Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Дурацкая техногенная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но заряды в Телефоне постепенно закончились, яркие краски угасли, зеваки разошлись. Опустошенный телефон поплелся искать последний приют, ибо предупреждающий знак гласил: "Умирать на улицах запрещено!"


   Жила-была планета, по которой ходили Мобильные Телефоны. Они посылали друг другу сигналы, которые оператор преобразовывал в творческие фантики. От них вся планета была яркой и цветной, как будто по ней порхали пестрые бабочки. Фантики были пищей и смыслом жизни Телефонов. Сигнал-оператор-фантик. Больше ничего не требовалось, кроме одного: Зарядного Устройства.
   Беда этой маленькой яркой планеты заключалась в том, что все Зарядные устройства жили на другой планете. А без них никаких фантиков не получалось.
   Некоторые Телефоны выпускали все свои сигналы за раз, превращали планету в фейерверк, а потом долго угасали в специально отведенных для этого местах, издавая слабый писк время от времени. Другие наоборот, старались беречь заряд и не выпускать больше одного фантика в год, безуспешно надеясь при этом найти свое Зарядное Устройство и мечтая о том, как оно сделает их жизнь сплошным потоком фантиков.
   Времена между выпусками фантиков бывали ужасны, и тогда робкие Телефоны начинали завидовать тем, кто истратил свой заряд быстро и безболезненно умер потом. Робкие не знали и никогда не видели, как приходилось расплачиваться потом смельчакам за свое безрассудство. Но ведь умирать у всех на глазах на планете было строжайше запрещено. Душераздирающий писк мог погубить подрастающий молодняк.
   Иногда Телефоны собирались в группы, наивно полагая, что вместе им удастся сохранить запас зарядов на более долгое время. Иногда они лгали другу другу, что вместе просто теплей.
   Зачем оператор устроил так, что найти свое Зарядное Устройство было не под силу никому, никто не знал.
   И вот, однажды, один Молодой Телефон прогуливался по планете, раздумывая над тем, как распорядиться своим зарядом и оценивая шансы обрести свое Зарядное Устройство.
   Внезапно им овладело всепоглощающее желание увидеть фейерверк. Не успев подумать и забыв все, чему его учила группа, Молодой Телефон запустил один за другим тысячи сигналов в космос. Оператор тут же преобразовал их в сверкающие фантики, которые мягко кружа стали порхать и постепенно опускаться на землю. Началось Зрелище.
   Со всех сторон потянулись толпы Телефонов поглазеть на забаву. Взрослые, замирая от восторга, любовались порхающими бумажками, а Малышей Мамочки-Телефоны в розовеньких чехольчиках старались увести подальше, чтоб неповадно было.
   Но заряды в Телефоне постепенно закончились, яркие краски угасли, зеваки разошлись. Опустошенный телефон поплелся искать последний приют, ибо предупреждающий знак гласил: "Умирать на улицах запрещено!"
   Как он добрался до нужного места, ослабевший Телефон не помнил, просто опустился на землю и...Внезапно он почувствовал небывалое ощущение в своих разъемах, как будто что-то твердое мягко вошло в них, и по всему корпусу побежало что-то электрически-приятное. Молодой Телефон отключился, а когда очнулся, понял, что опять полон зарядов. Он едва успел спросить Зарядное Устройство, как его найти, но оно уже исчезло.
   Телефон опять очутился дисплеем к дисплею с проблемой выбора. И на этот раз он решил, что побережет силы, и так же, как и в прошлый раз неудержимая сила заставила его устроить небывалой красоты Зрелище. Сразу после него опять появилось Зарядное Устройство, наполнив техническое нутро Телефона электромагнитной силой.
   Это продолжалось очень долго. Молодой Телефон постепенно привык к своему сотрудничеству с Зарядным Устройством, а на планете снискал себе славу незаурядного приспособления. Его существование наполнилось смыслом и гармонией.
   Однажды, Уверенный в себе Молодой Телефон задумал при поддержке верного Зарядного Устройства сотворить небывалое шоу. Он хотел вообще перестать отключаться от Зарядного и выпускать фантики в режиме нон-стоп. Молодой Уверенный в себе Телефон стал настолько продвинутым, что даже с Оператором смог заключить сделку. Тот должен быть преобразовывать сигналы в двойные и тройные цепи фантиков новой яркости и расцветки. Приготовления шли полным ходом, Телефон получил новые батареи и всю планету в свое распоряжение.
   И наконец, самый главный день в его жизни настал. Телефоны со всей планеты собрались в одном месте и ожидали Нового Зрелища. Зарядное Устройство мягко проникло в гнезда Телефона, все замерли и...
   Ничего не произошло. В тот день на планете отключили Электричество. Опозоренный Телефон под звон толпы, обнаружил, что электромагнитные силы больше не поступают в аккумуляторные батареи, а это значит, что новое Зрелище отменяется, фантиков больше не будет, а проклятое Зарядное оказалось обыкновенным проводом с вилкой.
   Молодой Телефон, волоча за собой прицепленное Зарядное Устройство, забрался в ближайший мусорный бак и издал слабый писк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"