Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Матрас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 16.07.2024 г. на тему: "Матрас встречает шторм"

  Справедливо заметили Ильф и Петров - повезло матрасовладельцам! Есть у тебя матрас - ты человек, а нет матраса - значит, ты никто и звать тебя никак. Я же по молодости да по глупости не оценила своего везения. А оно мне, между прочим, досталось даром - от бабушки в наследство. Потёртый полосатый матрас от старой полуразвалившейся кровати. Последнюю я разобрала на дощечки и увезла на дачу - пригодится для растопки бани. А матрас... Вероятно, какая-то злая сила проникла в мой мозг и надоумила меня отнести его на помойку. Иначе как объяснить ту бредовую идею, которая стукнула мне в голову?
  Одним словом, понесла я неоценённое сокровище выбрасывать. Но вдруг как налетел ветер, да такой злой, что одним ударом сшиб меня с ног. Хорошо, я успела подставить матрас, иначе ударилась бы головой об асфальт, и всё - привет праотцам! А так отделалась лёгким сотрясением.
  Ветер же разозлился ещё больше - попытался схватить меня и унести в тридевятое царство или к едрене фене (уж не знаю точно, что у него там было на уме). Да вот незадача - матрас-то тяжёлый, с ним не шибко полетаешь.
  Так ветер и пробесился впустую, а когда понял, что отцеплять руки от матраса я не собираюсь, ретировался восвояси. Я же, малость придя в себя, решила: ни за что не выброшу матрас! Понесу домой, куда-нибудь пристрою. Полезная всё-таки вещь, пригодится.
  Только я собралась развернуться обратно, как из подвала вышел человек с грязной, спутанной бородой - явно без определённого места жительства.
  - Дочка, если матрас тебе не нужен, можешь мне отдать? А то спать не на чем.
  При этом он так смотрел на мой матрас - как голодный на кусок хлеба.
  Я подумала и отдала матрас. Ему нужнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"