Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Механическая чайка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько Алина себя помнила, её папа всегда любил что-то мастерить своими золотыми руками. На двенадцатый день рождения он подарил ей механическую чайку. Птица мало того, что выглядела как настоящая, так ещё и умела, повинуясь нажатию радиоуправляемого рычага, изгибать крылья так изящно, что в полёте было просто невозможно отличить её от живой. Отца уже лет десять не было в живых, а повзрослевшая Алина, бывало, пойдёт в парк или к морю, запустит чайку - и люди любуются, думают: вот чайка летит!
  Однажды, возвращаясь с занятий в университете поздно вечером, девушка решила скоротать путь через тёмный парк. Лишь только она успела пройти несколько метров, как её окликнул грубый голос:
  - Куда спешишь, красотка? Давай перепихнёмся!
  Не дожидаясь ответа, он одной рукой схватил её за талию, а другой попытался стянуть с неё джинсы.
  - Пустите! - напуганная девушка пыталась сопротивляться. - Я буду кричать!
  - А мне по фигу! Я служу в Росгвардии, и никто мне ни хрена не сделает!
  Наслаждаясь своей властью над беззащитной девушкой и ощущением вседозволенности, обидчик уже почти снял с неё джинсы и принялся за трусы. Но вдруг по-собачьи взвизгнул и отпрянул. Механическая чайка, не управляемая рукой хозяйки, вылетела из сумки и принялась бить насильника железными крыльями по лицу.
  - Ай, больно же! - орал, прикрываясь, тот, кто ещё минуту назад мнил себя крутейшим.
  Но чайка его не оставляла. Побитый, поколотый клювом, несостоявшийся насильник пустился в бегство. Чайка полетела за ним. Так она и гоняла его, пока Алина не нажала на рычаг, чтобы вернуть птицу. Малость оправившись от шока, девушка потом пыталась найти объяснение: что это было?
  "Видимо, это папа с того света меня защищает", - решала она, в конце концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"