Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Дураки и нарциссы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на одноимённую тему 26.07.2022 г.

  Чем дольше на свете живу, тем больше убеждаюсь, что чем в человеке меньше ума, тем больше он мнит о себе. Пример тому - один мой знакомый, с которым я уже давно не общаюсь. "Я как человек умный", - так начинает он почти каждую свою фразу. А ведь если бы он так не говорил, право слово, никому и в голову бы не пришло, что он, оказывается, человек умный. И даже более того, выходит, первоклассный актёр, раз так мастерски свой ум скрывает.
  "Вот поставят этих либерастов к стенке, пустят пулю в лоб, а мы, умные люди, будем посмеиваться и поплёвывать" - сказал он мне как-то раз.
  А я подумала: если на моих глазах либералов будут ставить к стенке, а этот товарищ со своими единомышленниками подойдёт позлорадствовать, то прежде всего мне захочется отойти от этой компашки, дабы не позориться перед приговорёнными - чтоб не подумали, что я с ним. Когда я ему озвучила свою мысль, он так на меня разобиделся - уже лет пять демонстративно не здоровается. Не сказать, чтобы сей факт меня так уж печалил. Напротив, когда он ушёл из моей жизни, даже как-то светлее стало. Что делать - не люблю я дураков и нарциссов! А злобных и циничных тем более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"