Томская Вера : другие произведения.

Советы для Светы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Любите давать советы? Это легко и приятно - улучшать чью-то жизнь. Самоутверждаешься, растешь не только в своих глазах, но и в чужих. Правда, некоторые люди не любят, чтобы их наставляли. Они просто не знают, кaкое им выпало счастье встретиться с Вами - самым всезнающим человеком на свете. Ваша задача их убедить. Это иногда трудно. Но, пройдя этот этап, Вы получите человека, который ценит Вашу мудрость и доброту. Самооценка взлетит на небывалую высоту, а чувство значимости и нужности будут присутствовать всегда, пока поучаемый смотрит Вам в рот.
   Что и кому советовать?
   Выберите область, в которой у вас не все в порядке. Например, работа неинтересна, мало платят. Найдите подругу - домохозяйку и расскажите, как ей профессионально реализоваться. Неважно, если она заартачится и скажет, что карьера ее не интересует. Не отсупайте, доказывайте обратное, поскольку Вы знаете лучше. Представляете, как у Вас разнообразится время на работе? Будете засыпать подругу СМСками с фотографиями своей успешности. Может даже сами поверите, что работа неплохая. Не забывайте подружку жалеть и указывать, что муж ее труд не ценит, усилия не оплачиваются, а ее дети учатся нисколько не хуже Ваших, хотя она на воспитание гораздо больше времени тратит, чем Вы. Можно, конечно, и работающему человеку подсказывать пути развития. Выбирайте того, у кого зарплата и должность ниже Вашей, и чтобы работал не в Вашей организации.
   Другой пример. Ваш муж вам опостылел, но о разводе не может и речи. Найдите незамужнюю подругу и расскажите ей, что счастье любой женщины - это брак. У вас просто душа болит, смотря, как она, бедная одиночка, мучается. Переберите ее бывших мужей, бойфрендов и потенциальных кавалеров. Укажите, кто из них является ее половинкой. Если считаете, что это кто-то из бывших, найдите креативный путь его вернуть. Если подруга с Вами не соглашается, не опускайте руки. Есть много способов доказательств своей правоты. Шлите фотографии семейных праздников, где Вы с мужем в обнимку за столом... или он дарит Вам цветы на день рождения. Подруга никогда не узнает, что по пятницам муж приходит пьяным от любовницы. Переживая за чужое личное счастье, Вы забудете про отрицательные моменты своей семейной жизни. Сколько плюсов себе от благодеяния для других! Замужней тоже можно указывать на способы повышения качества личной жизни, но это труднее. Должно присутствовать несколько условий - ee семейная ситуация явно хуже Вашей, и женщина не знает о Ваший проблемах. Учтите, что в этом случае, Вы может оказаться не единственным помощником, и ценность наставлений не будет так заметна.
  
   Сама я обожаю давать советы. Правда муж не слушает, да и опасно его перевоспитывать - еще разозлится, денег давать не будет. Есть только одна подруга, но она не хочет следовать моему инструктажу и не воспринимает критики. Однако считаю, что у меня с ней есть шансы.
   Со Светой мы дружим с детства. В одно и то же время вышли замуж, но подруга развелась, а я со своим живу уже двадцать пять лет. Светлана десять лет назад уехала в Америку, занимается маркетингом в небольшом городке. Мы не потеряли связи, все годы переписываемся. Дискуссии обычно на одну и ту же тему - Света рассказывает какую-нибудь личную новость, а я даю советы по улучшению всех аспектов ее жизни. В ходе таких обсуждений подруга начинает злиться, говорит, что я лезу не в свое дело. А зачем тогда о себе рассказывать? Причина одна - что-то у нее не то. Я же о своей жизни не рассказываю... вобщем-то, и нечего. Не работаю, сын вырос и уехал, муж с работы поздно приходит. За день одно дело - приготовить ужин. Светке шлю фотографии котлет и пирожков. Она мне присылает фотографии ресторанных блюд, которые пробует. Не понимает человек, что даже самый дорогой ресторан - это общепит. Домашненькое лучше, точно знаю, хотя ни разу в дорогом ресторане не была... Но оно мне и не надо.
   Времени у меня много, поэтому часто созревают благие намерения для добрых дел. Не думайте, что только жизненными рекомендациями занимаюсь. Еще люблю улучшать настроение, поздравляя Светлану со всеми праздниками красивыми открытками и стихами. Но Светка светлого и радостного не ценит, иногда даже сердится из-за моих мои виртуальных подарков. Что-то есть в ней агрессивное. Сами посудите, послала поздравление со старым Новым Годом, две разные открытки - на электронную почту и на Вотсап. Одна в стихах, другая содержит необыкновенный обряд со свечками, обязательно надо разослать десяти дорогим людям, чтобы исполнилось желание. В ответ Светлана меня тоже "поздравила":
   "Дорогая Наталья, поздравляю с днем Феофана Затворника! Отмечать надо так. Сядь за стол перед зеркалом, зажги две свечи, прочитай три молитвы (наизусть), съешь кусочек хлеба, размоченного в вине. Думай о своих грехах.Через 15-20 минут в зеркале появится Феоофан. Скажи ему заветное желание. Исполнится в течение трех недель. Разошли двенадцати (священное число) дорогим людям.
   Еще поздравляю с днем инаугурации Трампа! Не отметить его - грех. Сядь за стол перед зеркалом, с одной стороны - портрет Трампа, с другой - Путина, зажги свечи. Выпей стопку водки. Скрести портреты боковым зрением, задействуй третий глаз. Про себя проговаривай "миру - мир" (21 раз). Через 15-20 минут в зеркале появися Трамп. Скажи ему заветное желание. Исполнится в течение трех дней. Если появится Путин, продолжай ждать Трампа, поскольку Путин уже все желания, какие мог, иполнил. Разошли девяти (священное число) дорогим людям."
   Вот так опошлила она мое искреннее поздравление... Хотя я рада, что Трамп стал президентом. За него болела, когда выборы проходили. Думаю, что наша экономика развалилась, если бы Хиллари победила. Вообще-то хлеб, молоко и яйца на моем столе никогда не переводились, но все равно никогда не знаешь, как политические события, особенно американские, могут на жизнь повлиять.
   Но вернусь к Светлане. Недавно она написала, что приснился бывший муж. Так я и знала, что Сашка - ее мужчина (хоть и пьяница), о чем подруге незамедлительно сообщила. В ответ - черная неблагодарность. Выкладываю переписку.
   "Света, всегда чувствовала, что Александр - это твоя судьба, только не спорь! Какой мужчина терпел бы немытую посуду, неглаженое бельё? А Саше было без разницы, потому что между вами был не быт, а что-то настоящее, которое выше всех бытовых неурядиц. То, что он пьет, можно терпеть, ведь он - твой первый мужчина, самый близкий, у вас совместный ребенок. Хоть вы развелись двадцать два года назад, между вами всегда была и есть энергетическая связь. Напиши ему, узнай, как дела. Тебе уже немало лет, надо успеть забежать в последний вагон уходящего поезда. Лучше жить с алкоголиком, чем остаться одной. Ты занимаешься маркетингом в провинциальном городишке, a ведь получила образование архитектора. Возвращайся в Новосибирск, там есть, где развернуться дизайнерскому таланту. И твой мужчина будет рядом. Наверняка Александр по должности продвинулся. Тогда можешь не работать. Вот я никогда карьеру не дeлала, мне это не надо."
   Ответ: "Здравствуй, Наташа. Понравилась присланная фотка пирога. Думаю, что быть пекарем - твое призвание, только не спорь. Ты просмотрела техникумы, в которых на кондитера обучают? Я - истина в последней инстанции по всем твоим жизненным направлениям. Не забывай консультироваться. Мои советы - самые лучшие советы в мире."
   "Ерничаешь, Светка? Я к тебе с добром, а от тебя столько злобы! Не буду больше волноваться о твоей судьбе, стану равнодушной. Живи как знаешь!"
   "Живу так всю свою взрослую жизнь".
   Что мне с такой непробиваемостью делать? Не могу ee без помощи оставить, хоть она и брыкается. В Америке я не была, но уверена, что жизнь там плохая. У них даже селедку не продают! У нас общественного транспорта полно, а Светке приходится на машине на работу добираться, поскольку ни автобусов, ни троллейбусов в их городке нет. Даже вторую машину пришлось на всякий случай приобрести бедняжке. Я на даче лето провожу, а у американцев дач нет. Где они помидоры и огурцы выращивают? Все-таки свои овощи лучше, чем покупные. Я летом на речке, в почти чистой воде (комбинат ниже по течению отходы спускает), a Светка в бассейне с химией. Выезжает на неделю на океан в Мексику, так я тоже в Сочи на море могу, но мне не надо.
   Не оставляю надежды, что Светлана прислушается к моим указаниям - изменит образ жизни и поймет, какая у ней умная и заботливая подруга.
  
   Дорогие читатели, спасибо, что прочитали мое повествование! Пожалуйста, напишите комментарии. Покажу их Свете, чтобы образумилась.
   Если пожелаете, оставьте контакты, пришлю красивые обряды. У меня их много скопилось. Рассылать некому, а надо. Хочу, чтобы заветное желание исполнилось... Вы уже знаете какое - перевоспитать Свету.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"