Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Главбухша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой можно узнать о собственных коллегах много нового и интересного. Написано для лонгмоба "Работа как вид развлечений"

  Когда Надежда Ивановна вошла в бухгалтерию, мы с трудом её узнали. Обычно весёлая, позитивная, сейчас главбухша выглядела очень грустной. Того гляди, возьмёт и расплачется.
  - Здравствуйте, Надежда Ивановна!
  - Здравствуйте, девочки!
  - Как Ваши дела?
  - Ой, не спрашивайте! - вздохнула она. - Иду я на работу, только вышла из метро, как меня пришельцы похитили.
  - Пришельцы? - мы не знали, как реагировать. То ли Надежда Ивановна прикалывается, то ли уработалась, что называется, вконец?
  - Да, именно. Я и сама офигела, когда их увидела. Похожие на людей, только какие-то... ну, фиолетовым светятся. И форму меняют так и эдак. Собственно, это я уже на корабле увидела.
  - Так они Вас туда прямо схватили и затащили? - я первой пришла в себя.
  Если так, подумала я, то им, по всей видимости, пришлось изрядно повозиться. У нашей главбухши чёрный пояс по карате, если что, постоять за себя она бы сумела. По крайней мере, без боя бы явно не сдалась.
  - Да нет. Иду и вдруг чувствую, земля из-под ног уходит. Глянула, а я поднимаюсь вверх. Прямо вот так по воздуху и поднимаюсь. Признаться, мне как-то жутко стало. Подумала: может, уже с ума схожу? И вот поднимаюсь всё выше, выше... Потом залетаю в какую-то колымагу. Ну, похожую на овальную полусферу с окошками. А там вот эти, человек, кажется, восемь.
  - И чего им от Вас было надо?
  - Я их об этом и спросила. А они, представляете, говоря: не бойся нас, Гаранина Надежда Ивановна, мы с Аккуры, первой от Антареса планеты, и есть основания думать, что ты наша соотечественница.
  - Ничего себе!
  - Вот я и просто обалдела. Мало того, что средь бела дня похищают, так ещё и откровенно намекают, что я типа пришелец. Взяла ДНК на анализ, обещали всё тщательно проверить. Сказали, результаты будут готовы дня через три. Вот теперь и думаю: а вдруг это правда? Не знаю, что и делать?
  Мы, конечно, всей бухгалтерией принялись утешать нашу главбухшу. Во-первых, пусть сначала докажут, что она их землячка. А во-вторых, даже если это и так, от нас, землян, она, по крайней мере, внешне не отличается, и, если она не будет направо и налево распространяться о своём инопланетном происхождении, никто и не догадается. А мы уж обещаем хранить тайну.
  - Ой, девочки, спасибо вам!.. Кстати, Петрович обо мне не спрашивал?
  Андрей Петрович - это наш генеральный, и он действительно заходил минут десять назад и просил, как только Надежда Ивановна появится, чтобы зашла к нему в кабинет. О чём мы ей тут же и сказали.
  - Ладно, я тогда к нему.
  Посочувствовав Надежде Ивановне - всё же не каждый день выясняешь, что ты, может быть, с другой планеты - мы вернулись к своим обязанностям. Я, как на грех, вспомнила, что вчера забыла отдать документы Петровичу на подпись. А сегодня их надо срочно отослать поставщикам.
  Дверь кабинета была не закрыта - оставалась щёлочка, через которую был виден профиль генерального и сидящей напротив него главбухши.
  - ... первая от Антареса? - донёсся до меня голос Петровича. - Ну-ка, сделай вот так.
  С этими словами он поставил на стол свою правую руку и согнул все пять пальцев в обратном направлении. Надежда Ивановна попыталась повторить за ним, но её пальцы гнулись только по направлению к ладони.
  - Не могу.
  - Тогда попробуй вот так.
  Кисть генерального неожиданно стало меняться, пока все пальцы не слились воедино, образовав правильный квадрат.
  - Но Андрей, я так точно не смогу!
  Тогда Петрович вернул своей руке первоначальный вид и резко развернул свою голову на триста шестьдесят градусов:
  - А так можешь?
  - Да нет, конечно!
  - Ну, тогда, Надюш, можешь быть спокойной. Ни с какого ты ни с Антареса. Скорей всего, твоя родная планета - третья от Солнца.
  Я была в таком офигении от увиденного, что напрочь забыла про бумаги, которые должна была подписать у шефа. А вспомнив о них, постучалась.
  - Да, войдите, - отозвался тот.
  Тогда я с чистой совестью зашла и положила на стол Петровича бумаги. Впрочем, он их тут же и подписал. После чего я вернулась в бухгалтерию. Минут через десять вернулась туда и Надежда Ивановна, которая теперь выглядела заметно повеселевшей. Конечно, я не стала рассказывать ни ей, ни другим сотрудницам о том, что видела в кабинете шефа. Но мысль о том, что наш генеральный, по-видимому, сам с этой самой Аккуры, прочно засела в моём мозгу. Сначала я даже подумала о том, чтобы написать заявление по собственному желанию. Но в следующий момент одёрнула себя: а зачем? Начальник Петрович неплохой, не орёт, не самодурствует, к подчинённым относится по-человечески и с зарплатой не обижает. Так какая разница, с какой он планеты?
  А Надежда Ивановна через три дня пришла на работу радостная, сияющая. Анализ ДНК, который сделали пришельцы с Антареса, показал, что ничего общего у неё с ними нет. К тому же, нашлась их настоящая соотечественница - её полная тёзка и однофамилица. Насколько огорчила ту Гаранину весть о своём инопланетном происхождении или, наоборот, обрадовала - сказать не могу. Но хочется надеяться, что она не будет по этому поводу сильно переживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"