Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Наивная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Катер медленно бороздил просторы Москвы-реки. Ирина болтала без умолку, глядя то на них, то по сторонам, иногда делая перерыв, чтобы отхлебнуть из стакана ананасовый сок.
   "Вот зануда! - думал Николай. - Да, от этой Ирки крыша съедет".
   Помешана просто на чистоте. Ну, закурил, когда они по бульвару шли, ну, кинул на землю - что такого? Все так делают. А Ирка: нет, так нехорошо, нет, так неправильно. И обёртку от мороженого, наверное, с километр в руках тащила, потому что урны вокруг не было. Николай ей уже: да брось в воду. Нет, ни в какую.
   Теперь ещё про пьесы Островского завелась. Да оно ему надо? Дался ей этот Островский!
   Однако вслух Николай, разумеется, этого не сказал. Напротив, сделал вид, что слушает Ирину с интересом.
   Всё-таки есть в ней одно достоинство. Двухкомнатная квартира в пяти километрах от центра. Это тебе не какая-нибудь Пенза. Ещё один плюс - девочка наивная, мечтает о большой любви и, главное, верит в таковую. И похоже, искренне сочувствует нелёгкой жизни бедного провинциала.
   Нет, такую девчонку грех упускать!
  
   Через неделю Николай, как обычно вечером, позвонил Ирине.
   - Солнышко, а давай жить вместе.
   Та с удовольствием согласилась:
   - Давай... Снимем отдельную квартиру. А то хозяйка достала...
   - Погоди, какая хозяйка?
   - Ну, у которой мы снимаем... Нет, я не москвичка. Просто давно в Москве живём. А так мы из Калуги...
   Голос парня на другом конце провода заметно похолодел.
   Тут же у него нашлись срочные дела, которые делают невозможным дальнейший разговор.
   - Ладно, пока, Ир. Я позвоню...
   Это прозвучало как: не позвоню никогда - и номер твой забуду.
   Едва телефонная трубка легла на рычаг, девушка засмеялась.
   Тоже ещё - нашёл дурочку! Как будто бы с первой встречи было непонятно, чего ему надо. Жаль только, через телефонный провод не видно было, каким сделалось лицо у этого Кольки! А то бы Ирина всласть позабавилась. И главное, ни словом ведь не обманула. Просто не сказала, что родители купили эту квартиру лет пять назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"