Вербальный Маг : другие произведения.

Великая жемчужина. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Автор иллюстрации Tory Polska https://vk.com/torypolska,  https://www.artstation.com/artist/torypolska]
  - Мамочка, а как я появилась на свет? - спросила маленькая Принцесса Виленсия. Она положила свою голову на колени Королевы и та нежно провела рукой по мягким детским волосам. Девочка была очень похожа на свою маму. У нее были такие же длинные золотые волосы и ямочки на щечках. Но глаза у Принцессы были от папы - темно голубые, почти серые, а у ее мамы - зеленые с ореховым оттенком.
  Они сидели в тени большой розовой ивы, которая своими длинными ветвями почти касалась земли. Дерево как будто обнимало маму и дочку, создавая уютное место для их общения, а тёплое солнце просвечивало узкие розовые листки, окрашивая всё под деревом в нежные тона.
  
  Королева задумчиво посмотрела куда-то вдаль и с легкой улыбкой на губах начала свой рассказ:
  - Доченька, ты ведь знаешь, что мы с твоим папой очень любим друг друга. Когда мы сыграли свадьбу, счастью нашему не было предела. Мы радовались каждой минуте проведённой вместе. Твой папа, наш Король, очень занятой человек. Ведь наш мир огромен, и нужно следить за порядком в нем. Я всегда помогала твоему отцу, старалась быть рядом, поддерживать его. А он, в свою очередь дарил мне все своё свободное время, баловал и заботился обо мне, как о самом большом сокровище. Шло время, и мы захотели, чтобы наша любовь подарила нам ребёнка. Мы стали мысленно просить Небесного Правителя и Морскую Владычицу помочь нам. В нашем мире детки приходят к любящим друг друга мужчине и женщине только тогда, когда эти люди по-настоящему хотят стать родителями. Оказалось, что наше время тогда настало. И восемь лет назад я и твой папа увидели один и тот же сон, который рассказал нам, где искать нашего ребёнка. Где искать тебя - нашу доченьку, - Королева наклонилась к Принцессе и поцеловала ее в носик.
  - Мамочка, а что было в том сне? Расскажи. И где вы меня нашли? - не переставала задавать вопросы маленькая Принцесса.
  - Как много вопросов! Какая же ты у меня любознательная, - улыбнулась Королева. - Помнишь, я рассказывала тебе, что все звёздочки на небе - это детки, которые ждут своих родителей. Когда приходит время, Небесный Правитель посылает нужную звездочку на землю. А Морская Владычица кладет эту звездочку жемчужиной в ракушку. Будущие мама и папа должны найти эту ракушку. А когда они ее откроют, то увидят там своего ребенка. Мне и твоему папе приснилось, что искать ракушку нужно там, где начинается радуга. Мы проснулись на рассвете и увидели за окном прекрасную радугу. Разноцветной аркой она возвышалась над всей долиной цветов, и казалось, что по ней, как по мосту можно подняться к самому небу - такой высокой она была. Взявшись за руки, мы сразу же отправились на поиски того места, откуда брала начало эта удивительная радуга. Я очень волновалась во время пути. А твой папа не давал мне ни секунды на отдых, так не терпелось ему встретиться со своим ребёнком. День уже перевалил за полдень, когда мы наконец-то добрались до желанного места. Мы увидели, что радуга берет своё начало в небольшом озере, сплошь покрытом необычайно красивыми лилиями. В самом центре этого озера на большом зеленом листе лежала долгожданная ракушка. Твой папа спустился в воду и, затаив дыхание, бережно перенес ракушку на берег. Ракушка переливалась на солнце всеми цветами радуги. Мы склонились над ней, наши сердца вырывались из груди от волнения, глаза стали влажными от слёз. Вдохнув больше воздуха, мы открыли ракушку. Внутри, на мягкой розовой подушечке, свернувшись калачиком, лежала маленькая девочка и спала. Это была ты - наша доченька.
  Принцесса Виленсия приподнялась и обняла Королеву. Девочка прижалась щекой к маминым губам и прикрыла глаза.
  - Как хорошо, что я выбрала вас. И как хорошо, что вы меня нашли! Мамочка, а у меня будет когда-нибудь братик или сестричка?
  - Мне бы очень этого хотелось, солнышко!
  Кто-то тихо пробирался сквозь листву розовой ивы. Королева Ниида повернулась на звук и увидела фею-новостницу. Таких фей было довольно много в этом мире. По размеру они были не больше обычного воробья, но имели красивые яркие крылья. Феи-новостницы, которые жили в Королевском Дворце, носили одинаковые шапочки светло-зеленого цвета, пошитые специально для них главной портнихой. Феи выполняли разные поручения Королевской Семьи, но основной их задачей было приносить новости. Фея, прилетевшая к Королеве, была явно чем-то очень взволнована. Ее шапочка сползла набок, а сама она запыхалась от быстрого полета.
  - Моя Королева! Я прилетела сообщить Вам о том, что к нам во Дворец прибыли сразу две семьи из западной части нашего мира. У них случилась какая-то беда. Король приказал мне срочно найти Вас и попросить вернуться во Дворец как можно быстрее!
  - Конечно, мы возвращаемся незамедлительно! Должно быть, случилось что-то серьезное, - взволнованно сказала Королева.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"