Верба Дарья Сергеевна : другие произведения.

Будущее - какое оно для медиа и журналистики?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое оно, будущее журналистики и медиа? Будет ли существовать журналистика в далеком будущем?

  ⁉Какое оно, будущее журналистики и медиа? Будет ли существовать журналистика в далеком будущем?
  
  Давайте разбираться🤔
  
  📰📄Для начала стоит понять, что основу журналистики и медиа составляет информация, которую мы стремимся донести обществу. Если будет информация, то эти сферы будут существовать. А она наверняка будет, вопрос другой, в каком формате будет предоставляться эта информация?
  
  📌Кстати, так выглядит формула традиционной коммуникативной модели:
  
   Адресант -> сообщение📩 ->Адресат
  
  🔗Давайте, опираясь на эту формулу подумаем, какие изменения произойдут в будущем.
  
  🤖📝Адресантами могут стать роботы, которые будут запрограммированы , например, рассказывать новости или вести телепередачи.
  
  🎙Адресантами в телепередачах могут стать голосовые помощники, то есть ведущие будут ненужны. Поэтому данная профессия может исчезнуть в будущем.
  
  📈📊Сообщение информации приобретет новые форматы. Будут использоваться 3-d изображения, графики и цифровые проекты. Это облегчит восприятие информации.
  
  🤖🗂Адресатами всё также останутся люди, но могут также будут использоваться роботы, которые собирают и анализируют информацию, потом доставляют ее в нужное место.
  
  ✏Итак, главные изменения, которые произойдут с медиа и журналистикой:
  
  📍участится использование роботов и цифровых технологий;
  📍информация будет представлена в различном виде: 3-d графики, цифровые проекторы; 📍передача информации будет значительно ускорена, благодаря роботам и искусственному интеллекту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"