Вербицкий Аркадий : другие произведения.

Motherlesschild

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



 
Я временами чувствую себя как матери лишённое дитя. За тысячи вёрст от дома, из дома не выходя. В эти горькие, солёные мгновенья так хочется быть там, где нет пока меня, но ждёт со временем вся моя родня. Бывает снег в апреле, пустота кругом, и одинокий мальчик по лужам ищет дом. Бредёт в седой пустыне, отбрасывая тень, на города, людей, машины, и на своих друзей. Покрыто мокрым снегом и лужицы в следах, прошедшим человеком - так жизнь уходит в прах. И тело станет пеплом, а песни - соловьём, что будит на рассвете родившихся тем днём. *Когда он жил - он плакал, а уходил - смеясь* - вот всё что тихо скажут, и по квартиркам разойдясь, нальют в стаканчик доброе, нашепчут на свечу, и под любимым радио вдруг в уголочке постучу. То временами чувство, приходит каждый час когда меняем лица, когда война из нас, когда исходит свет из внутреннего я, за тысячи вёрст от дома, из дома не выходя. Дарите матерям ответ на их любовь, чтоб не влачить всю жизнь сей крест несказанных слов.
© Вербицкий А. 271* 31.12.'09 - 02.02.'10



 
 [Negro spiritual]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"