Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Десерт для любимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 02.07.2024 на тему: "За минуту до того, как ты всё испортишь"

  Стрелки часов неумолимо приближались к девятнадцати. Арина быстренько вытащила из духовки пышущий жаром пирог и быстро начала наносить на него белый масляный крем. По-хорошему надо было бы для начала дать ему остыть, но времени на это катастрофически не хватало. Масло плавилось, стекало прямо на противень, но молодая хозяйка не обращала на это внимания, кидая большой ложкой всё новые и новые порции. Затем соскребла на торт последние остатки крема и принялась выкладывать нарезанную клубнику. Сладкий сок, смешиваясь с кремом, также стекал вниз красными струями. Когда все ягоды перекочевали на торт, Арина вытащила из холодильника плитку шоколада, достала тёрку и принялась прямо на торт выбрасывать коричневую стружку.
  Только она успела это сделать, как раздался звонок в дверь.
  - Привет, дорогая! - Олег поцеловал жену и принялся снимать куртку.
  - Привет, любимый! А я тебе тортик испекла.
  Впрочем, Олег уже почуял вкусный запах. Не разуваясь, он чуть ли не бегом бросился на кухню, отрезал ножом половину торта и, взяв её немытыми руками, принялся стремительно поглощать.
  Когда же весь кусок оказался у Олега во рту, он подошёл к жене, поднял её на руки и закружил в воздухе.
  - Аришка, какая же ты у меня умница! Я никогда не встречал такую, как ты! Ты у меня просто золото!
  После этого он перекинул Арину через плечо и понёс в спальню...
  - Какой ты у меня темпераментный! - с восторгом восклицала Арина.
  Она вспоминала, как у них случилось в первый раз. Это было в одной из экспедиций, когда группа нашла замороженного в толще льда первобытного человека. Ему повезло - он замёрз прежде, чем его мозг успел умереть. Холод законсервировал тело, и вместо смерти получилось что-то вроде глубокой комы. Очнувшись спустя столетия, он сначала не понимал, где он, и что происходит. Потом постепенно привык, что теперь у него другая жизнь, другое имя. И даже почти избавился от первобытных привычек. Но когда Арина пекла его любимый торт, иногда просто не мог удержаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"