Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Да здравствует дождь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После процесса над Александром Марголиным (узником Болотной) я зашла перекусить в кафешку и услышала песню, в которой были слова: "Я буду петь тебе песни с крыши". Поэтому когда я увидела задание конкурса "Битва на салфетках" (салфетка Љ 118), сюжет пришёл на ум очень быстро.

  - Что скажете, сеньор Маркос?
  - Очень хорошая сказка, Пилар, - узник улыбнулся бескровными губами, изо всех сил стараясь не показать, как он ослаб за дни заточения. - Спасибо, что навещаешь меня! Ты любишь орехи? Возьми.
  Он протянул девушке грецкий орешек.
  - Спасибо, сеньор Маркос!
  Когда она ушла, узник печально вздохнул. Завтра его сожгут на костре. С колдунами у Святой Инквизиции разговор короткий. Даже если колдовал всего один раз... Лето выдалось засушливым. Обезвоженная земля грозила неурожаем. Тогда Маркос вызвал дождь...
  А теперь те же люди, которых он спас от голода, называют его пособником дьявола. Они же помогали Инквизиции отлавливать Ники. Но тот неожиданно куда-то пропал.
  Одна только Пилар относится к нему по-доброму. Приходит почти каждый день, рассказывает сказки. Если Бог есть, да пошлёт он ей счастья!
  
  Лишь только Пилар переступила порог дома, чёрный кот выскочил из укрытия.
  - Как там хозяин?
  - Держится, несмотря ни на что. Кстати, Ники, он подарил мне этот орех.
  - Разбей его.
  Каково же было удивление девушки, когда вместо ядра она обнаружила сложенный лист.
  "Милая Пилар, - прочитала она, развернув его. - Спасибо тебе за всё! Если снова случится засуха, и ты не испугаешься смертной казни, я скажу тебе заклинание, как вызвать дождь. Но его нужно читать, сидя на крыше или на высокой стене, и рядом непременно должна быть чёрная кошка....
  Прощай!
  Алехандро Маркос".
  
  Не без труда забралась Пилар на высокую крепостную стену. Руки её были изодраны в кровь, платье напоминало рваную тряпку. Ники уже сидел, терпеливо ожидая девушку.
  Пилар села рядом и вынула из-за пазухи грецкий орех. Ведь дождь может не только напоить землю, но и потушить костёр.
Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"