Алегер Вера Валерьевна : другие произведения.

Дом в котором...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В вашем городе так много людей,они идут мимо,спешат торопяться жить и совершенно не задумываются о том что будет если на секунду остановится и оглянутся по сторонам,посмотреть на все что происходит вокруг. Я расскажу вам о людях которые никогда бы не были замечены.

  Эта история начнется в этом доме увитым раскидистые плющом.
  Доме по садовой аллее города N где на 8 этаже 36 дома и 37 квартире проживает некий Семен Демников о котором и пойдет речь далее.
  Семен очень своебразный человек,хотя это можно сказать о многих людях,но именно он, человек с виду непримечательный ,тот о ком стоит говорить.Как же много таких в толпе,идущих,гнущихся, словно молодая береза ,под нависшим гнетом сложнейших проблем которые приходится решать день за днём убивая свою психику и всякую надежду на счастливое,хотя бы,существование.
  
  Семен любитель выпить,но он никогда не позволял себе,как говорится,напиться до поросячьего визга или состояния не стояния.
  Семен не любит громкого шума,но обожает хорошую,инструментальную музыку которую можно ,а по мнению Семена, даже нужно, слушать обязательно громко.
  Он знает многое и потому несчастен, но узнавать меньше не хочет,не может остановиться из за чего может создаваться впечатление абсолютно одержимого в собственном развитии человека.
  Семен не любит женщин,но не редко его можно встретить с новой подругой.Друзья его,к этому привычные,уже даже не обращают внимания.
  Семен не любит сигаретного дыма заполняющего пространство,но курит он в комнате что ,как полагает Семен, придает ему некий шарм и романтичность моменту.
  Семен честен,прежде всего с собой,а для окружающих он может сплести что захочет,точно паук что вьет паутину вокруг жертвы,и во всем этом мы не можем его обвинять,ведь он сам надеятся запутаться в ней,что бы поверить что счастлив,что жив,что чувствует что то,лишь бы не возвращаться в ненавистные стены пропитанного одиночеством сознания в которое ещё ни одной не удалось пробраться,после неё.
  Семен не любит выходить из дома,но временами бежит из душной комнатенки на 8 этаже,жадно вдыхая относительно свежий воздух и не всегда хочет возвращаться обратно.
  Семен ненавидит людей ,но каждое утро он идет к ним что бы помогать,а следом получив плевок в лицо прошипеть как он всех ненавидит,но совершенно ни о чем не жалеть.
  Семен откровенно недолюбливает свою соседку по площадке,но каждый раз видя ее улыбается и вежливо здоровается.
  
  Семен человек противоречия (или все ж таки лицемерия?),человек вечной гражданской войны.
  
  В квартире напротив, города N по садовой аллее на 8 этаже 36 дома в 36 квартире проживает Надежда Росовская ,соседка Семена Демникова о которой велась речь выше.
  
  Надежда девушка n-дцати лет,откровенно неуклюжа и забывчива,то у нее молоко убежит,то вода на макароны выкипит,то она забудет о сквородке и вспомнит о ней только тогда когда из кухни начнет валить пар или запахнет паленым.
  Надя увлекающийся человек,но увлечь ее чем то на долго достаточно сложно.
  Хозяйка,Надя,так себе и утешает себя только тем что возможно она человек хороший.Она,конечно, в этом не уверена ,но пытается на это надеется и не смотреть правде в глаза.
  Надежда много улыбаеися и смеется даже над несмешными шутками коллег,хотя и не считает их смешными,врачи говорят нервное. Защитная реакция.
  У Нади комната в дыму,она любит курить и не потому что ей оно необходимо,а потому что это красиво.
  Надя не пафосна,хоть и не страшилка,но странна своей простотой и умением находит рамантику там где ее отродясь не бывало.
  Надя порой бывает пьяна от одиночества и вина, страдает находя это отвратительным и прекрасным одновременно не находя в себе сил решить чего же больше.Порой ее убивает эта душевная пустота которую не заполнить книгами или людьми.
  Надя кидается в руки надеясь что этот,тот самый,заполнит пустоту в ее душе избитой,нокаждый раз когда все вроде бы хорошо она прислушивается к себе и слышит отзвуки этой пустоты.И не уходит,смиряется и привыкает,только бы не одна.
   Человеку нужен человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"