Ярусская Вера М. : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он любил риск. Он обожал скорость. Сейчас ему казалось, что он летит, и на секунду прикрыл глаза, для полноты ощущений.
  Он не понял, что случилось потом
  Он только чувствовал, как к сердцу, медленно, с пренеприятнейшим хрустом, разрывая горячую плоть, пробрался холод стали. Как легко остриё пробилось сквозь кожу, мышцы и рёбра, словно вошло не в грудь, а в топлёное масло...
  Добралось... Достало... Коснулось маленького, беззащитного органа, дающего жизнь всему существу.
  Как изогнулось, как дёрнулось оно в бессмысленной попытке спастись.
   Тщетно...
  И как смеялась сталь. Как наслаждалась она, впитывая кровь, останавливая, замораживающая своим холодом полное минуту назад жизни, горячее, озорное сердце.
  Он почувствовал, что упал и его лицо обдал холод снега.
  Снег. Он помогал стали, морозя ещё горячую грудь.
   Он видел, что его любимая уже рядом, он слышал её крики и мольбы не покидать её, но он не мог открыть глаз, чтобы взглянуть на неё. Он чувствовал, как её руки обнимали его, как скользили её горячие пальцы по его лицу, и как обжигали её слёзы его раны.
  Её тепло помогало ему, согревало и придавало силы. Чтобы бороться.
  И его сердце не сдавалось. Оно хотело биться, стучать...
   Быстрее! Громче! Громче!
  Но слишком неравны были силы. Холод проникал всё глубже. Сталь врезалась всё глубже, всё дальше и дальше.
  О! Как же она торжествовала, когда стала затухать жизнь в этом комочке, как ликовала она, когда стук его стал замедляться, заглушаться...
  Тише... тише... тише...
  
  Больше не было сил бороться. Его сердце замолчало навсегда.
  Закончилась его битва. Закончилась боль.
   Или нет?
  Нет... Боль. Боль осталась вокруг. Ведь его сердце было кому - то бесконечно дорого.
  
  И боль заполнила её сердце.
  С той же бесцеремонностью, что и сталь, она пронзила грудь и заполнила душу.
  Сколько же продолжаться этой битве? Сколько же продолжаться этой боли?
   Сколько?
  Столько же.
  Пока не перестанут помнить мысли, пока не перестанут чувствовать и любить душа и сердце.
  А они не перестанут.
  Не перестанут никогда.
   Не перестанут, пока будут жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"