Верба Дарья Сергеевна : другие произведения.

Мирная жизнь - светлое небо, подростки способны ли всё изменить?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирная жизнь - светлое небо, подростки способны ли всё изменить?...

  Мирная жизнь - светлое небо, подростки способны ли всё изменить?...
  
  Подростки - люди, которые живут в отдельном мире, взрослые думают, что
  они ничего не понимают в этой жизни, а может быть наоборот?... Что, если именно им под силу изменить этот мир, добавить в него красок? Кто-то посмеется с этих слов, ведь некоторые считают, что в подростковый период ребята могут только ругаться и возмущаться, но это не так...
  Оглянитесь, вы взрослый человек, который способен добиться всего, чего только пожелаете, но почему-то не стремитесь к этому.... Вокруг происходит много несчастных случаев, войн, неужели вы не попытаетесь что-то придумать, изменить! Ведь, придумали же телефоны, роботов и другие технологии.
  А что, если передать этот мир подросткам? Смогли бы они что-то исправить? Хэх, ну предположим, что подросток, который увидел масштабный конфликт своими глазами, хочет, чтобы в будущем это не повторилось. Он ищет причину этих конфликтов, войн, оказывается, что настоящий причиной всех человеческих страданий являются жадность, эгоизм, стремление к власти. Это все присуще почти каждому человеку, тем не менее подростки могут попытаться не довести человека до таких качеств. Они способны запустить определенный проект, целевой аудиторией которого будут являются их сверстники. Стоит найти очаги злости, ненависти и избавиться от них, сделать каждого человека счастливым, показать, что может случиться из-за ненависти к друг другу. Да-да, как не странно, все начинается с нескольких людей, а заканчивается миллиардами. Люди не замечают, как сами становятся причиной всех масштабных конфликтов, а все из-за того, что просто не видят никого, кроме себя. Но мы все живем на одной планете и, чтобы сделать наше общество лучше, должны объединиться и уважать друг друга.
  
  Подросток, возможно и не способен на великие дела, хотя и такие ребята существуют, но главное, что он способен видеть несправедливость, проблемы и обещает себе, когда вырастет, все исправить.
  
  Интересный факт заключается в том, что дети, которые подверглись недопониманиям и ссорам с родителями, становятся прекрасными мамами и папами. Этот урок был усвоен ими, но при этом время от времени каждый родитель должен почувствовать себя на месте подростка, не винить его во всем. Даже такие мелочи могут привести к непоправимым вещам.
  
  Каким мы видим мирное будущее? Это будущее без войн, насилия, ссор, без унижений в школе и семьях. Мы должны всегда помнить себя на месте своих детей, помнить то, что видели своими глазами и стремиться никогда не увидеть вновь!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"