Верба Дарья Сергеевна : другие произведения.

Наставник - главный в становлении личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда каждый из нас нуждается в совете, который подскажет ему верный путь, именно поэтому в нашем мире существуют наставники.

  "Наставник - главный в становлении личности"
  
  Каждая личность проходила через долгий этап становления, у кого-то он прошел спокойно, без проблем, кто-то подвергался трудностям и спотыкался, разочаровывался.
  Кто был с вами все это время? Кроме родителей, близких друзей.
  Трудно ответить, но все же стоит вспомнить роль наставника в вашей жизни, нельзя поспорить, что наставником может быть и родитель, но я выделяю отдельное место в своем сердце такому человеку и не связываю его с семьей.
  Когда я обрела его? Достаточно сложный вопрос, ведь это человек с которым я знакома с 5 класса, сейчас я в 9, и с каждым разом общение с ним становится комфортнее, я могу действительно попросить у него совет и довериться. Мой наставник - классный руководитель и советник директора по воспитанию одновременно, при этом он мне помогает совершенно в различных сферах деятельности. Трудные ситуации находят меня и в учебе, и в деятельности активиста, которым я являюсь, но при этом я всегда нахожу в себе силы переступить через них, за что благодарна наставнику, который убедил меня в том, что это всего лишь "временные трудности".
  Я обращаюсь к наставнику перед принятием трудного решения, при участие в конкурсе или просто поболтать. Он всегда скажет правду, предложит выход из самых сложных ситуаций.
  Эти люди определенно уникальны, особенно если задуматься, насколько это эмоционально тяжело наставлять ребенка, тем более подростка, которые чаще всего нуждаются в опоре, сколько уходит энергии на это. Такие люди отдают частичку себя и не жалеют об этом, не просят ничего в замен, их радует огонь в глазах вдохновленного ребенка, его победа, как плод их тяжелой работы. Они на равне с родителями строят полноценного человека, который будет иметь сильный стержень внутри.
  Самое ценное в моем наставнике - умение сделать из меня уникального человека, помочь разобраться в себе, определить ценности, показать реальный мир и его трудности. Этот человек научил меня с любовью относится к своему делу, его цитата "Люби то, что делаешь и делай то, что любишь" всегда со мной, внутри меня. Мы должны научиться любить себя и окружающий нас мир, жить настоящим, не стремиться к победе, наслаждаться процессом, ценить моменты и людей, не ранить сердца других, уважать друг друга, а также помогать другим обрести себя, возможно в будущем вы сможете стать тем самым наставником, который поможет какой-то потерявшейся душе.
   Наставник - путеводитель детских душ, спасибо ему за его нелегкий путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"