Томская Вера : другие произведения.

Умелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всю сознательную жизнь Семен мечтал что-нибудь открыть. Неважно что и в какой области. Однако ни особых талантов, ни знаний у него не наблюдалось - было лишь желание прославиться и получить денежное вознаграждение.
   - Ну, открыл новую звезду? - подковырнул Василий приятеля.
   Друзья сидели на скамейке, каждый со своей бутылкой. Семен потягивал пиво, Василий - кока-колу. Как всегда, Вася убеждал Семена, что тот - серость и посредственность. Семен же настаивал, что для открытия главное - счастливый случай. Отхлебнув пива, Семен глубокомысленно изрек:
   - В области космоса шансы невелики. Другое дело - медицина.
   - А-а, изучал медицинскую энциклопедию? Вижу, впрок не пошло. Ты даже не уяснил, что регулярное употребление пива называется алкоголизмом. Дарю тебе это "открытие", - продолжал ехидничать непьющий Вася.
   Семен помрачнел. Василий всегда побеждал в спорах. По дороге домой Семен перебирал в уме достойные ответы приятелю, чтоб утереть тому нос.
   На следующий день, как только Вася открыл рот, по обыкновению собираясь съязвить, Семен сунул ему листок бумаги:
   - Специально для тебя распечатал отрывок из статьи.
   Глаза Васи забегали по листку: "Ученые Стэнфордского университета провели эксперимент для выяснения, какие напитки наносят наибольший вред здоровью. На протяжении двух лет одной группе крыс капали в воду колу, другой - пиво. К концу эксперимента крысы первой группы потеряли около 12% волосяного покрова и стали более агрессивными, чем крысы второй группы."
   Семен весело хлопнул приятеля по проплешине на макушке:
   - Смотри, скоро последние три волосины вылезут, любитель колы и сарказма!
   Василий расстроенно молчал, а Семен ликовал - автором так называемой "статьи" был он сам.
   Удача вдохновила. В голове Семена зароились идеи, и он засел за компьютер. Первой "потрясающей новостью" его блога "Обо всем в мире" стало сообщение НАСА о новой галактике на расстоянии в 30678297 световых лет от Солнечной системы. Для убедительности Семен снабдил текст фотографией поверхности сковородки с разбрызганным по ней йогуртом. Потом пошли статьи о найденных древних рукописях, откопанных городах, открытых цивилизациях, о чудодейственных средствах исцеления страшных болезней...
   Через пару месяцев число подписчиков блога перевалило за миллион. На троллей и обличителей во лжи популярный блогер не обращал внимания, поскольку в карман потекли изрядные денежные суммы от рекламодателей.
   Из-за занятости Семен перестал встречаться с приятелем. Как-то, случайно столкнувшись, друзья присели на скамейку по старой памяти.
   - Над чем работаешь, открыватель? - поинтересовался Вася, вытаскивая из сумки бутылку коки. Он давно догадался, что Семен над ним подшутил.
   - Над учебником по естествознанию. Появились новые доказательства эволюционирования обезьяны в человека.
   - Понятно... Кроме палки-копалки, обнаружили палку-ковырялку, палку-чесалку, палку-измерялку.
   - Ну, вроде того. Между прочим, мне предложили поработать над учебником истории. Вот, на телевидение приглашают писать сценарии для передач о причинах загнивания западных стран. Ладно, некогда мне рассиживаться. Бывай, - попрощался Семен и зашагал прочь. Вслед донеслось:
   - Неужели они не знают, что ты врешь?!
   Семен усмехнулся - конечно, знают! Вася не увидел очевидного: умельцы складно лгать востребованы всегда и в любой области.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"