты кого мне прислала?! Он же страшный - худой, как жердь и лицо, как промокашка!
  --Кто был в наличии, того и прислала. Вся кондиция давно и без тебя разобрана, бери, что осталось, " на безрыбье и рак - рыба"!.. Ладно, не отчаивайся - "кто ищет, тот всегда найдет". Увлекись чем-нибудь полезным - например, танцами. Смотришь, кто-нибудь какой-нибудь "дружок по интересу" и появится.
  Идея Ане понравилась. Просмотрев телефонный справочник, нашла адрес единственного в городе клуба бальных танцев. Прихватив Милу для храбрости, отправилась на разведку.
  В клубе, к их с Милой разочарованию, публика оказалась довольно почтенного возраста - в-основном за шестьдесят. Приметив женщину лет тридцати, Мила сказала Анне:
  -Ну, что ж, одно хорошо - здесь ты будешь популярна... второй по красоте, после вон той молодки.
  Слова оказались пророческими. Мужчины не отходили от Анны весь вечер. На первый танец ее пригласил девяностолетний основатель танцевального клуба, на второй - 70-летний учитель танцев. С учителем танцевать понравилось, он был профессионалом и обнаружил в Анне талант. Аня развеселилась, перезнакомилась с половиной присутствующих мужчин, даже стала флиртовать, наплевав на их преклонный возраст. . Вальсируя с очередным партнером издалека услышала голос Милы:
  -Может, хватит плясать с пенсионерами?! Не забывай, цель - найти себе мужа! Пошли отсюда!
  Подруги направились к выходу. У двери стоял основатель клуба с моложавой старушкой. Старушка громко смеялась, игриво поводила глазами и энергично встряхивала седыми локонами волос с розовым бантом на затылке. Ее cтройная фигура была обтянута костюмом из переливающейся голубоватой ткани. Анне старушка напомнила престарелую русалку. Основатель клуба был не промах - увлекшись беседой,как будто бы невзначай, изредка клал свою ладонь на старушкину талию.
  Заметив проходивших Анну и Милу, основатель помахал рукой, а Русалка двинулась с Аней и Милой к выходу. Старушка оказалась словоохотливой женщиной, рассказала, что ей 81 год, она живет одна и частенько приходитв клуб.
  -Вы танцевать любите?, - поинтересовалась Анна.
  -Да нет, мужа себе ищу. Только мне здесь еще никто не понравился.
  Анна с Милой переглянулись. По дороге домой оживленно обсуждали этот факт.
  -Вот дают американки! Бабушке 81, а она все еще в поиске своей половины!- восхищенно воскликнула Мила, добавив:
  -Интересно, чем ей основаталь клуба не приглянулся?
  -Ну,наверное, староват!
  -Тогда у тебя там тем более перспектив нет. Думаю, тебе нужно попытаться искать по интернету.
  Анна удивилась, как это им раньше не пришло в голову. Но опыта виртуального общения у нее нe было. На вопрос, с чего начать, Мила посоветовала:
  -На тебя должны "клюнуть", а для этого ты на сайт знакомств должна поместить хорошие фото.. Все достоинства выставь, недостатки спрячь.
  -Я умею пользовать фотошопом,- похвалилась верная подруга:
  -Сделаю тебе голливудское гладкое лицо с умным взглядом. Мужики косяком пойдут. только успевай встречаться и выбирать по вкусу.
  Так Анна и сделала. Анкета была создана и выставлены фотографии, на которых была заснята в купальниках и вечерних платьях - в основном издалека. Даже Мила фотографии похвалила:
  -Выглядишь супер! Прямо как кинозвезда... стареющая...
  В течение нескольких недель Анна еле успевала отвечать на послания поклонников её незабываемого образа. Немного пообщавшись с потенциальными женихами, Аня отсеяла большую часть, как неперспективных, с несколькими решила встретиться..
   Первым кандидатом на встречу стал американский военный. Он понравился Анне за то, что был образован, побывал во многих странах. Договорились, что военный заедет за Аней и они поедут ужинать в ресторан. Ожидая его, Анна представляла себя идущей под руку со статным мужчиной в форме. Однако открыв дверь, она увидела мускулистого хлопца - в майке и джинсах с дырами на коленях, к тому же, - наголо обритого и с усами чапаевского типа. Оглядев Аню, которая успела принарядиться в вечернее платье в тайной надежде посетить фешенебельный ресторан, военный хмыкнул:
  -Я вообще-то приехал на мотоцикле.
  Анна никогда не ездила на мотоцикле, но отказаться было неудобно. На глазах у изумленных соседей надела на себя мотоциклетный шлем и взобралась на седло... Мотоцикл ревел, шлем съезжал на глаза, платье развевалось по ветру... Анна проклинала момент, когда встретила злосчастного вояку. Это была их первая и последняя встреча...
  Следующее свидание состоялось с фермером - отцом троих детей. Фермер тоже пригласил в ресторан. Наученная горьким опытом с военным, на этот раз Анна решила встречаться на обеде. Правда, немного удивило, что ресторан фермер выбрал довольно дешевый, но чего думать об этом, был бы человек хороший. За обедом фермер громко чавкал и вел разговор о том, как ему нелегко приходится с тремя детьми и трудно с финансами. Расхваливал экономические преимущества сельской жизни и настоятельно рекомендовал Анне научиться готовить деревенскую еду. Аня деликатно молчала. Есть ей не хотелось. Сьев половину гамбургера, она маялась, ожидая окончания ужина. После ужина потенциальный жених пригласил Анну приехать к нему на ферму - посмотреть свинок нового вида, которых он недавно подешевке прикупил. Oтказалась, сославшись на то, что она человек городской, от свежего воздуха бывают головные боли.
  Потом Аня встретилась с парикмахером.Это было надушенное эфемерное создание. Аня вдоволь полюбовавшись его белокурой прической решила, что ей не удасться затмить своей красотой такого мужчину.
   Приглянулся доктор. Он был приятным на вид, но все время беспокоился, что нравится женщинам только из-за денег - видимо, зарабатывал много. Анна встретилась с доктором несколько раз. Потом пожаловалась Миле:
  -Мне кажется он богатый и боится, что я с ним дружу по меркантильным интересам.
  -А ты делай вид, будто думаешь, что он бедный, - посоветовала Мила.
  После доктора были механик, обожающий петь оперные арии, школьный учитель, мечтающий выиграть в лотерею, инженер, все время вспоминающий предыдущую жену.
  Самой запоминающейся фигурой в череде "жeнихов" оказался парубок, эмигрировавший с советской Украины. На фотографии, присланной Анне по интернету, он выглядел импозантным мужчиной - высокий, статный, с чуть посеребренными сединой темными волнистыми волосами. Cмотрел с фотографии с печалью в бездонных карих глазах. И Анна "клюнула" на глаза. При встрече оказалось, что новый знакомый за годы проживания в эмиграции подзабыл русский язык, но характерого украинского акцента не оставил. Причем " хэкал " он, когда говорил и по-русски и по-английски. Увлечением нового Aниного кавалера была магия и оккульные науки. Про это он всегда и говорил. Аню в дрожь бросало, когда она слышала, как Волшебник (так про себя окрестила его Анна) с придыханием шептал ей в лицо:
  - Анечка, вижу, на тебе порча (с ударением на "а"). Милая, поставь свечечку, обязательно беленькую. А я тебе вечерком позвоню, скажу тайное заклинаньице...
  По ночам Ане стали снится темные силы в виде безобразных монстров, кричащие с украинским акцeнтом:"Порча!..Порча!.."
  Аня просыпалась в холодном поту, но избавиться от Волшeбника не хватало силы воли. Он обладал какой-то гипнотической силой, когда рассказывал об эйфории неземной любви и магической сексуальной энергии. И Анна дружила с Волшебником, доведя отношения до стадии "романтических". Хотя надо сказать,никакой особой "магической энергии" в постели с Волшебником не замечала.
  Анна маялась, худела, бледнела и не знала, как это прекратить. Отношения казались заколдованным кругом.
   Как-то отмечала свой рождения и пригласила на застолье Волшебника и Милу. Волшебник, быстро взглянув на Милу, сказал, что на ней лежит порча и порекомендовал на ночь намазаться маслицами собственного приготовления, на что Мила ответила, что она в чужих советах не нуждается, мази употрбляет только согласно предписаниям врача. В конце добавила:
  -Мне кажется, у Вас с русским языком нелады. Вы бы вместо магии грамматику подучили...
  После дня рождения Анна Волшебника не видела, чему была несказанно рада....
  Как-то она встретила старушку с танцев...
  -Что же вы к нам не приходите? -спросила старушка,- Мы сейчас самбу разучиваем. Такой зажигательный танец!
  Музыка самбы вдруг зазвучала в Aниных ушах. Военные, доктора, механики, волшебники и прочие соискатели руки и сердца закружились перед глазами... Какими неважными показались все ее поиски!
  На следующий день Анна стояла посреди бального зала - самая красивая, самая молодая и... очень счастливая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"