Ветрова Ника : другие произведения.

Увм (Стася) - файл временных обновлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока не разобрались с Веруней, я проду тут выкладывать буду... Обновление, кстати, от... эээ...чего у нас там сегодня... а, от 5 апреля

   И тут из вазы с черными-пречерными цветами донесся бас:
   - Стаська, не сознавайся!
   И у меня разом настроение взлетело, а сама я к вазе бросилась с воплями:
   - Рыб! Рыбчик, миленький!
   Подбежала, цветы, пусть и колючие - а, без разницы! - вытащила, в сторону отшвырнула, кажись, в змеелюду попала... А там, в воде, зеленоватой и ядовитой на вид, рыб мой плещется, на меня глядит радостно, а уж я-то его выхватила, к груди прижала, чуть не зацеловала. Вовремя сам рыб опомнился:
   - Задыхаю-ю-ю-ю-юся...
   Ну, я его обратно в воду бульк.
   - Отравлено-о-о-о, - рыбу явно понравилось на жись жалиться.
   Обернувшись к змеевице, взмолилась:
   - Воду нормальную! Можно в чашке!
   - Аквариу-у-у-у-у-ум, - ныл рыб.
  Змеелюда вопросительно посмотрела на меня. И сказать бы, что рыбу и чашки достаточно, но жалко его стало, я и спросила:
  - А есть аквариум?
  - Есть, - она широко оскалила ядовитые зубы, - там три мурены живут, но, я так полагаю, они не будут против нового соседа... - улыбка стала плотоядной.
  - Кастрюльки с водой хватит! - резко перестав ныть, заверил рыб.
  - Я поставлю специи, - змеелюда облизнулась, - и соль.
  Рыб мой высунулся из воды, хмуро глянул на жительницу преисподней, после на меня и басовито пожаловался:
  - Эти нас тут жрут.
  - Самое деликатесное блюдо. Популярнее, чем печень заклятого врага, - подтвердила змеелюда, алчно рыба разглядывая.
  - Тресну! - психанула я.
  - Чем? - не, в логике змеевице не откажешь.
  - Метлой! - заверил мстительно рыб.
  И у меня появилась метла! Моя, родная! С покаянно опущенными веточками и смущенно ковыряющая пол.
  - Она извиняется, - пояснил рыб. И потом уже не мне. - Слышь, метла, а вот эта вот тетка меня сожрать собирается!
  Моя метелка медленно развернулась в сторону змеевицы...
  - Да все-все, несу аквариум, - сдалась та.
  - Без мурен! - потребовал рыб.
  - Но со специями, - уже выползая, мстительно пообещала змеелюда.
  А метла бросилась вся ко мне и да, я ее, предательницу, обняла, потому что тоже соскучилась.
  И тут рыб задумчиво спросил:
  - Стаська, а мужик твой где?
  Метла на меня тоже всеми прутиками уставилась. А я...я...я...А чего я - я ведьма жалостливая.
  - Спасать его надо, - сказала я.
  - Иначе убьют? - испугался рыб.
  - Хуже - женят, - сообщила я.
  Метелка грохнулась на пол. Рыб - обратно в вазу с ядовитой водой. Я... ну я стоять осталась, а чего. Падать - оно больно.
  А потом мы помолчали. Пока не приползла змеелюда с небольшим - в размер котелка - аквариумом, куда рыб перепрыгнул сам, а после, поминая родственников змеевицы как захухрей, белебеней и блудяшек, отчего у последней лицо вытянулось, повыкидывал оттуда лавровый лист, горошки черного перца, стручки красного, дольки лука и морковки с петрушкой. И вот опосля, проверив свое новое обиталище повторно - исключительно порядку ради -
  высунулся и спросил:
  - Стась, спасать будем?
  - Будем! - обрадовалась я.
  - Ага, - рыб призадумался. - Чай, без помощников оно никак. Кого звать?
  Тут уж призадумалась я. К окну подошла, на черное небо Преисподней поглядела да на демонов и прочий преисподненский люд, о родственниках Влада вспомнила и про пятьдесят невест... В общем, самой тут никак не справиться... Вот просто никак. И люди мне в помощь нужны надежные, проверенные...
  Змеелюда, поняв, что задумалась ведьма крепко, поклонилась да и вышла, двери за собой прикрыв.
  - Ведьмочек, - начала перечислять я, - Эльвиру Жутковну, навов, домовых... Герака обязательно!
  - Языка, языка надоть, мы ж в ситуации ни в зуб ногой, - подсказал рыб.
  Ну, я и вспомнила, кто всегда больше всех знает.
  - Мару Ядовитовну тоже давай, - попросила неуверенно. - И это... Вреднума бы...
   Рыб басовито заржал и махнул хвостиком!
  В следующее мгновение на черном-пречерном ковре в комнате с красно-кровавыми стенами возник... ректор Вреднум! Почему он первый, мне не ведомо, но бывший белый маг - а бывших белых магов, к слову, не бывает - задумчиво огляделся, кивнул мне, глянул на рыба и обрадовался:
  - Рыб, дорогой, сколько лет, сколько зим!
   - Добрушечка! - прослезился мой золотой и волшебный.
  Они знакомы?
  И пока я задавалась сим вопросом, Вреднум, выхватив из аквариума и обнимая рыба, поинтересовался:
   - Ну как ты? Как дела на диверсионном поприще?
   - Отпуск у меня, - сообщил рыб, обнимая плавниками бороду белого мага, - решил вот использовать с пользой, ведьме этой помочь.
  Вреднум покивал, вернул рыба в воду и глубокомысленно заметил:
  - А с чего к ведьмочке интерес?
  - Ты не в курсе? - изумился рыб.
  Махнул хвостиком, и тут же перед ректором УВМ возник плакат, отображающий какого-то демона, у которого изо рта торчат лягушачьи лапки, а ниже подпись: 'Месть оскорбленной ведьмы!'. Потом статья какая-то, а ниже...
  - Ой... - пробормотала я.
  Потому что ниже, на метле и в образе бабы Яги, красовалась я собственной персоной. Плакат был магическим, так что я там именно красовалась: вспрыгивала на метлу, кошкой спину выгибала, эротично так, кокетливо поправляла платок...
  - Портрет у них откуда? - мрачно спросил ректор Вреднум.
  - Так этот черт, для которого ее Топтыгин отправил в качестве подарка, разобиделся, понимаешь, вот и отомстил.
  Я вспомнила боевого черта в малиновой рубашке нараспашку и поняла, что одним чертом на свете стало меньше. Нет, сама я его пальцем не трону, но вот Герака попрошу приобщить гада к уборке туалетов!
  - Генерал Танрагайн, - задумчиво проговорил ректор, - этот злопамятен и такого конфуза не просит.
  - Убытка не простит особо, - хмыкнул рыб, - они ж нас жрут ради сохранения молодости, а тут во время празднования юбилея, у всех на глазах... Ха-ха!
  Ну, опосля такого я подошла ближе и прочла:
   'Восьмого березня на праздновании двухсотлетнего юбилея всеми уважаемого генерала Танрагайна произошел пренеприятный инцидент. Приобретенные на черном рынке золотые рыбки, долженствующие вернуть великоуважаемому генералу молодость и мужскую силу, чего с крайним нетерпением ожидали все сорок наложниц уважаемого, под действием кулинарной магии обратились в половозрелых говорящих представителей класса земноводных, громогласно объявивших себя царевнами Лягушками и потребовавших от вышеупомянутого генерала страстных поцелуев'.
   - Бу-га-га! - послышалось со стороны рыба.
  Испуганно глянув на него, продолжила чтение:
   'Новоявленный Иван Царевич попытался отбиться от кулинарного извращения, но был старательно зацелован представительницами мнимой волшебной династии. После чего накативший инфаркт дал знать наложницам, что пора искать новый дом для дарения удовольствия и получения содержания, а целеустремленным принцессам Лягушкам - что с выбором явно ошиблись. По результатам спешно проведенного расследования выяснилось, что преступление с подлогом, в коем золотых рыбок заменили озабоченными лягушками, совершила ведьма-недоучка Станислава Григорьева, в данный момент находящаяся под защитой Его Злодейшества как студентка курируемого третьей правой рукой темнейшего университета. Причиной для мести послужили притязания на тело и честь ведьмы, произведенные внуком уважаемого генерала, лордом Тиарангом. Министерство Безопасности Преисподней настоятельно рекомендует всем жителям государства избегать конфликтов с ведьмами во избежание нелогичной, аморальной и бесчеловечной мести со стороны неконтролируемых, нелогичных, излишне жалостливых ведьм. Помните: ведьмы опасны для жизни ваших даже самых дальних родственников!'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"