Вербин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Sapienti Sat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милой О.
  
  - ...так, профиль дна в направлении от Датского через полюс...
  - Ты пойдешь за стол, наконец?
  - Щас - щас... ну что, сечения у Берингова должно хватить с запасом...
  - Да оторвись ты от компьютера, успеешь еще наиграться...
  - Ладно, ладно. Опять что-ли картошка?
  - А артишоки-то на фазенде не уродились.
  - Ну, это только до поры до времени...
  
  ***
  
  - Ну как, я слышал, у вас в конторе снова вроде платить стали?
  - Да, в общем, получше - почти как продавцам в ларьках.
  - Н-да, блин, надо было вовремя отвалить, раз всей нашей возне - грош цена. Что моей климатологии, что твоей физхимии малодипсп... мелкодиспсе...
  - ...микродисперсного углерода.
  - Во-во, небось ведь так ничего и не вышло. Да и не могло, раз денег нет. Наверное, и на реактивы не хватает?
  - Ну, свет клином на реактивах не сошелся. Вот, к примеру, казалось бы чего проще, чем смешать нефть с обычными...
  
  ***
  
  - Привет, это я, узнаешь?
  - Ха, сколько лет! Ты где пропадал?
  - Да, собственно, я-то не пропадал, это ты у нас перелетная птичка... У нас с Людмилой очередная годовщина в воскресенье, если сможешь заглянуть вечерком, будем очень рады. Хоть расскажешь провинциалам, как там в ваших транснациональных сферах. Адрес еще помнишь?
  - Слушай, вы что, в этой кон...м-м...тире так и живете?
  - Да нам двоим хватает, а расширяться не для кого...
  
  ***
  
  - Ну что, Вадик, наверное, уж и забыл, как мы раньше здесь отплясывали? Ты с тех пор, небось, чего только не навидался, так хоть скажи: у нас-то когда-нибудь получше станет?
  - Люсенька, дорогая, я все помню. Если б ты тогда вышла за меня, а не за своего, который выше гидролога-метеоролога так и не поднялся, давно жила бы в нормальной стране. А тут, уж поверь экономисту-практику, выжить, конечно, можно, но по-человечески жить нельзя. Паршева читала?
  - Ты, Вадька, хоть и благоухаешь сейчас, а как был свиньей, так и остался. Ведь тогда про женитьбу даже и не заикнулся, хотя бы как честный человек.
  
  ***
  
  - Вадик, ну ладно, твои крутые кореша ни в чем, кроме бабок, не смыслят, но ты-то должен понимать, что возможность воздействовать на климат может позволить сделать такой бизнес...
  - Старик, не думай, что я тебя не уважаю, но от всей твоей и бывшей моей науки до реального дохода как до луны. Конечно, вложиться на такую отдаленную перспективу у кого-то и сейчас деньги находятся - вон в Канаде заполярные месторождения перекупать уже начали...
  - А у тебя, скажем, где-нибудь на Чукотке интересы есть?
  - Ну, допустим, а что?
  
  ***
  
  - Молодец, что кладовку, наконец, разобрал, только теперь уж не забудь и все это шматье вместе с мусором выкинуть. Я ушла.
  - Раз обещал - выкину, но не вдруг... Значит так - "Использование антропогенного фактора в качестве "спускового механизма" возникновения глобальной циркуляции океанских течений в условиях климатической неустойчивости, вызванной "парниковым эффектом", Ну что ж, sapienti sat...
  
  ***
  
  - Верка, вытри крайний стол после этого дедка, а то как бы он вшей из бороды в клавиатуру не натряс. Видно, нашел где-то одеколон дорогой, употребил и на сэкономленные сюда, блин, и заявился, хакер помоечный.
  
  ***
  
  "...не удается погасить горение нефти, выливающейся из супертанкера, в котором она доставлялась с места добычи севернее Берингова пролива. Компания - владелец танкера категорически опровергла версию о перевозке химикатов в одном из его трюмов, которой пытаются объяснить небывалую интенсивность задымления, вызванного пожаром. В свою очередь представитель компании заявил, что не исключает попадания в разлившуюся нефть грузов из врезавшегося в танкер судна до сих пор не установленной принадлежности.
  ...в ответе на ноту российского МИДа указали, что рассеивание реактивов с самолетов производится исключительно с целью оседания продуктов горения на океанский лед вместо северного побережья Канады и Аляски. Кроме того, принимаемые меры способствуют также частичному предотвращению загрязнения и северных областей Сибири. Отсутствие же аналогичных возможностей у соответствующих российских ведомств не может рассматриваться в качестве основания для протестов.
  ...поверить в единодушные высказывания экологов, что происходящее является катастрофой, могущей привести к изменениям климата в глобальном масштабе, несколько мешает разброс их мнений о конкретных последствиях, которые распределились в диапазоне от похолодания, аналогичного "ядерной зиме", до резкого ускорения глобального потепления."
  
  ***
  
  - Жалко Вадьку, правда?
  - Видно, не по уму попытался кусок откусить, олигарх наш доморощенный.
  - Уж помолчал бы хоть сегодня, ты ж его всегда из-за меня недолюбливал. А не повезти так могло кому угодно, говорят, тот псих напротив Вадькиного дома охранником в интернет-кафе работал.
  - Ладно, ладно, давай залезай, а то насквозь на этом ветру вымокнем.
  - Ну и мерзкая же погода, как будто не февраль, а октябрь. Зато, говорят, в Индии все снегом завалено - тоже мне глобальное потепление. А правда, что в Арктике из-за него весь лед растаял?
  - Вообще-то не совсем из-за него и еще не весь, но чем больше тает, тем больше Гольфстрим усиливается. Так что обратная связь положительная, вот атмосфера и неустойчивая пока...
  - Пока что - потоп не начнется?
  - Да нет, для него антарктические ледники растаять должны. Это если и будет, то уж так нескоро, что как будто бы и никогда.... Вот климат уже вскорости выровняется - всюду должно стать, как раньше в Крыму. Ну, на севере чуть похолоднее, в тропиках - потеплее, а уж атмосферных катаклизмов этих вообще практически не станет... Один билет, а у нее проездной есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"