Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Сказка про Ивана Иваныча Дурака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был Иван Дурак. Были у него старшие братья с коэффициентом интеллекта не меньше 150, да отец-старик. Всю жизнь младший брат лежал на печи, а потом взял и стал царем всея Руси. Разгадывал загадки тогдашнего царя мудреные в надежде жениться на царской дочери. Странствовал по земле русской, доставал молодильные яблоки и воду живую, а помогали ему в этом персонажи языческие, Баба Яга, да прочая нечисть. В этих странствиях и прижил он от девки русской да русой, с косищею длинной, сынка. Назвали его в честь папы Иван Иванович Дурак, да мамаша оказалась непутевою, загулялась, заигралась и сдала мальчонку в детский дом.


   Сказка про Ивана Иваныча Дурака.
   Жил да был Иван Дурак. Были у него старшие братья с коэффициентом интеллекта не меньше 150, да отец-старик. Всю жизнь младший брат лежал на печи, а потом взял и стал царем всея Руси. Разгадывал загадки тогдашнего царя мудреные в надежде жениться на царской дочери. Странствовал по земле русской, доставал молодильные яблоки и воду живую, а помогали ему в этом персонажи языческие, Баба Яга, да прочая нечисть. В этих странствиях и прижил он от девки русской да русой, с косищею длинной, сынка. Назвали его в честь папы Иван Иванович Дурак, да мамаша оказалась непутевою, загулялась, заигралась и сдала мальчонку в детский дом.
   Но, нашлись люди добрые на земле русской. Усыновили сироту опекуны состоятельные Всеволод Израилевич Цукерман жена его Авдотья Моисеевна Облапошко.
   Стали новые родители Ваньку воспитывать да наукам разным обучать. Оценки он получал хорошие да разные, но не всегда, а только когда школу не прогуливал. Бывало, скажет дома, что на учебу пошел, а сам в соседний парк с деревьями вековыми и ну безобразничать. Бегает, играет сорванец иногда и птичьи гнезда разрушал. А потом пойдет, купит леденцов на те деньги, что у отца из пальто кашемирового утром достал и сядет под дуб его любимый раскидистый. Мечта к нему приходила тогда. Исконно русская мечта. Вот стану президентом, думал Ванятка и буду медведя бурого да к рукам приученного всем министрам иноземным показывать. А в школу ходить не хотел Дурак, думал и языки заморские ему не понадобятся для общения с царями заграничными, хотел переводчика нанимать. А нынче без языков куда? Ни немца, ни американца не уразумеешь.
   А время шло. Стал Ваня постарше, в класс предпоследний пошел. И за своими прогулами не узнал, что науку мудреную в школе стали изучать - генетику. И гласила она, что то, что на роду написано, то и предстоит тебе. Быть означало тогда Дураку президентом. Правда, никто не знал, что нечисть вся по миру пошла, когда Бабу Ягу в онкологию положили. Доживала старая последние деньки свои. Помощи Ваньке ждать было неоткуда.
   Отец с матерью все работали и работали, чтоб Дурака содержать. А он отдыхал да надеялся на авось.
   А пришло время ему в жизнь взрослую выйти, так и не знал, что делать. Кинулся, а помочь и некому. Что делать? Наукам не обучен, работать не приучен, волшебники все перевелись уж давно.
   И назвался тогда Ванька доктором магии целебной, псевдоним себе взял благозвучный. Объяснили ему специалисты на телевидении, что с такой фамилией его люди слушать не будут. Стал тогда Ваня потомственным магом Нелоховым. И повел передачу медицинскую, где рецепты народу давал вспоможения и болезни лютые исцелял. И слушали люди его. И толкли в ступке пенис вепря, да заливали медом янтарным, добавляли щепотку мышиных фекалий и веточку базилика. Получалось лекарство отменное.
   И глядел, бывало, Ваня в телевизор, сидя дома и укрывшись пледом. И смотрел он новости правдивые, как водили мишку косолапого, да показывали как он говорить обучен. И слова мудреные тот мишка мог сказать. И с министрами общаться без переводчиков и наукой-йогой заниматься.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"