Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Баба Маня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 23.08.2022 г. на тему "Никогда не досаждай бабушке"

  Вадим поднимался по лестнице, матеря при каждом шаге нерадивого лифтёра, из-за которого ему приходилось тащиться на третий этаж пешком. Впереди, опираясь на две палочки, с трудом преодолевала ступеньки соседка, баба Маня. Бабу Маню весь двор считал безумной. После того, как погиб в аварии её муж, она действительно стала какой-то странной: бывало, идёт куда-то зачем-то, затем вдруг останавливается, словно вспоминая что-то важное. Вадиму нравилось над ней потешаться. "Эй, старая, твой дома, наверное, ждёт тебя, - говорил он, когда она останавливалась и, хихикая, смотрел, как она, спохватившись, бежала обратно домой. Однако сейчас ему было не до потехи, злость кипела в нём, как вода в чайнике. Ну, какого лешего она еле тащится?
  Потеряв терпение, Вадим оттолкнул соседку. Не удержавшись, та полетела вниз по ступенькам. "Старая пердунья!" - пробормотал он, не оглядываясь, и поспешил вверх, в свою квартиру. Он не видел, как баба Маня делала руками в воздухе какие-то нелепые движения, не слышал, что она бормотала одними губами.
  Дверь Вадиму открыла жена.
  - А чёрт, чёрт! - завыла она вдруг не своим голосом и принялась истово креститься.
  - Люська, ты чё, совсем? - удивился Вадим.
  На крик прибежала тёща.
  - Боже милостивый! - крикнула она и тут же побежала на кухню.
  Через минуту она вернулась, держа в руках бутыль со святой водой, которую набрала в храме на Крещение. Не успел Вадим и шагу ступить, как целый литр вылился на него
  - А-а-а-а! - завопил он от боли не своим голосом.
  Мельком он увидел, как в зеркале напротив двери отразилась чёрная рогатая голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"