Вербицкий Вадим Валерьевич : другие произведения.

Феномен Омской зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Феномен Омской зоны

  
   Дорога к храму пролегала через чащобы посадок, пролесков, обегала полукругом два озера, - мутные, непроглядные, поросшие зеленой тиной, небольшие заболоченные водоемы - извивалась змеей, утопала в густых зарослях кустарников и высокой травы. Некоторые участки пути, проложенного годами, натоптанного в силу неизменяемости маршрута, были устланы доками, кое-где выложены брусчаткой неизвестной заботливой рукой местных поселковых. Они то - поселковые, чаще других здесь держат свой путь из дому в церковь и обратно или на черную гору, что южнее, не доходя до храма метров двести, а потом направо через лиственницу. Храм всех святых располагался в трех с половиной километров от крайних домов Омского с юго-восточной оконечности поселка. Дорога, петляя между полуразрушенными зданиями,- давно оставленными за чертой теперешнего поселения - резко уходила вниз по склону, стелясь узкой полосой на первых метрах ста, далее - разрасталась вширь все более, местами достигая трех-четырех метров от окаймляющих ее по обе стороны природных ограждений: кустарников и густо поросшего бурьяна. Начало дороги трудно определить, так на подходе к поселку Омскому грунт давно размыт дождями, а особенно летне-осенними ливнями. Рытвины великим множеством изрисовали местный пейзаж. Будто тысячи змей копошились в глине, смешанной с черноземом, клубясь и извиваясь в почве, оставляя следы. Теперь змей не стало, а картина нарисовалась. И вот, что: дорога здесь как бы кончается, обрываясь в застывшей массе болота и глинисто-черноземного месива. Не подобраться, не подойти к ней, практически кажется решительно не возможным делом. Как местные пользуются этим старым маршрутом, привычным большинству из них, остается только гадать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"