Веранда Ивушкина : другие произведения.

Последнее письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то от лица парня мне и думается и переживается легче. Особенно о том, что всё рушиться и уплывает из рук, хочется плакать, но парни не плачут...

   Здравствуй!
   Решился написать тебе только сейчас. Почему? Мне трудно объяснить.
   Я знаю, что ты написала мне много писем. На все праздники я получал от тебя поздравления. Теперь я перечитываю их вновь, хотя сразу при получении письма я прочитывал их. Не отвечал... И глубоко в душе проклинаю себя за это. Если ты ещё до сих пор любишь меня, то должна понять, хотя понять меня тебе будет очень сложно.
   Не отвечал, не для того, чтобы оскорбить, а чтобы разрушить твои надежды и мысли по поводу того, что я "идеальный человек". Сейчас, перечитывая твои письма, я чуть не плачу, но когда я получал их, то, пробежавшись глазами, бросал в ящик и уходил прожигать жизнь с низменными людьми. А сердце тянулось к тебе и рыдало.
   Для меня ты очень молода. И хотя разница в нашем возрасте всего пять лет, я чувствую себя стариком. Моя жизнь протекла не так, как я хотел. Я искал беззаботную жизнь, а находил её то в выпивке, то в наркотиках, то в случайных связях.Понимая, что это всё не то, я хотел столько раз сорваться к тебе первым поездом, но рациональные мысли останавливали меня. Что я мог тебе дать? Ничего хорошего, кроме своей странной любви, да и было ли это любовью? Я просто хотел избавиться от своих проблем с помощью тебя. Но так не должно было быть, ведь тогда бы я принёс тебе несчастье. Ты писала в письмах, что жизнь рядом со мной для тебя рай, но поверь жизнь рядом со мной - это ад. Любить меня и постоянно быть рядом со мной - невозможно.
   Ты писала, что никогда не забудешь нашу первую встречу. Я тоже не могу её забыть, хотя и очень хотел, но, обнимая других женщин, я видел перед собой твой образ. Я любил тебя и люблю до сих пор, быть может, ты и не поверишь в это.
   Зачем теперь об этом? Я скоро умру, и тебя будет любить другой, лучше, чем я - он принесёт тебе счастье. Пойми, со мной ты была бы несчастна. У тебя вселенская привязанность ко мне, у меня к тебе - глубокая любовь. Да я люблю тебя, но быть привязанным к тебе не смогу никогда. Вот поэтому мы не могли быть вместе и уже не сможем.
   Зачем тебе отравленный жизнью человек? Он скоро умрёт, и там - в тёмной сырой земле забудет тебя навсегда. Его никто не придёт хоронить, даже мать, ему просто поставят крест на могиле с данными паспорта. Быть может, только твои слёзы донесутся до моего слуха и чувства через расстояние, как прощальная песня соловья.
   Но я не жалуюсь на свою жизнь. Она была прекрасной тем, что я мог быть по-настоящему любить тебя и получать в ответ твою прекрасную полудетскую любовь.
   Прошу тебя об единственном: живи дальше и постарайся меня разлюбить. Я был счастлив от твоей любви здесь - на земле, а на небе она мне уже не поможет. Умоляю тебя: не следуй туда за мной! Там мы никогда не встретимся! Оставайся здесь и может быть, тебя коснётся поцелуем ветер - знай, это буду я.
  Прости, писать больше не могу - рука буквально не держит ручку.
   Прощай навсегда...
  
  4 февраля 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"