Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Айшет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.79*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник внеконкурсной номинации "Битвы на салфетках" 291.

  Они сидели на кухне. Одна - с заколотыми в пучок тёмными волосами, с синяком под глазом, другая - эффектная ухоженная блондинка.
  - Знаешь, Ир, - с грустью говорила темноволосая. - Мне кажется, у Вадика кто-то есть. Он в последнее время как с цепи сорвался. Вчера отлупил за пересоленный борщ.
  - Не знаю, Марин, - отвечала подруга. - Вообще не понимаю, зачем ты за него вышла. Он как из Чечни вернулся, совсем стал бешенный.
  - Он же не всегда такой, - заступилась за мужа Марина. - Только когда выпьет.
  - А если учесть, что выпивает он очень часто...
  - Ну так он же воевал. Такого там насмотрелся - как после этого не пить? Ты мне лучше помоги. Помнишь, мы в десятом классе хотели устроить спиритический сеанс - позвать дух Петра Первого. Думали, с контрольной поможет - его тема.
  - Ну да. А он не пришёл. Ты что, Марин, хочешь сейчас попробовать? И поэтому сказала, чтоб я круг притащила?
  - Именно. Думаю, может, духи скажут, есть у Вадика кто-то? Ну, пожалуйста, Ир! Я уже вся измучилась! Не могу так больше!
  - Ну, ладно, давай, - согласилась Ира. - Кого звать будем? Опять Петра?
  - Да без разницы. Лишь бы сказал. Вот у меня как раз свечи.
  Через пять минут шторы на окнах были задёрнуты, круг диаметром с большую пиццу лежал на столе, и женщины грели блюдце с нарисованной стрелкой над пламенем свечи.
  - Дух какой есть, приди к нам!
  Лёгкий нажим пальцев - и блюдце задвигалось по бумаге.
  - Ты кто? - спросила Марина. - Абдуалиева Айшет Рамзановна, - прочитала по буквам и с удивлением поглядела на Иру: слышала такое имя?
  Та только пожала плечами.
  - Слушай, Айшет, у Вадика есть любовница?.. Твой Вадик мерза...
  - Чё? - раздался громкий голос хозяина.
  Увлечённые необычным явлением, подруги даже не заметили, как он пришёл домой. И вот его внушительная туша стоит в дверях, разя перегаром.
  - Уже ничё, - послышался загробный женский голос.
  - Не понял...
  Марина с Ирой тоже не успели ничего понять. Кухню вдруг окутал густой дым. Когда он рассеялся, перед изумлёнными хозяевами и гостьей предстала смуглая девушка лет примерно пятнадцати. И двинулась прямо к Вадику, который от неожиданности попятился к входной двери.
  - Помнишь, старший лейтенант Куликов, как в Гудермесе ты и твои однополчане меня насиловали? А потом загнали в дом и взорвали - вместе с маленьким Азаматом.
  - Твою мать! - испуганно прошептал Вадик.
  - Потом вы сказали, что я снайперша, напала на вас с автоматом, - продолжала Айшет, придвигаясь к нему всё ближе.
  - Пожалуйста, не надо! - Вадик упал на колени. - Я не виноват! Это всё они! Пожалуйста!
  В ответ послышался демонический хохот. Через минуту бледные ручки сжались на шее Вадика...
  Первой пришла в себя Ира. Перевернув блюдце, она быстро задула свечу. Призрачная девушка стала растворяться в воздухе, пока совсем не исчезла. Затем Ира распахнула шторы, запуская на кухню солнечный свет.
  Марина, отойдя от шока, бросилась к мужу. Но Вадик оставался лежать неподвижно, глядя в потолок мёртвыми глазами.
Оценка: 1.79*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"